В Ижевске открылся центр по 3D-печати комплектующих для проверки микросхем

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
05.01.2020
3720
9
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Компания «Планар» открыла первый в России аддитивный инжиниринговый центр по выпуску контактирующих устройств из керамонаполненного пластика с применением 3D-печати. До 80% спроса на продукцию компании формирует Ижевский радиозавод, снабжающий компьютерами и устройствами связи космическую отрасль, военно-промышленный комплекс, нефтяников.

Как сообщает пресс-служба Фонда развития промышленности, предоставившего льготный заем на реализацию проекта, контактирующие устройства используются при испытаниях радиоэлектронных изделий (микросхем, транзисторов и прочей электронно-компонентной базы) на воздействие внешних факторов, чтобы подтвердить заявленные производителем характеристики изделия.

По данным компании, на сегодняшний день доля зарубежных производителей на российском рынке контактирующих устройств и оснастки составляет около 50%. После запуска нового центра «Планара» доля импорта на этом рынке снизится. Компания планирует поставлять готовую продукцию российским предприятиям, производящим, проектирующим и испытывающим электронную компонентную базу, в том числе Ижевскому радиозаводу.

«Микроэлектроника — одна из самых передовых и наукоемких отраслей промышленности. Фонд развития промышленности активно финансирует проекты этой отрасли. В 2019 году ФРП поддержал небольшой, но важный для региона проект компании «Планар» и предоставил предприятию 14,6 млн рублей, еще 6,3 млн направил Удмуртский фонд развития предпринимательства. Общий бюджет проекта превысил 28 млн рублей», — сообщил директор Фонда развития промышленности Роман Петруца.

«Собственных средств в производство мы вложили порядка десяти миллионов рублей, но это еще не финальная стадия. Следующий шаг после возврата средств — планируем покупать металлические станки, заниматься 3D-печатью металлами. Пока на зарубежные рынки мы не выходили. В принципе, об этом можно говорить. Вопрос чисто коммерческий — что будет выгоднее для нас. Мы выбрали Фонд развития промышленности, так как он помогает создавать новые производственные мощности и реализовывать программу импортозамещения. Льготный заем ФРП — это дешевое и долгосрочное инвестирование с комфортным графиком платежей, что существенно отличается от банковских кредитов. Уверен, что выбранное направление деятельности перспективно и откроет новые горизонты для развития компании», — прокомментировал директор ООО «Планар» Антон Корженков.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

05.01.2020 в 14:25
0

по фото я вижу распил и бутафорию.

Ничего плохого..  такое же предлагал как то - мне сразу отказ. воруют идеи.


05.01.2020 в 14:33
3

Вы тоже предлагали распил и бутафорию?

05.01.2020 в 14:35
0

направление : но мне вот так ответили бутафория и распил. когда пришел с идеей. :)

ну видать кто то смог пробить идею через связи.

05.01.2020 в 14:46
1

Ну то есть проблема изначально была в формулировке. Надо было предлагать распил.))

05.01.2020 в 17:17
0

Ну, а чё. Чего там пилить.ИРЗ частное преприятие. Военные заказчики хоть и богатые но за каждую копейку спросят. Есть спрос, есть предложение. Я так понял из материала, что Планар базируется на площадях ИРЗ. Возможно она даже и дочка если не номинальная, то точно формальная. 

08.01.2020 в 19:49

Комментарий удалён

Комментарий удалён

Комментарий удалён

10.01.2020 в 03:16

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Пластик PETG от FDPlast. Исследование усадки.

Когда срочный заказ, а времена ждать нет.

Паутина на Эндоре

Стол 300х300 на одном ремне без редуктора.

Диорама по вархмамеру.(Wip)

Ремонт SKR MINI E3 v1.2. На плате сгорел драйвер управления осью X