В Воронеже планируют построить частный ракетный завод

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
09.04.2019
1593
6
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Статья относится к принтерам:
ProX 100 SLM 280 HL
Воронежский Центр аддитивных технологий (АО «Центр АТ») заключил соглашение о сотрудничестве с частной космической компанией ООО «НСТР Ракетные Технологии» (НСРТ РТ), разрабатывающей ракеты на двигателях с 3D-печатными деталями.
АО «Центр АТ» входит в состав группы компаний «Воронежсельмаш», крупнейшего российского производителя сельскохозяйственной техники. Центр занимается производством настольных FDM 3D-принтеров и предлагает комплекс услуг по аддитивному производству, в том числе с использованием промышленных 3D-принтеров 3D Systems ProX 100 и SLM Solutions 280HL, работающих по технологии селективного лазерного наплавления металлопорошковых композиций. Расходные материалы поставляются рядом отечественных предприятий, включая Всероссийский институт авиационных материалов (ВИАМ), тульский завод порошковой металлургии «Полема», Всероссийский институт легких сплавов (ВИЛС) и Институт легких материалов и технологий (ИЛМиТ) — совместный проект НИТУ «МИСиС» и объединенной компании «Русал».
Судя по всему, НСТР РТ уже прибегала к услугам воронежских 3D-печатников: в сообщении АО «Центр АТ» говорится, что форсуночные головки успешно испытанных ранее жидкостных ракетных двигателей были изготовлены в Центре аддитивных технологий из отечественного кобальт-хром-молибденового сплава. Первые испытания двигателей собственной разработки НСРТ РТ провела в 2016 году, а с 2017 работает над новыми вариантами c 3D-печатными компонентами, успешно испытанными в конце прошлого года (см. видео).
Как поясняют разработчики, новые двигатели намного легче, содержат меньше деталей и изготавливаются с меньшим числом технологических процессов. Достаточно высокая удельная мощность позволяет рассматривать опытные силовые установки в контексте серийного производства для запусков зондирующих ракет и сверхлегких космических ракет-носителей, разрабатываемых в НСТР РТ.
«Насколько мне известно, в России среди частных компаний мы первые, кто провел огневые испытания жидкостного ракетного двигателя, изготовленного с использованием аддитивных технологий», — прокомментировал генеральный конструктор Николай Дзись-Войнаровский.
Главное направление деятельности НСРТ РТ— разработка и производство метеоракет и ракет-носителей сверхлегкого класса ERRAI для запуска наноспутников массой 1–10 кг . Производство ракет планируется развернуть на новом заводе в 8,5 км от Воронежа на территории Дзержинского сельского поселения Каширского района. Администрация Воронежской области рассматривает возможность включения предприятия в список особо важных инвестиционных проектов для получения льгот и компенсаций по каналам федеральной и областной поддержки инвестиционных проектов. Дополнительная информация о компании «НСТР Ракетные Технологии» доступна на официальном сайте по этой ссылке.
Испытания двигателей с 3D-печатными смесительными головками:
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

09.04.2019 в 12:47
0

Маск в ужасе. ООО с уставным капиталом 25 тыров готова его порвать. Хотя 'матрешки' на всё способны!

p8u
09.04.2019 в 19:19
0

А вы уже сообщили Маску? Оперативно. Видно, что верный.

09.04.2019 в 14:33
0

Распечатанный пистолет на столе это вообще законно?

09.04.2019 в 14:43
0

Неужто Игорь Негода дотянулся?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Автополив

Обзор на красный пластик Solidfilament или Strange PLA

Наконец дошли руки до Фотона...

Бронза входит и выходит...

Обзор двуцветных хотендов в кратце. Почти одинаковые и такие разные

Событие года в мире 3D печати! 3D today fest 2019