Новые подробности о бюджетном SLS-принтере, разрабатываемом Sharebot

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.05.2015
4176
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Статья относится к принтерам:
Sharebot Voyager
Итальянская компания Sharebot вступила в финальную фазу испытаний новейшего принтера, использующего технологию выборочного лазерного спекания (SLS). Устройство примечательно тем, что его стоимость будет гораздо ниже существующих аналогов. В то время как наиболее дешевые из уже доступных вариантов стоят порядка $200 000, отпускная цена новой установки оценивается в диапазоне $30 000-35 000. Само собой, для любительского кармана великовато, но для малого и среднего бизнеса такое предложение может оказаться вполне заманчивым.
Sharebot только что запустила продажи своего первого DLP-принтера под названием «Voyager», разработанного, испытанного и запущенного в производство менее, чем за год. Но о SLS-принтере, рассекреченном полгода назад, компания отнюдь не забыла. На днях на сайте Sharebot были опубликованы фотографии тестовых печатных моделей, полученных с помощью разрабатываемой спекающей установки, а также технические характеристики устройства, известного как «SnowWhite» («Белоснежка»).
Устройство использует углекислотный лазерный излучатель со скоростью сканирования более 2 200 мм/сек, позволяющий наращивать до 35мм в час. Для SLS-принтера это весьма высокий показатель, делающий SnowWhite одной из самых быстрых спекающих установок на рынке. Заводские настройки будут соответствовать требованиям печати популярным нейлоновым порошком PA12, хотя настройки можно изменить по мере необходимости, пользуясь бортовым контрольным модулем с сенсорным экраном.
Sharebot позиционирует свою разработку в первую очередь в качестве лабораторной машины, особенно полезной для тестирования порошковых материалов, так как для запуска установки требуется всего 3кг расходного материала. Кроме того, система выгодно отличается от своих конкурентов в плане энергопотребления. Размер области построения достигает 100x100x130 мм. Толщина слоя варьируется от 40 до 400 микрон и в немалой степени зависит от размера частиц, что характерно для SLS-принтеров. Мощность лазера составляет 800Вт.
Начало продаж «Белоснежки» намечено на конец текущего года, а предварительные заказы будут приниматься с июля. В настоящее время компания проводит бета-тестирование установки: роль первого испытателя играет неназываемый заказчик из Германии, но компания готова рассмотреть заявки на участие и от других заинтересованных компаний. Отметим, что планируемая стоимость принтера выросла в полтора раза в сравнении с заявкой шестимесячной давности. В то же время, стоит ожидать, что в скором времени у SnowWhite появятся еще более доступные конкуренты, разрабатываемые компаниями Sintratec, SinterIt, а также сопоставимый по стоимости принтер от Norge Systems. Тем не менее, из всех текущих проектов по созданию «бюджетных» SLS-принтеров SnowWhite оставляет впечатление наиболее близкого к выходу на рынок.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье