Петербургская компания 3DLAM предлагает доступные 3D-принтеры для печати металлами

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
20.11.2020
4470
15
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10

Компания 3DLAM (ЗАО «Биоград») со штаб-квартирой и производством в Санкт-Петербурге делает 3D-печать металлами более доступной, разрабатывая экономически эффективные аддитивные установки по технологии селективного лазерного сплавления металлических порошков (SLM). 3D-принтеры 3DLAM способны выращивать детали из нержавеющей стали, жаропрочных сплавов, кобальт-хромовых сплавов, титана и других материалов. В оборудовании используются собственные разработки в области механики, электроники, программного обеспечения и режимов сплавления.

ЗАО «Биоград» основано в 1992 году, с 2009 года в компании открылось направление по модернизации станков с ЧПУ, а с 2018 года предприятие развивает направление аддитивных технологий, результатом которого стало появление бренда 3DLAM и линейки 3D-принтеров для 3D-печати металлопорошковыми композициями по технологии селективного лазерного сплавления (SLM). ЗАО «Биоград» занимается полным циклом производства 3D-принтеров по металлу, оказанием услуг по 3D-печати на базе своего центра аддитивных технологий в Санкт-Петербурге, проводит подготовку специалистов в сфере аддитивных технологий.

Компания сама разрабатывает и производит SLM 3D-принтеры, имея богатый опыт в разработке высокотехнологичного оборудования и связи с производствами по всей стране. 3DLAM ориентируется на ценовую доступность, но без ущерба качеству комплектующих: в фирменных аддитивных системах используются лазеры российского производства от IPG Photonics, а программное обеспечение, электроника и прошивки микроконтроллеров разрабатываются самостоятельно.

3DLAM Mid

В настоящее время модельный ряд 3DLAM включает два варианта — 3D-принтеры серии Mid и более скромные по размеру области построения и расходу порошка, но полностью функциональные компактные системы селективного лазерного сплавления серии Mini. В зависимости от размера и поставленных задач предлагаемое оборудование может использоваться в производстве с номенклатурой изделий сложной формы и специальными требованиями к материалам, на ремонтных производствах, в зуботехнических лабораториях, а также для обучения специалистов в высших и средних специальных учебных заведениях. Стоимость базовой версии начинается от 6,8 млн рублей. В ближайшем будущем 3DLAM планирует запустить производство 3D-принтеров серии Maxi с большой рабочей зоной и множеством новых вспомогательных систем. 

3DLAM Mini

Пользовательский интерфейс создан таким образом, чтобы у операторов не возникало вопросов при его использовании. Сама компания описывает идею интуитивно понятного интерфейса как «высокотехнологичное оборудование с интерфейсом микроволновки — вы уже знаете, как с ним работать». На каждом этапе работы отображается анимированная инструкция, в каждый момент доступны только те элементы управления, которые необходимы в это время.  

Зубные мостики из кобальт-хромового сплава

3D-печать металлом — это не только высококлассное оборудование, но и сложный процесс, который необходимо понимать на глубоком уровне. 3D-принтеры 3DLAM имеют предустановленные параметры для стандартных порошков, однако компания предлагает техническую поддержку в плане разработки технологий изготовления конкретных изделий или отработки режимов сплавления для специальных материалов. В стандартный пакет поставки 3D-принтера входит двухдневный курс подготовки операторов, охватывающий технику безопасности, основы управления 3D-принтерами 3DLAM и особенности технологии селективного лазерного сплавления металлов с разбором аспектов расположения деталей, выбора стратегии сканирования, расстановки поддержек, стандартных ошибок и методов их исправления.  

3D-печать никель-хромовым сплавом Inconel 718

Компания 3DLAM уже отработала и активно применяет:  

  • 3D-печать сложных изделий (турбореактивные двигатели) 
  • Серийную 3D-печать металлических изделий (более 5000 шт.)
  • 3D-печать поверхностей с углом до 15 градусов без поддержек
  • 3D-печать металлом без поддержек
  • 3D-печать изделий продолжительностью более двух суток
  • 3D-печать изделий с остановкой на несколько дней

Технические характеристики: 

С аддитивными системами 3DLAM можно ознакомиться в демонстрационном центре. Дополнительная информация о предложениях компании доступна на официальном сайте.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Комментарии к статье

Комментарии

21.11.2020 в 08:20
0

А ценник какой на Mini?

VVB
21.11.2020 в 10:16
1

да и цены на расходники
и на софт какие ограничения, а то раз и печать с поддержками потребует покупку доп лицензии или еще какая засада.

21.11.2020 в 22:02
0

расходниками обычно производители слм-мок не торгуют. за порошками лучше к специализированным конторам стучатся

до 100 евро за кг выбор сплавов огромен

22.11.2020 в 18:53
1

Цены на расходники зависят от материала и объема.  Нержавейка, которой мы печатаем около 7000 руб / кг (производства АО Полема). Есть варианты по дешевле, есть материалы сильно дороже.

Слайсер - да понадобится. Все, что после слайсера включено в стоимость. 

Если есть впоросы, звоните - пообщаемся. 

22.11.2020 в 18:58
0

Слайсер - да понадобится. Все, что после слайсера включено в стоимость.

Сколько стоит слайсер? Я просто не в теме, но активно любопытствую.

VVB
21.11.2020 в 16:57
0

Написано же, доступные цены! На базовую версию от 6,8 млн )

VVB
21.11.2020 в 21:32
0

указали ж оф сайт, стучались?

23.11.2020 в 09:05
0

Зеркально блестящий шкафчик шибко контрастирует с хорошо поюзанными баллонами...)))

Красная кнопка просто глаз режет! Интересно не наткнулся ли как нить кто то на неё случайно?...)))

А пылесос для сборки порошка никак не приколхозить? Обязательно надо метлой махать?

23.11.2020 в 11:12
0

пылесос утилизирует порошок. метлой порошок отправляется на повторное использование.

23.11.2020 в 17:58
1

а чё? из пылесоса влом что ли повторно использовать? просто не надо им больше ничего пылесосить... а еще лучше встроить в принтер...

23.11.2020 в 18:24
0

а вам не влом из пылесоса вынимать порошок чтобы его ссыпать туда, куда его можно было просто кисточкой сдвинуть? зачем гонять основную массу порошка через пылесос?

23.11.2020 в 18:31
1

это называется зашоренность

23.11.2020 в 19:20
0

это называется "так проще". на рынке есть решения типо lasertec от dmg mori (aka realiser) со встроенным пылесосом, но ее цена значительно выше и обслуживание так же затруднено. зато да, если порошок одного типа то удобно. но дорого.

23.11.2020 в 18:31
1

Да просто обметание  по сравнению с временем печати отличается на пару порядков,вот и фалломорфиуют со щеточкой.Тут  даже не пылесос,просто циклончики,можно несколько для разных типов порошков,частицы достаточно тяжелые,все будет сыпаться в бункер со своим порошком,просто переподключать вакуумную часть пылесоса,ну и бумажный мешок для чего то особо летучего.

23.11.2020 в 11:35
0

ну, красная кнопка, как раз и должна глаза резать. Чтобы при экстренной ситуации ты на нее смог сразу нажать, а не думать, что делать.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Заправщик и водитель

Искусство в массы или очередной раз про паузу в Cura

3D-печать и основы моделирования в Fusion360

Про использование защелок при 3D моделировании

Как я BL Touch воскресил.

REFR на Photon Mono