Кремень КД Реклама
Кремень КМ Реклама

Израильский стартап SavorEat работает над 3D-печатными вегетарианскими бургерами

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
06.08.2020
1989
10
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Еще один израильский стартап намеревается заняться изготовлением 3D-печатных растительных альтернатив мясным блюдам: компания SavorEat получит инвестиции в размере четырех с половиной миллионов долларов на развитие проекта по 3D-печати персонализированной пищи с использованием наноцеллюлозы.  

Израильский стартап SavorEat работает над 3D-печатными вегетарианскими бургерами

Компания SavorEat основана в 2018 году и занимается разработкой растительных продуктов и методов обработки с целью получения альтернатив мяса на основе лицензированных результатов исследований, проведенных учеными Еврейского университета в Иерусалиме. Научными руководителями проекта выступают профессор Одед Шосейов из Института генетических исследований в области сельского хозяйства имени Роберта Смита и руководитель междисциплинарной биотехнологической программы Института биохимии, пищевой промышленности и питания, профессор Идо Браславский.

Израильский стартап SavorEat работает над 3D-печатными вегетарианскими бургерами

Цель предприятия — создать комбинацию уникальных ингредиентов растительного происхождения, методов формирования заготовок с помощью технологий 3D-печати и оборудования для автоматического приготовления пищи с заданными вкусовыми и питательными свойствами. Компания получила вливания в размере трех миллионов долларов от инвестиционных компаний Mor и Meitav Dash с опционом на еще один миллион, а также дополнительные полтора миллиона долларов от исследовательского фонда Millenium FoodTech Partnership.

Израильский стартап SavorEat работает над 3D-печатными вегетарианскими бургерами

«Мы считаем, что только качественная и здоровая альтернатива мясу приведет к желаемым изменениям в сокращении потребления мяса. В рамках последнего раунда финансирования мы будем работать над реализацией этой перспективы и выводом на рынок технологий, способных лидировать на рынке пищевых технологий. Следующим шагом на рынке заменителей мяса станет разработанная нами уникальная технология, имитирующая не только вкус, но также цвета и запахи, текстуры и ощущение употребления мяса, и это без ущерба питательному составу блюд. Это шаг вперед по сравнению с традиционными методами производства, где большинство компаний в настоящее воспроизводят одни и те же текстуры», — прокомментировала генеральный директор SavorEat Рахель Визман.

Израильский стартап SavorEat работает над 3D-печатными вегетарианскими бургерами

Разработкой заменителей натурального мяса с использованием аддитивных технологий занимаются еще как минимум две израильских предприятия. Компания Redefine Meat в прошлом году получила инвестиции в размере шести миллионов долларов и обещает вывести на рынок полноценную производственную платформу, состоящую из высокопроизводительной аддитивной системы в комплекте с программным обеспечением для моделирования высокоточных имитаций и рецептами «расходников» растительного происхождения. Компания Aleph Farms, в свою очередь, работает не над растительными заменителями, а над искусственно выращенным мясом, и уже добилась определенных успехов, наладив опытное производство говядины в лабораторных условиях из клеточных образцов и фетальной бычьей сыворотки. Осенью прошлого года Aleph Farms приняла участие в эксперименте по 3D-печати клетками мышечных тканей в невесомости, проведенного на борту российского сегмента Международной космической станции.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье