На базе ТГУ открылся Сибирский центр промышленного дизайна и прототипирования

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
23.02.18
1037
1
Новости
3
21 февраля состоялось открытие научно-образовательного центра «Сибирский центр промышленного дизайна и прототипирования», созданного на базе Томского государственного университета (ТГУ).
5ca3a00495c71e791818bf02606ae737.jpg
Как сообщает пресс-служба вуза, центр создан в первую очередь для студентов ТГУ, однако будет открыт всем желающим приобрести и улучшить дизайнерские навыки. Техническая база центра включает набор современного оборудования – фрезерные станки, 3D-принтеры и 3D-сканеры, все необходимое для ручной доводки проектов и макетов, а также мелкосерийного производства изделий из пластиков и металлов.
dcd977282ea48f2c3b09e1dee33fa418.jpg
«Для студентов это возможность сначала познакомиться с реальными проектами, а затем и попробовать себя в этих направлениях. Вместе с тем сотрудники коммерческих предприятий смогут повысить свою квалификацию на базе центра и получить здесь то, что раньше для них было недоступно, либо слишком дорого. Но поскольку центр является прежде всего образовательным учреждением, никто не скажет студенту «отойди, ты мне мешаешь деньги зарабатывать», – рассказывает промышленный дизайнер Глеб Визель, автор концепт-кара Marussia и эксперт нового центра.
PREVIEW
В центре будут проводиться различные курсы длительностью от шестнадцати часов до нескольких месяцев с участием постоянных преподавателей и приглашенных экспертов, в том числе специалистов из зарубежных вузов. Как поясняет заведующий кафедрой дизайна Института искусств и культуры ТГУ Александр Уваров, «для студентов центр станет стартовой площадкой, которая позволит получить реальный профессиональный опыт еще на стадии обучения. Это будет хорошей страховкой от «шока новичка» при устройстве на работу после окончания вуза».
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
3
Комментарии к статье

Комментарии

23.02.18 в 13:32
1
все необходимое для ручной доводки проектов и макетов
Улыбнуло. Реально, найти 3д-принтер проще, чем хороший напильник...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

За-Ку-Ski-с? Подано!

Перехожу в караульный режим. Тут кто-то есть?

FormaX - 2019. Будущее пластиков наступило!

SLA-печать (стереолитография) | 3D-оборудование UnionTech

Подальше от веганов: компания 3D Bioprinting Solutions займется 3D-печатью мяса в космосе

Обзор печати нового FormaX на Picaso Designer X.