В Москве открылось новое производство медицинских изделий для травматологии, ортопедии и протезирования

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
05.04.2021
580
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

Производственная площадка на базе отреставрированного Центра инновационных технологий в ортопедии (ФГУП «ЦИТО») получила около трехсот единиц современного оборудования, включая обрабатывающие центры, станки для нанесения функциональных покрытий и лазерные порошковые 3D-принтеры для изготовления индивидуальных имплантатов, протезов и ортопедических изделий.

Как сообщает пресс-служба столичного правительства, ряд технологических комплексов на предприятии разработан российскими и зарубежными производителями специально для решения задач, стоящих перед ЦИТО. Предприятие сможет обеспечить полный технологический цикл — от первичной обработки полуфабрикатов до стерилизации и упаковки готовых медицинских изделий.

Технологические возможности позволяют производить имплантируемые изделия любой сложности, повышенной надежности и безопасности. ЦИАМ также сможет производить индивидуальные протезно-ортопедические изделия повышенной функциональности, позволяющие максимально полно восстанавливать социальную активность пациентов.

«Сегодня начал свою работу кардинально реконструированный комплекс ФГУП «ЦИТО». Предприятие всегда считалось одним из лидеров в производстве изделий для травматологии и ортопедии, но после завершения модернизации, которую мы всесторонне поддержали, открываются совершенно новые возможности в развитии этого важного направления отечественной медицины. Здесь аккумулировано лучшее оборудование российских и зарубежных производителей, объединенное в единый, полный технологический цикл. Это позволяет команде ЦИТО проектировать инновационные разработки, используя богатый опыт наших врачей и реабилитологов, делать опытные образцы, в том числе с использованием технологий лазерной 3D-печати на основе титана и керамики. И наконец, прежде чем начать серийное производство, специально созданная, уникальная испытательная лаборатория будет осуществлять контроль качества в соответствии с лучшими мировыми стандартами», — заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Общий объем федеральных инвестиций в реставрацию и переоснащение ЦИТО превысил три с половиной миллиарда рублей. Площадка сможет закрывать около трети потребностей российской системы здравоохранения в имплантируемых медицинских изделиях для травматологии и ортопедии, почти сорок процентов продукции планируется направить на экспорт.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье