Сколковский резидент «РОББО» выходит на японский рынок

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
23.10.2019
1824
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Петербургская компания «РОББО», известная обучающими наборами-конструкторами, инновационными 3D-принтерами из экологичных материалов и сетью кружков робототехники, собирается выйти на японский рынок.

Как сообщает пресс-служба АО «РОББО», компания готовится зарегистрировать подразделение ROBBO Japan, подписав предварительные договоры о поставках продукции на сумму свыше полумиллиона евро. Предприятие получило приглашение к созданию совместного предприятия от правительства Японии после победы в российско-японском конкурсе технологических проектов Fukuoka Startup Day, организованном бизнес-инкубатором «Ингрия» (АО «Технопарк Санкт-Петербурга») и администрацией города Фукуока. Образцы продукции успешно протестированы в японских школах. 

На мировом рынке ROBBO представляет два продукта:  

  • «РОББО Класс» — решение для образовательных учреждений, включающее в себя набор оборудования, программного обеспечения и методических материалов для подготовки юных инженеров-инноваторов будущего      
  • «РОББО Клуб» — франшизу кружков робототехники и свободного программирования, где дети проходят весь путь от создания образа робота на экране до программирования и воплощения собственных роботов в реальность при помощи 3D-моделирования и 3D-печати 

На октябрьской выставке передовых технологий CEATEC-2019 компания заключила предварительные соглашения с японскими компаниями на поставку в 2020 году продукции на сумму свыше пятисот тысяч евро. Сюда входят как комплексные решения для открытия школьных инженерных классов ROBBO Class, так и соглашения о приобретении франшизы робототехнических кружков ROBBO Club.  

«Мы видим реальный интерес со стороны японских компаний к нашим продуктам. В Японии планируется реформа образования, которая предполагает введение уроков программирования в начальной школе. В этом аспекте японским партнерам интересно наше решение — инженерный инновационный класс для обучения робототехнике, программированию и 3D-печати. Сегодня продукты ROBBO готовы к локализации в Японии, это мы продемонстрировали на CEATEC-2019. С рядом компаний мы заключили договоры о сотрудничестве и поставках продукции, с другими продолжаем вести диалог уже за пределами выставки», — прокомментировал основатель ROBBO Павел Фролов. 

С помощью ROBBO обучаются пятьдесят тысяч детей в шестнадцати странах мира, включая Россию, Финляндию, Таиланд, Великобританию, США, Испанию, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украину, Таджикистан, Израиль, Германию, Италию и Японию. Компания ROBBO дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards. Процедуру регистрации ROBBO Japan планируется запустить 1 ноября текущего года, после консультаций с японскими инвестиционными фондами о структуре собственности совместного предприятия и выбора топ-менеджеров с японской и российской стороны.   

С 2017 года предприятие предлагает домашний 3D-принтер Роббо Mini — фактически клон 3D-принтера MC5 D.R.O.V.A. С момента премьеры стоимость деревянного конструктора под новым брендом выросла с тридцати до тридцати шести тысяч рублей за комплект. Без учета НДС. Собирается ли резидент технопарка «Сколково» экспортировать аддитивное оборудование в Японию, не сообщается.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

24.10.2019 в 06:15
1

ха-ха. эти дрова за 36к!

это будут бюджетные деньги для детей северных районов России.

ещё один способ попила бюджета

24.10.2019 в 12:06
1

Напомните, пожалуйста, сколько стоит новый Прюша Мини? Во-во :-) Пилители дров и тендеров, ёлы-палы.

26.10.2019 в 19:35
0

У меня кстати есть дрова от них на работе. Ну печатает он нормально, по факту. Но цена 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Проверяем равномерность натяжения ремней за минуту.

Формочка для шоколада

«WANHAO Duplicator i3» регулируемый энд стоп оси Z. Итоги использования после 7000 метров филамента.

Крепление на стену для цифрового измерителя температуры TM-902C

Power Supply или бюджетный модуль питания 220v.

Автоотключение 3d принтера при помощи устройств XIAOMI.