ВМС США провели испытания роя 3D-печатных разведывательных дронов

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.01.2017
2445
9
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Министерство обороны США обнародовало ролик, наглядно демонстрирующий испытания роя 3D-печатных разведывательных беспилотников. Проект известен под названием «Perdix» («Пердика»).
Разработка стайных 3D-печатных дронов ведется уже несколько лет, однако до сих пор были доступны только отдельные снимки системы в действии. Новое видео наглядно демонстрирует применение новой системы, способной преодолевать противовоздушную оборону противника. Упор делается не на качество, а на количество. В ходе испытаний на полигоне Чайна-Лейк два истребителя-бомбардировщика морской авиации F/A-18 Super Hornet сбросили 103 дрона Perdix, объединившихся в стаю и выполнивших ряд задач, демонстрируя при этом способность координировать действия и адаптироваться к изменяющейся обстановке. О назначении системы достоверно ничего не известно, однако можно предположить, что в случае необходимости такие аппараты будут применяться не только для воздушной разведки, но и нанесения ударов в условиях концентрированной противовоздушной обороны.
«Ввиду сложного характера боевых действий Perdix представляет собой не синхронизированную стаю беспилотников с индивидуальным программированием, а коллективный организм с общим, распределенным интеллектом, позволяющим оценивать текущую обстановку и принимать согласованные решения, как это делают стаи в природе. Каждый дрон поддерживает связь и координирует действия с другими дронами в группе. Таким образом, определенного лидера нет, что позволяет рою адаптироваться к потерям или росту численности», – поясняет Вильям Роупер, директор Управления стратегических возможностей (SCO).
Разработка системы Perdix ведется с 2013 года. Оригинальная идея принадлежит студентам Массачусетского технологического института (MIT), однако проект был адаптирован под нужды Министерства обороны США. С тех пор дизайн дронов менялся шесть раз, а текущая версия доказала возможность развертывания с самолетов, летящих со скоростью в 0,6 Маха, и эксплуатации при температурах до -10°С с использованием только дешевых, доступных в открытой продаже компонентов. Несущая конструкция дронов выполняется с помощью 3D-печати, а в долгосрочной перспективе Министерство обороны США намеревается поставить производство беспилотников на широкую ногу и изготавливать дроны Perdix тысячными партиями.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

11.01.2017 в 14:12
1

Будучи в Центре - Вас УЖЕ забрасывает во Внуково?

Велкам ту Skynet !



Ка бы про это всё помягче сказать...
Наверное - вот так, короче не скажешь:

ski
11.01.2017 в 15:21
0

Хичкок. ;)

11.01.2017 в 15:51
1

Министерство обороны США обнародовало ролик, наглядно демонстрирующий испытания роя 3D-печатных разведывательных беспилотников. Проект известен под названием «Perdix» («Пердика»).
Пердика? Отличное название)))

12.01.2017 в 01:41
0

как корабль назовешь....:)

11.01.2017 в 21:07
0

Господя! Да ТАКИХ роликов можно наклепать! Вот уж показали... Зная тягу пендосов к показухе, распилу и компьютерным штучкам - ролик под стать. Хотя могли чуток и с голливудом поделиться - там бы покруче сделали... 
Прилетайте! 'База' вас встретит! Е
Если бы понты светились...

11.01.2017 в 21:57
0

нет проблем, будем сожать хапом:)) никакой разницы ск. их... важно как они 'думают' что набрали плановую высоту :)) воздействуем и ставим что они на 20км и все, сами спускаются к нам в ручки:)) Целехинкими, в сеточки. Ск. стоит 100кг таких дронов оптом?:))
Дешевка!
Думаете скайнет у них появился первым? неа:)) они со страха сняли фильм не о своем скайнете в 1984:)))
 Мы хорошу 'учим' наши БПЛА - вот результат, они у нас отличники и умеют сожать их машины вот так:
https://youtu.be/LVTQIUz6uLc

Самое главное подлететь близко и противнику 'вороной' или 'журавлем' можно 'орлом':))

крапчу пока так  с коллегой:))
[IMG ID=75312 WIDTH=891 HEIGHT=766]

[IMG ID=75314 WIDTH=331 HEIGHT=189]

11.01.2017 в 22:19
0

Дон РЭБа сводит все эти стаи БПЛА к нулю. Просто одно слово -  'Репеллент'. А так - только бармалеев всяких пугать.

11.01.2017 в 22:47
2
12.01.2017 в 02:15
0

Главное вовремя сбить 3 F16 ))))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Meshmixer и русский язык. Первая попытка.

Отзыв о Top3DShop

Новая (а может и нет) кинематика 3D принтера THOne-Bot

Имперский штурмовичок

Лого World of Warcraft Classic

Adalinda на скорости 200 из ASA филамента.