Сэр Пол одобряет: Odd Guitars предлагает 3D-печатные бас-гитары в стиле Beatles

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
16.01.2020
2546
9
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Есть на свете один дядька, который превратил 3D-печать гитар в целое искусство. Зовут его Олаф Дигель, а его новое произведение — разукрашенный электрический бас Beatlemania, вдохновленный легендарной «бас-скрипкой» Hofner 500/1 не менее легендарного Пола Маккартни.

Олаф Дигель — настоящий ветеран аддитивной отрасли: инженер, дизайнер, профессор аддитивного производства на инженерной кафедре Оклендского университета и консультант Wohlers Associates, одной из ведущих исследовательских, аналитических и консалтинговых фирм на рынке аддитивных технологий. Есть у инженера-академика и старое хобби: он любит строить музыкальные инструменты, и не абы какие, а 3D-печатные.

Олаф пробовал делать ударные инструменты и даже саксофон, но его настоящая любовь — гитары. В 2011 году Дигель запустил собственный бизнес — компанию Odd Guitars, предлагающую исключительно инструменты, изготовленные с применением технологии 3D-печати методом селективного лазерного спекания, причем как полимерных порошков, так и металлических. Само собой, печатается не все: на гитарах стоят обычные звукосниматели, грифы, колки и прочая, а вот корпуса и декоративные элементы Олаф печатает на 3D-принтерах.  

Первой гитарой с цельнометаллическим 3D-печатным корпусом стала Heavy Metal, продемонстрированная в 2016 году (на иллюстрации выше), а на этот раз Олаф решил сделать гитару в честь битлов, взяв за основу дизайн необычного четырехструнного электроакустического баса в форме скрипки, полюбившегося Полу Маккартни. Корпус баса выполнен из полиамида 2200 и богато украшен символикой группы: тут и семафорящий квартет с обложки сингла «Help!», и бегущие по «зебре» музыканты с альбома «Abbey Road», и очки Джона Леннона, и всеми любимая желтая подводная лодка. Декоративные элементы вручную раскрасила Акико, супруга Олафа.

Остальные же детали можно найти на обычных электрогитарах: кленовый гриф (можно и из красного дерева) с 22 ладами и 34-дюймовой мензурой, пара звукоснимателей от EMG, позолоченные колки Gotoh GB7, кориановый верхний порожек и позолоченный бридж от Schaller с роликовыми седлами.

Весит инструмент четыре с половиной кило, а вот стоимость не указывается. Да, аналогичный инструмент можно приобрести, но все заказы выполняются в индивидуальном порядке и с возможностью кастомизации по требованию заказчика, что очень хорошо. А вдруг закажет сам сэр Пол? Он, между прочим, левша. Оценить работы Олафа и связаться с автором можно на официальном сайте Odd Guitars.

Малоизвестный факт: песню «Yesterday» из альбома «Help!» Пол Маккартни сочинил в процессе сборки 3D-принтера, потеряв днем ранее пошаговую инструкцию (но это не точно).

Олаф Дигель рассказывает и показывает, как создаются 3D-печатные гитары: 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

16.01.2020 в 11:31
0

Ну насчет таких палок, скажу точно - лабухи такого брать не будут. Разве что для прикола. Для прикола и "Красная плесень" выпускает палки из граблей и лопат. Да , они играют на них для стеба. Но эти палки реально не звучат. Разве что через процессор их пропустить. А по поводу естердея, так это уже полный треш. В 65 году Пол не знал что такое вообще слово 3д принтер.

16.01.2020 в 11:42
0

Разве что для прикола.

 Коллекционерам зайдет. 

А по поводу естердея, так это уже полный треш. 

 Вы всегда такой сурьезный?

18.01.2020 в 21:15
0

Кэп! 🤭

16.01.2020 в 18:06
0

Декоративные элементы вручную раскрасила Акико, супруга Олафа.

Не комильфо..

16.01.2020 в 21:06

Комментарий удалён

17.01.2020 в 02:19

Комментарий удалён

17.01.2020 в 21:23

Комментарий удалён

18.01.2020 в 15:03

Комментарий удалён

19.01.2020 в 14:33

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

как я принтер модернизировал....

ROKIT‌ ‌Healthcare‌ ‌разрабатывает‌ ‌новый‌ ‌метод‌ ‌3D-биопечати‌ ‌для‌ лечения‌ ‌поражений‌ ‌кожи‌

Покупка б/у принтера PRUSA I4

Моя первая печать миниатюр

Мой первый 3d принтер

Marlin 2.0 для Anet E16