Люксовые «дрыгостолы» от Stacker вышли на Kickstarter

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
30.07.2020
2531
14
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Американская компания Stacker принимает заказы на свой вариант 3D-принтера по популярной схеме за авторством Йозефа Пруши, но со всеми примочками и за много денег.

Компания Stacker позиционируется себя как производителя 3D-принтеров промышленного класса и успела выпустить несколько интересных моделей, делая упор на многоэкструдерные системы для параллельного производства нескольких изделий. Например, 3D-принтеры S4 могут оснащаться сразу четырьмя экструдерами на общей кинематике для повышения производительности при серийной печати небольших деталей, а в S2 применен свой вариант системы IDEX — 3D-печати двумя экструдерами с независимым ходом по оси X.

Новый аппарат получил обозначение F1 и представляет собой очередной вариант популярной схемы «дрыгостола», подаренной миру чешским инженером Йозефом Прушей и нещадно копируемой всеми, кому не лень. В первую очередь это касается китайских производителей, но если Поднебесная в основном заваливает рынок максимально дешевыми вариантами, то Stacker делает ставку на качество.

Stacker F1 построен на шасси из алюминиевых профилей c V-образными роликами и направляющими, шаговыми моторами повышенного разрешения, двойным приводом по оси Z и директ-экструдером с редукторным приводом и четырьмя ведущими роликами, биметаллическим хотэндом от Slice Engineering и радиатором собственной конструкции. Размер области построения достигает 285х285х285 мм. Оборудование будет поставляться в собранном виде, с заводской юстировкой рамы. Вместо простых резиновых ножек конструкция использует более эффективные демпферы из вязкоэластичного полимера.

Для повышения равномерности прогрева хотэнда нагрев осуществляется двумя термоблоками. Хотэнд якобы можно сменить в считанные секунды. Заодно, легко разбираемая конструкция облегчает процедуру замены сопел. Сопла изготовлены из стали, легированной ванадием и закаленной до твердости 65 по шкале Роквелла C. Как поясняет Stacker, каждое такое сопло стоит свыше тридцати долларов и поставляется с пожизненной гарантией от износа, тогда как дешевые сопла за пару баксов не выдержат и одной катушки филамента с углеволоконным наполнителем.

Алюминиевая платформа получила прецизионную обработку ради максимальной «плоскости» и подогревается силиконовой грелкой мощностью 300 Вт. Поверх платформы устанавливается съемный гибкий столик BuildTak с покрытием из поликарбоната, полиэфиримида или стекловолоконно-эпоксидного ламината Garolite, якобы хорошо работающего при печати нейлоном.

Ряд особенностей системы связан со стремлением к максимальной безопасности: используются только негорючие разъемы производства Molex, винты по оси Z и термоблоки прикрыты кожухами, а для защиты от «теплового убегания» предусмотрены сразу два независимых защитных контура, отключающих нагрев хотэнда при температуре свыше 325°С. Питается система от 600-ваттного блока с коррекцией коэффициента мощности производства Artesyn стоимостью свыше $250.

Для борьбы с влагой компания предлагает опциональный аксессуар под названием F-BOX — навесной контейнер для катушки, оснащенный тефлоновой трубкой для подачи филамента и отсеками для силикагеля. Другими словами, эта штука стоимостью $28 помогает держать филамент сухим в процессе печати.

Ну и наконец: помните, мы рассказывали про тест, введенный площадкой Kickstarter для оценки качества работы новых 3D-принтеров? Так вот, разработчики утверждают, что Stacker F1 набрал 28 баллов из 30 возможных. Розничная цена 3D-принтера оценивается в $3 000, но ранним заказчикам на Kickstarter система все еще доступна за $1 750 с началом поставок ориентировочно в октябре этого года и в комплекте с лицензией на слайсер Simplify 3D, программным обеспечением Repetier Server PRO, одной килограммовой катушкой ПЛА-пластика и гарантией на два года. Дополнительная информация доступна по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

30.07.2020 в 11:40
5

3к зеленых за принтер собраный на роликах?

30.07.2020 в 12:27
1

Из огромного количества плюсов увидеть только ролики как минус? Класс.

Проект очень крутой по задумке и начинке. 

