Powerbelt3D предлагает недорогие конвейерные 3D-принтеры Powerbelt Zero

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
16.10.2019
6795
15
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8

Американский стартап Powerbelt3D принимает предварительные заказы на конвейерные FDM 3D-принтеры Powerbelt Zero стоимостью от $399.

Конвейерные 3D-принтеры — относительно недавняя идея, заключающаяся в использовании подвижной ленты вместо привычного рабочего столика, а также установленных под углом направляющих по осям X и Z. У такой схемы имеется несколько преимуществ. Во-первых, теоретически можно печатать детали неограниченной длины. Во-вторых, система позволяет печатать навесные элементы под любым углом в направлении движения ленты, но, опять-таки, теоретически. На практике есть определенные ограничения, например связанные с длиной самой ленты, как можно убедиться в видео ниже. В любом случае, есть один неоспоримый плюс: такие системы отлично подходят для беспрерывной печати с минимальным обслуживанием оборудования, так как напечатанные изделия просто отрываются от ленты в конце конвейера и падают. Остается только подставить какую-нибудь емкость и идти пить чай, пока 3D-принтер печатает партию свистков, гномиков или чего-то еще.

Несколько проектов в этом направлении мы уже видели. Весной 2017 года компания Blackbelt 3D продемонстрировала аналогичную систему, только покрупнее и стоимостью $9500 в базовой комплектации, без опциональной стойки и рольганга. Более доступный вариант за $2000 под названием Printrbelt предлагала компания Printrbot, но летом прошлого года это предприятие почило в бозе. Есть еще 3D-принтер White Knight, но это опенсорсный проект для опытных самодельщиков. Информацию можно найти по этой ссылке. А вот Powerbelt3D предлагает уже готовую систему по вполне приемлемой цене — от $399.

3D-принтер Powerbelt Zero использует схему CoreXY, хотя с учетом специфики конструкции ее было бы правильнее называть CoreXY/Z, так как рама установлена под углом. Направляющий ролик конвейера крепится к раме болтами: в случае необходимости, то есть когда лента растянется, крепления можно ослабить, натянуть ленту, а затем снова затянуть болты. Размер области построения составляет 200х∞x170 мм, в стандартной комплектации устройство использует директ-экструдер с цельнометаллическим хотэндом и рабочей температурой до 260ºС. Рабочая поверхность тоже подогревается, но до 120ºС. Управляется устройство платой MKS Base с драйверами DRV8825.

Как подготовить G-код для конвейерного 3D-принтера? Здесь есть пара готовых вариантов. Первый — специализированная версия слайсера Cura, подготовленная разработчиками упомянутого выше 3D-принтера Blackbelt. Второй — можно использовать любой слайсер, но с последующей обработкой машинного кода при помощи специального скрипта за авторством Уильяма Стила, выложенного в открытый доступ по этой ссылке. Подробнее о тонкостях слайсинга и ориентации моделей можно узнать в блоге Powerbelt3D.

Стартап планирует выпустить Powerbelt Zero в розничную продажу по цене в $499 за штуку, но ранние заказчики все еще могут оформить заявку по отпускной цене в $399 без учета стоимости доставки. Компания постарается выполнить все предварительные заказы до конца июля следующего года, но предупреждает о возможных задержках ввиду ограниченных мощностей. Найти дополнительную информацию и оформить заказ можно на официальном сайте Powerbelt3D по этой ссылке.

Как это работает: 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье

Комментарии

16.10.2019 в 17:27
2

Прикольно.

Почитал. Для стола используют бесконечную ленту из нержавейки с покрытием. Стало интересно, а обязательно покрытие? Пшикнул лаком на нож - все прекрасно липнет. Только про юбку забыл, чутка не попал. И помыть надо было от пальцов).

После остывания так же легко снимается. В общем разницы со стеклом не заметил.

16.10.2019 в 18:01
0

Концепт знакомый, но вот видео - доставило... ;-)

Впечатлений - два:

Стяжка и Совок.

.

Только не показывайте его Creality, а то быстро склонируют.

16.10.2019 в 19:10
0

Играюсь с BlackBelt Cura 3.6 - всё не просто.

Привычные 3-д модели без поддержек уже не напечатаешь. И проектировать под угол тоже мозг сломаешь.


16.10.2019 в 20:17
0

качество модели на видео оставляет желать лучшего ...

17.10.2019 в 01:48
0

В чем смысл, если модель можно печатать только на плоской части, а на краях она начнёт отклеиваться?

17.10.2019 в 06:53
0

На видео продемонстрирована печать без поддержки ручки совочка, с поддержкой смещений слоев практически не станет. Либо ваш вопрос неясен лично мне.

Вангую за подрыв (поднятие детали под соплом) при отклеивании ленты от детали в процессе длинной печати, результат будет похож как видяшке только в крайне малом масштабе. Вакуумное (слегка) поджатие ленты к неподвижной подкладке не помешало бы.

А еще сползание ленты по Х-су можно предвидеть.

17.10.2019 в 07:23
0

я вполне согласен, что я топологически и механически туп. Но понять сей гаджет не могу.

