В Зеленогорске пройдет школьный конкурс 3D-моделирования и 3D-печати «Перспектива 3D»

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
15.03.2019
1639
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Центр образования «Перспектива» приглашает учащихся 1-11 классов Красноярского края и других регионов к участию во всероссийском конкурсе 3D-моделирования и 3D-печати «Перспектива 3D».
Конкурс направлен на развитие инженерно-конструкторского мышления у детей и молодежи. Организатором конкурса выступает муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр образования «Перспектива» при поддержке управления образования администрации ЗАТО города Зеленогорска. Конкурс проводится в рамках реализации проекта «Школьный технопарк».

К участию приглашаются учащиеся 1-11 классов организаций общего и дополнительного образования. Соревнования будут разбиты на несколько возрастных категорий: младшую для учеников 1-4 классов, среднюю для учащихся 5-8 классов и старшую для 9-11 классов. Допускается как индивидуальное, так и командное участие в группах до трех человек одной возрастной категории.
Участник или команда могут подать заявку в одну или несколько номинаций конкурса, однако одна и та же проектная работа не может участвовать в нескольких номинациях одновременно. Номинации для участников всех возрастных категорий включают следующие направления:
  • Медицина (медицинское оборудование, приборы, протезы, учебные пособия)
  • Строительное макетирование (экстерьер дома, архитектурные, дизайнерские и конструкторские проекты, адаптированные к печати макетов или для изготовления которых используются строительные роботы или 3D-принтеры)
  • Прикладной дизайн (персонажи виртуальных игр, кино- и мультфильмов, литературных произведений, детские игрушки; элементы интерьера, дизайн бытовых предметов; ювелирные изделия, украшения, обувь, аксессуары; копии художественных объектов истории, скульптуры)
  • Прикладная инженерия (прототипы устройств и механизмов, автомобилестроение, станкостроение, промышленный дизайн, робототехнические устройства и их элементы, изделия на базе Arduino, либо других микроконтроллеров, 3D-принтеры, исполнительные механизмы с электрическим приводом)

Участникам средней и старшей групп дополнительно предлагается номинация «Летательные

аппараты» (любые летательные аппараты и их функциональные части, способные самостоятельно передвигаться в воздушной стихии).
Отборочный этап завершится 21 марта. До указанной даты участникам необходимо подать заявки вместе с конкурсной документацией на официальной странице по этой ссылке. 21-25 марта жюри отберет финалистов, результаты отборочного этапа будут опубликованы не позднее 27 марта, а 4-6 апреля состоится финальный, очный этап конкурса на площадке центра «Перспектива» в рамках IV Восточного открытого фестиваля детско-юношеского технического творчества «Новое время».

До 31 марта отобранные финалисты должны разместить свои статьи и конкурсные материалы на портале 3Dtoday для участия в зрительском голосовании, а также подтвердить свое участие в очном этапе, отправив заявку на электронную почту Perspektiva3D@yandex.ru. Во время очного этапа участникам предстоит стендовая защита проектных работ в виде индивидуальных собеседований с членами жюри.
Призеры конкурса будут награждены дипломами, все участники получат электронные сертификаты, а партнеры конкурса в лице компаний PICASO 3D, PeckMill, Аскон, Renga Software и портала 3Dtoday могут поощрить любую команду или участника на свое усмотрение.

Ознакомиться с положениями конкурса и подать заявку на участие можно на официальном сайте по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

18.03.2019 в 00:32
0

'могут поощрить любую команду или участника на свое усмотрение. '

Прошу прощения, но правильнее будет 'по своему усмотрению'. Потому, что ОТДАЛИ на усмотрение, а СДЕЛАЛИ 'по усмотрению'.

18.03.2019 в 09:36
0

Никто не обещает ничего делать. Могут наградить, а могут и не наградить. На свое усмотрение.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

SKR v1.4 и Pro v1.4

Вервольф

Последние распродажи в 2019 году

Formnext 2019 | Нестандартный обзор мировой выставки 3D печати

Klipper + DuetWebControl

Как шатаются направляющие валы у FLSUN qq-s