Компания Italian Volt представила кастомизируемый электробайк с 3D-печатной отделкой

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
29.03.2017
1783
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Миланская компания Italian Volt продемонстрировала прототип электрического мотоцикла Lacama с кастомизируемыми 3D-печатными деталями.
Стартап Italian Volt был образован в прошлом году тремя партнерами, двое из которых, Никола Коломбо и Валерио Фумагалли, успели добиться известности в мире мотоспорта рекордом Гиннесса по самому длительному пробегу на электробайках. Рекорд был установлен в 2013 году после того, как друзья преодолели дистанцию в 12 379 километров из Шанхая в Милан, потратив на путешествие 44 дня. После этого энтузиасты объединили силы с Адриано Стеллино, успевшим поработать в компаниях Lamborghini и Bertone, а затем занявшимся дизайном мотоциклов в Шанхае.
Электробайк Lacama построен на алюминиевой раме и питается от литий-ионных аккумуляторов, вырабатывающих 15 кВт⋅ч. В движение 250-килограммовый байк приводится электродвигателем мощностью 70 кВт (94 л.с.), а крутящий момент достигает 208 Н-м. Максимальная скорость ограничена 180 км/ч, при этом от нуля до сотни байк разгоняется за 4,6 секунды. Запас хода при полной зарядке составляет примерно 180 км. Для быстрой зарядки до 80% хватает сорока минут, а на полную зарядку от обычной розетки уходит около трех часов.
Внешняя отделка состоит из 12 полностью кастомизируемых 3D-печатных компонентов. Покупателям будет доступен широкий выбор цветов и форм, а также возможность предлагать собственные дизайны, лишь бы они вписывались в общую архитектуру мотоцикла. 17-дюймовые колеса можно заказать в алюминиевом или углепластиковом исполнении.
Вместо приборной доски используется жидкокристаллический сенсорный дисплей с активной матрицей и интерфейсом для беспроводного подключения смартфона, с помощью которого можно отслеживать процесс зарядки, местоположение байка по GPS, а также настраивать различные параметры, включая крутящий момент и торможение двигателем.
Пока что байк существует в единственном экземпляре, однако компания планирует начать прием заказов в сентябре. Отпускная цена будет напрямую зависеть от комплектации, а средняя стоимость оценивается в €35 000. Дополнительная информация доступна на сайте компании Italian Volt.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье