Electronic Alchemy предлагает 3D-принтер для печати электроники

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
21.10.2019
4495
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Американская компания Electronic Alchemy вышла на Kickstarter c FDM 3D-принтером eForge, сконструированным специально для 3D-печати электроники. Устройство оснащено восемью экструдерами, наносящими композиционные полимерные материалы с разными свойствами.

Как мы уже сообщали, 3D-принтер eForge изначально создавался в интересах NASA, профинансировавшей часть работ. Ранние прототипы основывались на бюджетных, коммерчески доступных клонах Prusa i3 от Geeetech, но изюминка проекта не в шасси или системе позиционирования, а в головке и материалах. 3D-принтер принимает восемь филаментов, включая шесть специализированных со свойствами проводника, изолятора, резистора, конденсатора и полупроводников типа N и P. Еще два — обычные структурные материалы диаметром 3 мм на выбор пользователя: ПЛА, АБС, ПЭТ-Г, поликарбонат, ударопрочный полистирол, эластомеры, имитаторы древесины и так далее. Специальные же филаменты предлагаются в диаметре 3 или 4 мм, смотря какой материал.

Хотэнды собраны в одну монструозную головку с боуденовской подачей филамента по тефлоновым трубкам и подвижными, приподнимаемыми соплами. Максимальная рабочая температура хотэндов — 265ºС. Катушки и проталкивающие механизмы крепятся на задней панели, для позиционирования головки в горизонтальной плоскости используется кинематика H-Bot. Размер области построения достигает 273х200х300 мм при толщине слоя от 20 микрон. Практическая скорость печати варьируется в пределах 1-80 мм/c.

Бортовой интерфейс состоит из 4,3-дюймового сенсорного экрана, передача данных осуществляется через USB-порт. Для подготовки цифровых моделей к печати используется собственное программное обеспечение, принимающее файлы в форматах OBJ, STL и AMF. Предусмотрены функции автоматической паузы при нехватке филамента, сохранения данных и возобновления работы в случае перебоев с электропитанием и автоматического выключения по завершении печати.

Прямые поставки в РФ компания не предлагает, но к этому уже пора привыкнуть: Electronic Alchemy разбила поставки на три рынка — США и Канаду, страны Евросоюза, а также Сингапур и Австралию для соответствия местным регуляторным требованиям (и розеткам). Отпускная цена для всех регионов одинаковая: оборудование все еще можно заказать за $4799 при рекомендуемой розничной цене в $7999. В комплект входят 3D-принтер, кабели, набор из шести катушек специализированных материалов и инструменты. Начало поставок запланировано на август 2020 года. Дополнительная информация доступна на страничке проекта по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

21.10.2019 в 17:15
0

Обычный fdm принтер с 8 Боуден экструдерами. В видео не увидел печати  электроники. Если эти пластики действительно обладают присвоенными им свойствами могли бы для демонстрации распечатать вместо стелек для кроссовок одну из известных схем, например мультивибратор, желательно минимально возможного объема. Так же нет клапанов у сопел, одна лишняя сопля на распечатанной схеме и ничего работать не будет.

21.10.2019 в 17:32
0

Филамент со свойствами конденсатора. Задумался...

21.10.2019 в 19:15
0

Так у Filamentarno был раньше токопроводящий пластик Volta (сейчас не знаю) , Забавная вещица. Реально можно печатать электронику (ну в разумных пределах по амперам конечно же)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Ждём новую LERDGE?

Фотополимерная печать без липкого слоя и без промывки в спирте.

KRIEG BUST

Калибровка экструдера Titan на принтере Flsun QQ-S

Пожалел, что нет фотополимерника

Пятиметровый шатер на 3D-принтере