3000 баксов конечно явный перебор хотя бы из за отсутствия термокамеры. Ведь принтер направлен на печать сложными пластиками, а они а большинстве своем имеют усадку. 

Вот это действительно я считаю минус, и вся эта начинка из за этого может не работать. 

Но уж никак не ролики

30.07.2020 в 12:52
0

Для нас 3к зеленых это одни деньги, для них совершенно другие.

А вот коллега torontoss верно указал про отсутствие  термокамеры, никакие коврики там не помогут если ее не будет... 

30.07.2020 в 17:39
0

Да задолбали уже эти ролики. Все идет по принципу удешевления продукции за счет ухудшения качества. Куда катимся.

30.07.2020 в 13:34
0

А мозги RAMPS 1.4 + MEGA? 3К бакинских за начинку 300-400$? Не дороговато ли? Судя по картинкам печатает норм, но для "промышленного люксового принтера" пластиковые ролики это финиш...

30.07.2020 в 19:46
0

А  еще забыли: провода в нем из монокристаллической меди. Ни один электрон не потеряется  по пути к мотору. Маркетологи ёпрст. Может в нём обратная связь хотя бы есть , датчики линейного перемещения. Негорючие разъемы молекс...  Революционная пропайка скруток серебряным припоем.

31.07.2020 в 01:16
0

Ничего такого, похоже. Крутая коробка с филаментом без, в принципе, копеечного датчика влажности, видимо силикагель там вечный.

Двухканальное логическое "и" в линии запитки "драйвера" хотэнда,  судя по эскизу. Якобы, если контроллер так хитро завис, что и вотчдог не спасает, то его коллеги, по отсутствию  "правильных" транзакций на шине, сразу снимут питание, посредством реле, и на х-фет транзистор ничего не дойдет.  До кучи, отдельный терморезистор в петле этой защиты. Так, мол, ничего не сгорит. Но БП, пусть с вентилятором , впритирку к горячему столу, имхо, так-себе. 

Добавили-бы тогда уже пирометрический датчик с пищалкой сверху всего, с огнетушителем и оповещением, через свой фирменный микросервис, сразу в телефон владельца, о любых неприятностях.  

Ну а так, ещё лейба, "сделано в США", будет стоять на его упаковке, для некоторых это приятно. 

30.07.2020 в 19:53
0

дрыгостол подарил не прюша,  первым вроде мендель был,  а его схему взяли с Stratasys Genesis 

30.07.2020 в 20:24
0

Mendel это Prusa, но да, все уши растут из Stratasys.

30.07.2020 в 21:13
1

Всё же история гласит обратное, что Прюша это Мендель))) 

Ed Sells, a student of Dr. Adrian Bowyer, designed and built the first Mendel printer, sometimes called a "Sells Mendel" to distinguish the original design from later tweaks. It has the following key improvements over Darwin:

Mendel 2009, Prusha Mendel 2011...

30.07.2020 в 22:59
0

Ага, я понадеялся на память и промахнулся.

30.07.2020 в 20:47
0

Можно ли приобрести контейнер отдельно?

30.07.2020 в 21:45
0

Поразительно, люксовый дрыгостол на роликах. Хотя для кикстартера такие хохмочки — норма. Дескриптивная.

Мне больше всего интересно куда они намерены девать аж 600 ватт (пусть даже минус 300 стола) мощности от люксового блока питания. Стол не такой уж большой, движки банальные NEMA17. Зато "качество" печати неудивительно: с такими вводными о скорости и ускорениях мечтать не приходится. Медленно, печально и с директом что угодно красиво печатать будет.

30.07.2020 в 22:38

Комментарий удалён

31.07.2020 в 10:06
0

Добрый день. Вот почему все делают одну и ту же ошибку распалогая катушку сверху на одиночной раме? Ну не ужели физику не учили, какой бы крепкой сборная рама не была, всё ровно идёт раскачка, а эти ребята её ещё и перпендикулярно установили, центром тяжести назад, хоть бы сделали как у Anet 8 Plus, паралельно. (

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Тест-обзор пластика фирмы "CYBERFIBER"

Девушка с котиком

Как устранить главный недостаток ABS пластика. Печать без клея, каймы , подложки смс и регистрации.

Опыт стоматолога: производство элайнеров в собственной лаборатории

KINGROON KP3S или прощай KP3...........

Маска демона Они