WASP готовится к премьере «летающего» 3D-принтера

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
01.03.2015
3387
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Новые модели 3D-принтеров появляются на рынке быстрее, чем грибы после дождя. Ради привлечения покупателей приходится создавать установки, выделяющиеся из толпы. Одним из таких устройств можно считать новейший DeltaWASP 20-40 Turbo, претендующий на титул самого быстрого FDM-принтера.
Если вам не приходилось слышать о WASP, это итальянская компания, основанная изобретателем Массимо Моретти. На протяжении последних двадцати лет он работал над самыми разными инновационными проектами и стал одним из первых итальянских предпринимателей, распознавших потенциал 3D-печати. В числе его работ множество проектов, начиная от RepRap принтеров и заканчивая экспериментами по печати домов. Вместе с группой студентов-дизайнеров Массимо несколько лет назад запустил компанию WASP, ставшую самым известным итальянским производителем 3D-принтеров и предлагающую машины всевозможных конфигураций.

В октябре прошлого года WASP продемонстрировала принтер четырехметровой высоты, а теперь собирается представить широкой публике версию DeltaWASP 20 40 Turbo, основанную на успешном дельта-роботе DeltaWASP. Хотя предыдущую версию нельзя назвать медленной, печатающая головка нового устройства будет «летать» с сумасшедшей по нынешним меркам скоростью – до 1 000 мм/сек.
Как рассказывают в WASP, компания решила поэкспериментировать с более мощными процессорами, чем на обычных 3D-принтерах в период работы над четырехметровой моделью. «Во время проектирования и постройки принтера BigDelta мы столкнулись с огромной проблемой, которую ранее не встречали: контроллер Arduino Mega не справлялся с потоком данных, необходимым для управления моторами», – поясняют представители WASP. В итоге разработчики решили опробовать плату с 32-битным RISC-процессором, способным выполнять до 82 миллионов операций в секунду.

Интеграция нового «железа» в модифицированный DeltaWASP позволила добиться высоких скоростей, причем точность не пострадала в сравнении с предшественником. «Мы попробовали разрешить некоторые проблемы с Big Delta, а в процессе нашли решения, пригодные для более компактных из наших моделей», – рассказывают в WASP.

Как демонстрирует видео, скорость печати достигает невиданных 1 000 мм/сек. По словам разработчиков, ускорение при позиционировании достигает всех 20 000 мм/сек².
Премьера устройства состоится 5-7 марта на выставке Print Hub в Милане.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье