Перековать мечи на 3D-принтеры: томский военный городок заменила школа

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
26.12.18
890
1
Новости
2
В построенной на месте бывшего томского военного городка школе «Перспектива» открылась кафедра «Инженерной подготовки и информационных технологий». В распоряжении преподавателей и учеников классы, оборудованные интерактивными комплексами и 3D-принтерами.
PREVIEW
Как сообщает НИА-Томск со ссылкой на городскую администрацию, кафедра станет учебно-научным структурным подразделением Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и предназначена для профильного образования и довузовской подготовки школьников. Школа «Перспектива» станет одним из пилотных проектов по созданию и отработке новых технологий в рамках работы федеральной инновационной площадки на базе вуза.
bac3ce416243994946c2d21b89af37cf.gif
«Не случайно мы назвали эту школу «Перспективой». Здесь создана прекрасная возможность получить образование по программам естественно-научного, гуманитарного, а теперь и технологического профиля. В школе оборудованы классы электротехники и робототехники, приобретены интерактивный программно-аппаратный комплекс, 3D-принтеры профессионального качества, конструкторы, робототехнические наборы и многое другое, что способно заинтересовать ребят и помочь им определиться с выбором будущей профессии. Здорово, что технологический профиль будет реализовываться в «Перспективе» вместе с ТУСУРом, ведь это один из ведущих инженерных вузов нашей страны, и его выпускники востребованы», – прокомментировал мэр Томска Иван Кляйн.
ce69c9ce5e2a172406a07c1d0a502ca6.jpg
Школа «Перспектива» открылась 1 сентября 2018 года на улице Никитина и вмещает до 1100 учеников. Учреждение укомплектовано новейшим оборудованием, имеет восемь лингафонных классов, четыре кабинета информатики, цифровые лаборатории и три мобильных компьютерных класса. Подробная информация доступна на официальном сайте по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Ender 3 + TMC2208 на родной плате Creality3D V1.1.3

HCmaker 7 - неоднозначный аппарат

Разработка и изготовление принтера со столом 300х600 мм

Стайлинг Прюши

Колоночку запилил

Слайсер для 3D принтера PICASO Designer X series. Polygon X . Специальные возможности.