FELIXprinters предлагает биопринтер на основе FELIX Pro 3

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
10.03.2020
1836
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Нидерландская компания FELIXprinters анонсировала биомедицинский 3D-принтер FELIX BIOprinter. Новая система представляет собой модификацию текущего флагманского 3D-принтера FELIX Pro 3 и сконструирована совместно с Датским техническим университетом.

В проекте участвует научный консорциум Training4CRM — пятнадцать молодых ученых из разных европейских стран, занимающихся исследованиями в области регенеративной медицины. Финансовую поддержку предоставила Европейская комиссия: cредства на разработку биомедицинской версии оборудования выделены в рамках программы Европейского союза по развитию научных исследований и технологий «Горизонт-2020». Премьера системы состоялась на прошлогодней отраслевой выставке Formnext во Франкфурте-на-Майне, а теперь компания принимает предварительные заказы. 

Как и обычная версия настольного FDM 3D-принтера FELIX Pro 3, новая система построена на основе хорошо известной кинематики за авторством чешского инженера Йозефа Пруши, печатая слоями толщиной от 20 микрон с рекомендуемой скоростью 20 мм/c и допустимыми отклонениями ±0,05 мм для моделей размером до 20 мм. Вместо привычной двойной головки, печатающей полимерными филаментами, установлены два легкозаменяемых модульных шприцевых экструдера. Калибровка осуществляется в автоматическом режиме. И шприцевые головки, и столик снабжены системами подогрева и охлаждения для работы в диапазоне температур от 0ºС до 50ºС. Приводы головок на линейных двигателях развивают достаточное усилие для 3D-печати материалами с динамической вязкостью до 640 Па·c.

Биопринтер принимает стандартные шприцы объемом 5 мл с винтовым замковым соединением (Luer lock), чашки Петри и предметные стекла. Подготовка цифровых моделей к печати осуществляется с помощью широко распространенного слайсера Simplify 3D. Бортовой интерфейс состоит из сенсорного экрана, сервера и видеокамеры с возможностью удаленного наблюдения и управления рабочими процессами. Дополнительная информация доступна на официальном сайте компании-производителя.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье