Когда импортозамещение все-таки работает: смолы под брендом Gorky Liquid

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
26.05.2021
6889
4
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9

Научно-производственное предприятие «3D Аддитивные технологии» выпустило презентацию фирменных фотополимеров под брендом Gorky Liquid. Продукция компании пользуется растущим спросом и уже занимает более трети отечественного рынка расходных материалов для фотополимерной 3D-печати.

Фотополимеры под брендом Gorky Liquid разрабатываются силами специалистов НПП «3D Аддитивные технологии» и выпускаются на собственных производственных мощностях. Собственные лаборатория и производство позволяют не только закладывать характеристики расходных материалов с учетом требований рынка, но и обеспечивать доступные цены — в два-три раза ниже зарубежных аналогов.

В ролике ниже представлена смола Reactive — самая быстроотверждаемая в линейке хоббийных полимеров Gorky Liquid. У этого фотополимера, предназначенного для 3D-принтеров по технологиям ЖК-масочной и цифровой проекторной стереолитографии (LCD-SLA/MSLA и DLP), отличная детализация, позволяющая печатать сложные и мелкие изделия. Материал предлагается в пяти цветах и упаковывается в металлические банки массой 1 кг нетто. После отверждения реактив имеет твердость на уровне 78 по шкале Шора D.

Кроме хоббийных смол под брендом Gorky Liquid выпускаются фотополимеры для промышленности и стоматологии. В начале мая этого года Роспатент подтвердил заявку НПП «3D Аддитивные технологии» о государственной регистрации товарного знака Gorky Liquid.

«Первого июня исполнился бы ровно год с даты подачи заявки на патент, но проверки — дело длительное и тщательное, так что мы не в обиде на Роспатент. Другое дело, что теперь мы чувствуем себя более уверенно: наша интеллектуальная собственность и имущественные права защищены по закону. С учетом того, что фотополимерные смолы Gorky Liquid занимают свыше трети российского рынка фотополимеров, это совсем не лишнее», — прокомментировал Кирилл Корнилов, генеральный директор НПП «3D Аддитивные технологии».

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье