Роботы на 3D-принтере: Кабардино-Балкарский научный центр внедряет аддитивные технологии

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
30.08.2019
1442
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Кабардино-Балкарский научный центр Российской академии наук приобрел крупноформатный FDM 3D-принтер производства немецкой компании BigRep. Оборудование планируется использовать для прототипирования и производства робототехники.

Как сообщает пресс-служба центра, оснащение материально-технической базы исследований и разработок в области интеллектуальной робототехники и искусственных автономных нейрокогнитивных систем проводится в рамках программы «Развитие». Новый 3D-принтер будет использоваться для быстрого изготовления прототипов, малых серий и единичных уникальных изделий.

«3D-принтер необходим для изготовления крупных корпусных деталей и конструктивных элементов роботов. Его использование экономит значительные средства и в разы уменьшает цикл прототипирования внешних объемных покрытий и сложных уникальных деталей», — поясняет Залимхан Нагоев, временно исполняющий обязанности председателя Кабардино-Балкарского научного центра.

Речь идет о профессиональной крупноформатной системе Studio производства немецкой компании BigRep GmbH. Модернизированный вариант Studio G2 анонсирован в мае этого года, однако центр не уточняет, о приобретении какого варианта идет речь. Размер области построения аддитивной системы достигает 1000х500х500 мм, печать осуществляется в термокамере на быстроразогреваемом столике с максимальной температурой в 100°C. Системы оснащаются двойными экструдерами, причем в модернизированном варианте BigRep Studio G2 используются износостойкие рубиновые сопла. 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье