Протезы компании «Моторика» выйдут на европейский рынок

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
01.06.2020
1825
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8

Компания «Моторика», занимающаяся разработкой и производством функциональных протезов верхних конечностей с использованием технологий 3D-печати, получила маркировку CE на всю свою продукцию. Разовые поставки в страны ЕС начнутся уже в этом году.

«С 2021 планируем вывести всю линейку нашей продукции — от тяговых протезов до бионических. В этом году мы будем производить исследование рынка, искать партнеров, осуществлять другие подготовительные шаги. В 2021 году планируем полномасштабный выход в ЕС, поскольку условия и требования выхода на рынок там совершенно иные», — рассказал пресс-службе фонда «Сколково» представитель компании.

Протезы компании «Моторика», резидента фонда «Сколково», уже эксплуатируются в двенадцати странах, но все пациенты проходили процедуры протезирования в России. Предприятие оценивает объем глобального рынка протезов верхних конечностей к 2025 году в 2,3 миллиарда долларов. В европейских странах искусственные руки используют до 60% людей, нуждающихся в протезировании, из них одна пятая полагается на бионические системы.

Компания «Моторика» относится к медицинским организациям, обеспечивающим непрерывность производственно-технической деятельности, поэтому в условиях пандемии работу не останавливала, хотя и пришлось внести коррективы. Предприятие продолжает дистанционно принимать заявки и консультировать по всем интересующим вопросам — от снятия мерок до оформления необходимых документов для получения компенсации через Фонд социального страхования. Кроме того, компания проводит серию вебинаров для партнеров, будущих пользователей и врачей.

Как поясняют представители «Моторики», компания столкнулась с рядом проблем в период пандемии, основной из которых стало увеличение длительности сделок: у пациентов возникают проблемы с прохождением этапов медицинских процедур и решения бюрократических вопросов. Также имеют место трудности с поставками комплектующих и готовых изделий. Компания обучает региональных партнеров моделям удаленной работы с пациентами и планирует наверстать график до конца года.

В ассортименте компании несколько моделей функциональных протезов верхних конечностей: механические тяговые протезы «Киби», бионические протезы «Инди» с одним хватом и перспективные многофункциональные бионические искусственные руки «Манифесто» с четырнадцатью хватами, в настоящее время проходящие пилотные испытания. В производстве активно используются технологии 3D-печати, что позволяет оперативно подгонять размеры индивидуальных изделий под пациентов детского, подросткового и взрослого возраста, а также кастомизировать протезы различными функциональными приспособлениями — от фонариков до платежных чипов.

Подробная информация доступна на официальном сайте компании «Моторика».

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье