В пермских модельных библиотеках можно не только читать

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.11.2019
915
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

В пятницу, 8 ноября, в Перми открылась так называемая «модельная» библиотека №1 им. Л.Н. Толстого, позиционируемая как инновационное пространство с высокотехнологичными элементами библиотечного обслуживания — интерактивным столом, 3D-принтером, очками дополненной реальности, графическими планшетами и станциями самостоятельной выдачи документов.

Как сообщает пресс-служба правительства Пермского края, появление модельных библиотек в регионе стало возможным благодаря реализации национального проекта «Культура», предполагающего создание современных интеллектуальных и образовательных центров, сочетающих в себе красивый дизайн и комфортное пространство с доступом к новейшим информационным технологиям. В текущем году федеральные и областные субсидии на общую сумму в пятнадцать миллионов рублей получили две пермские библиотеки — № 1 им. Л.Н. Толстого и № 8 им. Н.А. Островского. Средства направлены на ремонт помещений, пополнение фонда новыми книжными и периодическими изданиями и создание современного библиотечного пространства.

«Одновременно в библиотеке находятся разные люди с совершенно разными задачами, поэтому вне зависимости от того, какая у вас площадь, вам необходимо зонировать помещение и организовывать пространство так, чтобы все эти люди могли одновременно работать. Кроме того, у нас особая концепция жизни библиотеки как центра интеллектуальной культуры. Теперь у людей есть возможность посещать события, мероприятия, разнообразно проводить свое время на территории библиотеки, и использовать ее основной ресурс — книгу», — прокомментировал министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский.

Библиотека №1 им. Толстого расположена во Дворце культуры имени Солдатова, а первая модельная библиотека, №8 имени Островского, открылась 31 октября в Орджоникидзевском районе. В обновленных библиотеках предусмотрены зоны взрослого и детского чтения, конференц-зал, информационно-правовой центр и центр краеведческой информации, приобретено новое компьютерное и мультимедийное оборудование. В программе предстоящих мероприятий — творческие встречи, мастер-классы, концерты и образовательные программы. Еще три модельные библиотеки появятся в регионе в следующем году: Лысьвенская центральная библиотека, Центральная детская библиотека им. Ф.Ф. Павленкова в Красновишерске и библиотека № 14 им. М.Ю. Лермонтова в Перми. 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье