Нижегородский космический туризм отменяется

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
06.04.2021
1290
11
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9

Генеральный директор частной космической компании «КосмоКурс» Павел Пушкин сообщил о закрытии предприятия, планировавшего осуществлять туристические суборбитальные запуски на ракетах с 3D-печатными двигателями. ООО «КосмоКурс» так и не смогло выйти на расчетную траекторию из-за перегруза бумажной волокитой, в результате чего принято решение о прекращении полета и ликвидации компании.

Причина закрытия лежит в непреодолимых трудностях с согласованием требований к проекту космодрома с местными властями и невозможности получения от Министерства обороны необходимой нормативной документации для проектирования суборбитальной туристической ракеты, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Павла Пушкина. Под сокращение попадут около пятидесяти сотрудников компании. Руководство госкорпорации «Роскосмос» заявило о намерении сохранить коллектив, включив его в состав одного из собственных научных учреждений.

Компания «КосмоКурс» основана в 2014 году Павлом Пушкиным — выпускником Московского авиационного института и бывшим сотрудником Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева. Предприятие намеревалось зарабатывать космическими туристическими перевозками, запуская в суборбитальные полеты многоразовые корабли и ракеты-носители собственной конструкции. Запуски планировалось осуществлять с собственного, так и не построенного космодрома в Нижегородской области.

В производстве ракет-носителей планировалось обширно использовать аддитивные технологии: доля 3D-печатных компонентов силовых установок должна было достигать 90%, аддитивные технологии также использовались в производстве оснастки для изготовления опытных деталей.

В 2020 году предприятие поделилось рядом примеров, включая смесительную головку, форсунки и видео с испытаниями системы зажигания (см. ниже). Осенью прошлого года компания «КосмоКурс» также соревновалась в конкурсе Роскосмоса на участие в разработке ракеты-носителя на сжиженном природном газе для замены ракет «Союз-2», но проиграла ракетно-космическому центру «Прогресс».

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье

Комментарии

06.04.2021 в 18:47
3

А где он в Нижнем собрался свои ракеты запускать? У нас в европейской части России куда ни ткни - высокая плотность населения. Не удивительно, что не согласовали. Мог бы в Иркутскую область переехать. Запускай хоть чёрта лысого.

06.04.2021 в 19:26
1

Спасибо конечно, но лучше пусть в москвабад едут, нам и без каменного дождя "хорошо" живётся

07.04.2021 в 07:22
1

Следует читать не "они закрылись"  ,а " их закрыли" . Что прочем не удивительно. Кто ж их к кормушке подпустит по своей воле ?

07.04.2021 в 08:36
2

какой кормушке , вы о чём ? это частные инвестиции ,
если так то все бизнесы это кормушка 

07.04.2021 в 08:37
0

вот только рад что этого не будет , бессмысленные траты бабла на Марс , на запускание туристов на орбиты , когда на Земле порядка нет , экологические катастрофы куда ни ткни 

07.04.2021 в 09:01
0

Ну вот, наступили на горло песне. И кто теперь "на пыльных тропинках далеких планет" следы оставлять будет?

07.04.2021 в 12:01
0

Получается, что у нас свои Илоны Маски так и не появятся, потому что чиновники их не согласуют.

И чем будем гордиться-то?

07.04.2021 в 16:07
2

Получается, что у нас свои Илоны Маски так и не появятся,

У нас проходимцев подобных хватает, как и маск пилят бюджеты разные.

07.04.2021 в 16:43
1

Что же это на святого мальчика с женским именем Илона наговариваете? Сейчас свидетели его набегут))

07.04.2021 в 16:59
3

Что поделать, некоторые верят в моОощнейший хайтек США, основываясь на голивудских сказках об этом. А в реальности весь этот хайтек имитационный, на поверку дутый. Нужно же правду говорить свидетелям Илоны. )))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Коротко на видео о сборке лазерной диодной головы на numb диоде

Действующие акции на пластик для 3D печати

Недельный Дайджест от Импринты №8

Мелки из Dark Souls

Пасхальный кролик Роберт и яичная тележка

Anycubic chiron. Обзор , сравнение с конкурентами, и ремонт. Часть 1