В Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Научная фантастика: из книги в жизнь»

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
07.04.17
1342
0
Новости
2
Центральная детская библиотека имени Михалкова готовится к проведению фестиваля игровых и обучающих технологий «Научная фантастика: из книги в жизнь». Мероприятие будет проводится в течение двух дней, 12 и 13 апреля.
PREVIEW
Организаторы фестиваля намереваются ознакомить посетителей с разнообразными инновационными продуктами, включая технологии, еще недавно казавшиеся научной фантастикой:

  • Детские конструкторы для обучения робототехнике и прикладному программированию
  • 3D-принтеры и 3D-ручки
  • Системы голосования для быстрого сбора данных, используемые при проведении викторин, совещаний и олимпиад
  • Электронные «флипчарты» или умные маркерные доски Smartkapp, способные передавать написанное на мобильные устройства и компьютеры, либо сохранять данные на флешку
  • Световые планшеты для рисования песком
  • Интерактивные доски и столы, превращающиеся в игровые поверхности, музыкальные инструменты, экраны для просмотра видео и пр.
Экспонаты выставки будут интересны не только детям и родителям, но и специалистам образовательной сферы, культуры и спорта. Поддержку в организации мероприятия оказывают администрация Курортного района Санкт-Петербурга, муниципальный совет и местная администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга города Сестрорецка.

Фестиваль пройдет 12 и 13 апреля с 11.00 до 18.00 в Центральной детской библиотеке имени Михалкова по адресу: Сестрорецк, ул. Токарева, д.10. Контактные телефоны: 437-2932, 434-4149.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Леска Калибр как филамент.

Американские ученые продемонстрировали самообучающуюся робособаку Astro

Обзор Fusion360

Роснано прибирает к рукам красноярского производителя 3D-принтеров «Импринта»

Компания Electronic Alchemy продемонстрировала 3D-принтер для печати электроники

Градус Флюкса в двух решениях