ВИАМ и МИТ подписали соглашение о сотрудничестве в области аддитивных технологий

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.12.18
950
4
Новости
2
Вчера, 11 декабря состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским научно-исследовательским институтом авиационных материалов (ФГУП «ВИАМ») и корпорацией «Московский институт теплотехники». Основная цель соглашения – сотрудничество в области разработки и создания отечественного аддитивного оборудования.
PREVIEW
Как сообщает пресс-служба ВИАМ, соглашение подразумевает реализацию комплекса мероприятий, среди которых разработка и освоение металлопорошковых композиций производства ВИАМ для изготовления деталей разработки МИТ методами селективного лазерного наплавления, электронно-лучевого наплавления и прямого лазерного выращивания, а также паспортизация синтезированных материалов из металлопорошковых композиций. Кроме того, будет осуществляться разработка технологических решений для изготовления деталей аддитивными технологиями из отечественных металлопорошковых композиций и внедрение их в серийное производство. Координировать работы будет научно-технический совет, в состав которого войдут представители ВИАМ и МИТ. Подписи под документом поставили генеральный директор ВИАМ, академик РАН Евгений Николаевич Каблов и генеральный директор АО «МИТ» Сергей Алексеевич Пономарев.
b171080820db7a59f48c6bf115d00869.jpg
В 2014 году на базе ВИАМ создана инфраструктура аддитивного производства, а с 2015 года на базе института действует комитет по стандартизации аддитивных технологий, то есть разработке ГОСТов применительно к технологиям 3D-печати для отечественной промышленности. ВИАМ принимал активное участие в разработке новейшего турбовентиляторного двигателя ПД-14, предназначенного для установки на ближне-среднемагистральные авиалайнеры МС-21, в настоящее проходящие летные испытания. Специалисты ВИАМ разработали для нового двигателя более двадцати новых материалов и доработали более пятидесяти. Кроме того, в конструкции ПД-14 впервые в истории отечественного авиационного двигателестроения используются 3D-печатные детали – завихрители фронтовых устройств камер сгорания, также изготовленные в ВИАМ. Двигатель ПД-14 получил сертификат типа в октябре этого года.
bd75f4901fe70967965f21733c143eb3.JPG
В ноябре стало известно о решении мэра Москвы присвоить институту статус промышленного комплекса с сопутствующими налоговыми льготами. Сэкономленные средства ВИАМ планирует направить на техническое перевооружение и закупку нового оборудования.
b27902223bca025694724539fa07fdaf.jpg
Справка:

ВИАМ – ведущий материаловедческий центр Российской Федерации, выполняющий полный инновационный цикл – от фундаментальных и прикладных исследований до создания высокотехнологичных наукоемких производств по выпуску материалов нового поколения, полуфабрикатов и уникального технологического оборудования. ВИАМ разрабатывает и поставляет широкую номенклатуру металлических и неметаллических материалов, покрытий, технологических процессов и оборудования, методов и средств защиты от коррозионных поражений и биоповреждений. Институт предлагает свои разработки для решения задач в авиа- и машиностроении, космической отрасли, энергетике, строительстве, медицине и других сферах.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

12.12.18 в 17:40
2
Ааааа, вот какой МИТ! Да, это большое событие.
13.12.18 в 04:24
2
Сэкономленные средства ВИАМ планирует направить на техническое перевооружение и закупку нового оборудования.
e7e906798c77a9ed7f2bec3e9d5a206c.png
14.12.18 в 17:05
0
ахпхпхпахахахах

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обновление мозгов FlashForge Dreamer

Продолжаем мучать маленького. В этот раз под «микроскопом» A4988 (или «что в имени тебе моём») (или «а о чем оно стучитъ»).

Строил-строил и наконец построил: Voron 2.1

3D-печатный робот нокаутировал британского самодельщика

Бутылка с ядом. Пост 2 в 1

EOS предлагает новые сплавы для серийной 3D-печати