Компания Electronic Alchemy продемонстрировала 3D-принтер для печати электроники

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
20.08.2019
2683
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Американская компания Electronic Alchemy разрабатывает специализированный FDM 3D-принтер eForge для изготовления электроники. Устройство использует до восьми экструдеров одновременно, печатая композиционными полимерными материалами с разными свойствами.
Алабамский стартап с 2016 года сотрудничает с NASA, печатая экспериментальные датчики-газоанализаторы на основе графена и работая над оборудованием для переработки 3D-печатных изделий обратно в расходные материалы. В основе же этих проектов лежит соглашение по разработке специализированного 3D-принтера, способного печатать электронику.
Ничего особого «космического» в конструкции 3D-принтера нет. Первый прототип (на иллюстрации выше) даже был построен на основе обычной бюджетной «пруши» от Geeetech и отправлен на испытания в NASA в июне этого года. А на рынок компания планирует вывести более продвинутую версию с кинематикой H-Bot, подогреваемым столиком и закрытой камерой. Главное же здесь — это головка сразу с восемью хотэндами и специальные материалы с разными электрическими свойствами.
Судя по всему, обычными филаментами оборудование печатать не сможет, требуя прутки диаметром 4 мм. Материалы выполнены в разных цветах, но не ради эстетики, а для обозначения свойств конкретных участков по аналогии с программой Autodesk Tinkercad, используемой разработчиками для проектирования моделей — красный цвет для обозначения проводников, зеленый — изоляторов, синий и фиолетовый — полупроводников типа N и P, и так далее.
Температура хотэндов с боуденовской подачей филамента регулируется в индивидуальном порядке в диапазоне до 300ºС, а столик прогревается до 120ºС. Размер области построения составляет 315х264х319 мм, точность позиционирования достигает 12,7 микрон, а скорость печати — 120 мм/c.
В ролике продемонстрирована тестовая 3D-печать емкостного датчика с использованием двух материалов. На печать изделия с габаритами 20х25х5 мм ушло примерно девять минут. Результат выглядит неказисто, но работает.
Компания намеревается продолжить работы по совершенствованию системы, а заказы на первый коммерческий вариант eForge начнет принимать 1 октября этого года. Стоимость оборудования и материалов пока не указывается. Дополнительная информация доступна на официальном сайте компании Electronic Alchemy по этой ссылке.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье

Комментарии

23.08.2019 в 12:40
0

Ну выглядит перспективно, но ёмкостный датчик это какой-то не какой пример , его можно из любого говна и любых палок скалхозить.

23.08.2019 в 19:30
0

Неужели NASA за это платит? Тут похоже сопла даже не запираются. А их 8 штук. Представьте, сколько всего из них может накапать на деталь...

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Печатаем гибкую, эластичную, мягкую деталь полимерником

О Плотности фотополимеров

КОМПАС-3D v18 Home. Основы 3D-проектирования. Часть 16.3. Создание игрушечного паровоза. Крыша и тележка паровоза

Boot or not to boot или ректальная реанимация MKS TFT32.

Контейнеры для филамента, которые я использую.

Спасение новогодней елки