Если эта лента , с полем на одной стороне допустим 400 мм длиной - то нафига нужна с обратной стороны лента? (при том что длина всего кольца 400*2 + две полуокружности валов, допустим, 100 мм.). Итого 900 мм.

При этом, печать может вестись только на длине 400мм (иначе модель отвалится). В чем смысл конструкции и применения ленты? ( эластична, а значит при нагреве нестабильна геометрически, неровна и т.п.).

Не проще ли взять стекло нужной длины? ( хоть 400мм хоть 1200мм. или даже 3000мм)? Экономия плозади помещения? Но лента не экономит площадь помещения - все равно рабочая длина по оси Х будет определяться расстоянием между валами? Да и если взялись за такую нетривиальную задачу (супредлинная модель или просто улиненный рабочий стол, я сам об том задумывался) - то уж можно выбрать место в помещении ( вдоль стены например) и поставить сколь угодно длинный принтер. Да и перемещение тогда уж не валами (проскальзывание, натяжение, уход геометрии) а обычным и точным способом - просто направляющие+ ремень или швп. И все. 

Не понимаю смысла и преимуществ. 

17.10.2019 в 08:17
0

опять же про этот сверхдлинный дрыгостол. Привод по этой оси ( хоть лента хоть стекло ) - должен быть значительно мощнее остальных осей ( сам вес конструкции + потенциально тяжеленная модель).  По всякому жесткий стол предпочтительнее гибкого (темболее при такой небольшой длине). 

Непонятен и смысл закольцовывания (все равно в зоне шва печать врядли возможна, если это только не безшовное кольцо из цельного рукава нарезается). Тогда уж просто наматывать на оба вала по рулону, по принципу старинных свитков. Точнее было бы, имхо. Темболее позиционирование при ленте должно осуществляться какимто образом именно по фактическому положению ленты (например, лазерный датчик типо как от мышки), т.е. сама лента должна быть энкодером, а не по положению валов (может быть и растягивание и проскальзывание). 

17.10.2019 в 10:39
0

Вы смотрели предыдущие аналогичные проекты?

Blackbelt3D

17.10.2019 в 11:35
0

приведенная вами ссылка - более осмысленная реализация. Но делать ленту только для отдирания? ДЛя отлипания от тогоже стекла с ультрабейс нужно например просто остывание и микросмещение напечатанной модели (даже и не знаю, зачем там приклаывается шпатель?). Т.е. такой огромный изгиб для отделения - в нем вовсе нет необходимости. 

Если же там просто поочередное печтатние отделных небольших моделей - вполне достаточно доски. И сегментарного, секционного нагрева именно текущей рабочей зоны (когда она пройдет в одну сторонй до конца - все там само и откочит). И дальше можно запускать процесс в обратную сторону.

Если же модель цельная и длинная (не понимаю - зачем такие риски, когда прекрасно можно склеить какугодно разбитую на удобные в печати секции) - то значит надо греть весь стол до конца печати (просто чтобы не отлипло ) . Что энергетически неэффективно и в помещении будет как в бане. Но тогда лента - темболее тут ни к чему.

17.10.2019 в 11:52
0

на фотогрфии длинная надпись повербелт, он ее руками держал от излома ?

17.10.2019 в 12:17
0

для таких огромных непрерывных моделей интерсно бы узнать систему подачи и емкость материала в катушках.

Если делать гигантскую катушку в 10 кг. , то ее подача не осилит. Либо значит надо на какуюто уже ось с синхронным приводом и катушку надевать.

Если же используются стандартные катушки просто на оси, то как осуществляется автоматический (иначе в чем смысл печати без оператора огромного числа моделей?) переход с закончившейся катушки на новую? Не будет ли этот узел дороже чем весь сам принтер?

17.10.2019 в 17:25
0

Можно воспользоваться Palette2.

19.10.2019 в 08:09
0

кстати да. Штуковина хорошая. И ценник с доставкой ( $564 ) впечатляет.

С другой стороны понятно - что там моторы для нескольких цветов. А надо бы просто допайку (такимже макаром) перед окончанием одной катушки и переход на другую. 

Былобы очень удобно, когда катушка заканчивается - ставить на печать даже большую деталь, будучи уверенным, что вторая новая катушка просто подпаяется к самому хвостику)))

Это вот былабы нужная штуковина и видимо не шибко дорогая - просто датчик окончания филамента и нагреватель с какимто микроприводом для подпайки заранее засунутого филамента от новой катушки. Такой бы Y-образный догружатель. 

Не попадалась вам такая? Я прям задумался, даже если они существуют в природе, всеравно будет интересно сделать свой вариант. Попробую через недельку сварганить. 

22.10.2019 в 16:55
0

спасибо за ссылку на реп-рап аналог

крайне интересно!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обзор TPU SolidFilament

Растворимые поддержки для ABS и Лимонен (D-Limonene).

Рука

Технологии аддитивного построения (3D-печати), применяемые к литью металлов

Как я заказывал у REC пробник FormaX и что из этого вышло

Печатаем люминофорные светящиеся изделия