Voxel8 принимает заказы на 3D-принтеры для печати электроники

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
03.06.2016
34632
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Компания Voxel8, стартап под предводительством гарвардского профессора Дженнифер Льюис, начинает продажу фирменных модульных принтеров для печати электроники. Одним из первых получателей станет подразделение Google под названием ATAP – «Группа продвинутых технологий и проектов».
Впервые 3D-принтеры Voxel8 были анонсированы в 2015 году, вызвав немалый ажиотаж обещанием возможности печатать изделия с интегрированными электронными компонентами при комнатной температуре менее чем за $10 000. Версия для разработчиков, ныне доступная по предварительным заказам, была продемонстрирована на выставке CES 2015. Прототип продемонстрировал рабочий процесс, состоящий из послойной печати термопластами и чернилами на основе серебра.
Тема аддитивного производства электроники привлекает немало внимания, а одним из ведущих разработчиков этого направления считается израильская компания Nano Dimension, разрабатывающая принтеры для изготовления печатных плат. Дизайн Voxel8, с другой стороны, примечателен относительной технологической простотой и ценовой доступностью. Устройство оснащается платформой и головками с автоматической калибровкой и способно печатать вполне функциональные изделия.
В разработке принтера принимала участие компания Autodesk, оказавшая помощь в создании программного обеспечения Project Wire для браузеров Chrome и Firefox. Приложение позволяет импортировать существующие CAD-модели и размещать на них электронные компоненты и проводку. Проводка может быть расположена как поверх, так и внутри моделей, а программа учитывает структуру слоев таким образом, чтобы не пострадала проводимость.
Самостоятельно вставлять электронные компоненты принтер не умеет, так что эту задачу придется выполнять вручную. Задача облегчается наличием функции паузы печати, а крепление платформы обеспечивает высокую повторяемость, позволяя снимать столик в середине процесса для установки в модель дополнительных компонентов.
Одним из ранних пользователей, осуществлявших бета-тестирование машины, стала компания RightHand Labs, занимающаяся изготовлением манипуляторов. Предприятие использовало принтер для создания специального тестового стенда для проверки электрической и механической функциональности изготовленных на стороне «пальцев» перед сборкой в единое целое. «Технология печати от Voxel8 позволила нам оперативно создавать электромеханические инструменты для тестирования наших исследовательских проектов», – прокомментировали представители RightHand Labs.
Технические характеристики 3D-принтера Voxel8:
  • Технология печати: FFF/FDM, пневматическая струйная печать
  • Размер области построения: 150x150x100 мм
  • Толщина слоя: 200 микрон
  • Диаметр филамента: 1.75 мм
  • Ширина печатаемой проводки: 250 микрон
  • Формат файлов: STL
  • Интерфейс: Wi-Fi, Ethernet
  • Расходные материалы: полилактид (ПЛА), токопроводящие чернила на основе серебра
  • Сопротивление: 5.00×10⁻⁷ Ω-m
  • Время отверждения: 5 минут
  • Дисплей: 5-дюймовый сенсорный экран

Текущий вариант 3D-принтера Voxel8 доступен по предварительным заказам за $8 999. Дополнительную информацию можно найти на сайте производителя.
Источник

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

03.06.2016 в 13:43
0

Так понимаю, Прушовцы уже побежали в аптеку за шприцами, монтировать их в качестве третьего экструдера. Итого за 450 уе получаем печать с поддержкой и аддон: печать плат этим самым серебром.
Есть бодяга одна, восстановления нитей обогрева стёкол авто. Широким мазком (~5мм), просушенным феном на 80 градусах - даёт сопротивление 2-3 ом на участке в 3 см. По инструкции больше. Ну это так, временная альтернатива для тестов. 
Музыка понравилась, отлично подходит для работы.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Правильная мастерская

Шкаф для 3D принтера своими руками - только отвертка, голова и Леруа вашим рукам в помощь

Бодание с боуденом, директом и медведем.

Небольшой лайфхак.

Прошивка ghost 4S на ghost 5

Делаем кнопку stop для octoprint на Raspberry pi