Tractus3D предлагает 3D-принтеры T850P для печати тугоплавкими термопластами

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
23.01.2019
2920
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Нидерландская компания Tractus3D анонсировала еще один FDM 3D-принтер для работы с тугоплавкими конструкционными термопластами. Модель T850P отличается от предшественника увеличенным рабочим объемом и термокамерой с регулируемой фоновой температурой.
Компания Tractus3D специализируется на 3D-принтерах, построенных по схеме дельта-робота. В ассортименте бренда как настольные аппараты, так и крупноформатные системы промышленного класса, позволяющие печатать изделия высотой до трех с половиной метров. Например, манекены, как это делает компания Hans Boodt. С декабря 2017 года Tractus3D предлагает и специализированный 3D-принтер T650P для работы с тугоплавкими инженерными термопластами – полиэфирэфиркетоном (ПЭЭК), полиэфиримидом (ПЭИ) и другими. Справляться с инженерными пластиками помогает экструдер с максимальной рабочей температурой в 450°С.
Однако одного лишь высокотемпературного экструдера и подогреваемого рабочего столика мало, ибо для оптимальных результатов необходимо прогревать воздух в рабочей камере, да и аккуратно охлаждать изделия из того же PEEK и других полукристаллических пластиков, иначе значительно возрастает вероятность растрескивания и деформаций. Этот момент конструкторы учли в новом 3D-принтере T850P, оснащенном столиком с подогревом до 175°С и термокамерой с максимальной фоновой температурой в 65°С. Еще одним усовершенствованием можно считать увеличенный с Ø200х285 до Ø300х380 мм рабочий объем.
Само собой, помимо предлагаемых ПЭЭК, ПЭИ или ПЭЭК с углеволоконным наполнителем ничто не мешает печатать более привычными материалами, такими как ПЛА, АБС, ПЭТ-Г, нейлон и так далее. Чипированием катушек Tractus3D не занимается, так что можно использовать филаменты диаметром 1,75 мм от сторонних производителей. Компания обещает оперативное обслуживание и даже предлагает запасные экструдеры: если головка забьется, можно быстро заменить головку на запасную, а вышедший из строя экструдер отправить производителю на бесплатный ремонт. Помимо этого пользовательское соглашение предусматривает техническую поддержку и скидки на расходные материалы. Дополнительная информация о предложениях компании Tractus3D доступна на официальном сайте.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

23.01.2019 в 12:43
0

Комментарий скрыт

24.01.2019 в 21:27
0

пятьсот тысяч? миллион?

25.01.2019 в 08:47
0

T650P - чуть ниже восьми тысяч евро. По этой модели данных о стоимости пока нет.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Водитель для радиоуправляемой модели авто (от amfora)

Lana Kane (Спецагент Арчер)

Складной лук из кинофильма "Мстители". Часть 2. Работа окончена и начинаем новую крутую штуку.

Как надо (на самом деле нет) строить 3D-принтер. Или дебют новичка.

MKS WiFi для Скруджа

Модернизация китайской точилки для ножей