Кажется, они куда-то собрались: в Якутии установили реплику звездолета Razor Crest

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
10.03.2021
2262
4
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17

Лучший подарок на 8 марта — звездолет, видимо решили якутские косплееры, водрузившие на Сопку любви в городском парке «Урдэл» натурный макет корабля из сериала «Мандалорец». Экипаж в составе воина в 3D-печатной броне и маленького ушастого существа со сверхъестественными способностями к подвигам готов.

Увы и ах, но печатать звездолет умельцы не стали, как впрочем и пользоваться наработками некоторых местных деятелей искусства, занимающихся художественной лепниной из отходов жизнедеятельности домашнего скота. Вместо этого команда соорудила несущую конструкцию из старого доброго деревянного бруса, обшитого древесноволокнистыми плитами. В длину конструкция достигает четырнадцати метров, в ширину — десяти, в высоту — четырех. Взлетная масса превышает одну тонну. С производственной площадкой и авионикой помогли неравнодушные люди.

«В начале работ мы использовали только собственные средства. Когда решили более детализированно сделать кабину, у нас просто не хватило на это денег, а бросать все на половине пути тоже не годилось. Помогли подписчики нашего Instagram-аккаунта: когда мы бросили клич, они помогли набрать нужную сумму на оснащение. На оплату ангара, где только и помещается такая конструкция, нам помогли частная компания и якутский ИТ-парк», — рассказывает Айаал Федоров, один из авторов проекта.

Бросаться в бой без должной защиты не очень разумно, поэтому встал вопрос персональной экипировки. Настоящий бескар — штука дорогая и редкая, его не купить даже в российском «Военторге», так что пока  остановились на 3D-печати пластиковой брони. Грогу, к сожалению, тоже оказался не настоящим, а игрушкой, одолженной у друзей.

Посетители парка смогут фотографироваться на фоне корабля, но угнать космическое судно для полета в теплые края, например тот же Татуин, будет затруднительно — придется прорываться через охрану. Подробнее о проекте можно узнать в Instagram по этой ссылке. Отдел Галактической империи по связям с общественностью пока никак не прокомментировал ситуацию.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17
Комментарии к статье

Комментарии

10.03.2021 в 15:11
1

Им нужно устроить чемпионат по лизанию обшивки корабля) 

10.03.2021 в 19:19
0

таков путь

11.03.2021 в 07:43
1

Это хорошее дело. Особенно для детей. Кто-то из юных посетителей такого космолета может вдохновиться на всю жизнь, и в будущем сделает реально летающий корабль.

11.03.2021 в 20:02
3

Лайк новости этой неприменно должен я проставить.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Венецианские шторы (горизонтальные жалюзи)

Воссоздание крышки омывателя фар для Volvo XC 70

Броневички первой мировой

Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 11

Поворотная ось для лазерного гравера

Дополил медведя, точнее plugin MSKWifi