Екатеринбургский технопарк готовится печатать медицинские изделия

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
01.04.2020
1248
6
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Как сообщает информационный портал Свердловской области, инжиниринговый центр технопарка «Университетский» подключился к глобальной инициативе Европейской ассоциации станкостроительной промышленности (CECIMO) и предложил свои мощности по 3D-печати для производства комплектующих медицинского оборудования.

«Мы увидели призыв Европейской ассоциации о помощи, предложили наши компетенции для борьбы с коронавирусом. В настоящее время от них получен набор востребованных моделей — вентиляторы, модули, переходники, образцы клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких. Все это необходимо для оборудования, которое работает в палатах интенсивной терапии по всему миру. Сейчас мы готовим производство для изготовления первых образцов. Мы уже направили информацию о наших возможностях в правительство Свердловской области. Инжиниринговому центру поставлена задача держать оборудование в полной «боевой» готовности и реагировать на запросы медиков 24 часа в сутки. Благодаря методу обратного инжиниринга мы сможем поддерживать вышедшее из строя медицинское оборудование», — рассказывает руководитель инжинирингового центра технопарка Виталий Баланчук.

По словам Виталия, с помощью аддитивных технологий инжиниринговый центр произвел прототип многоразовой маски из пластика, напечатал пробную партию накладок на дверные ручки, которые позволяют открывать двери без касания, а также персональные накладки на ручки, которые люди смогут носить в своем кармане. 

«Мы уже направили информацию о наших возможностях в правительство Свердловской области. Инжиниринговому центру поставлена задача держать оборудование в полной «боевой» готовности и реагировать на запросы медиков 24 часа в сутки. Благодаря методу обратного инжиниринга мы сможем поддерживать вышедшее из строя медицинское оборудование», — поясняет Виталий Баланчук.

«Сегодня мы ориентируем наших производителей на освоение выпуска продукции медицинского назначения: аппаратов ИВЛ, тепловизоров, бактерицидных облучателей, кислородного оборудования, дезинфекторов-санитайзеров. К выпуску необходимой продукции подключены резиденты технопарка «Университетский», в настоящее время в разработке печать комплектующих и расходных материалов для медицинской техники с помощью аддитивных технологий», — прокомментировал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин. 

На территории технопарка «Университетский» располагается Уральский центр 3D-технологий (ООО «Уральская научная мастерская "М-ЛАБС"» и АНО «Уральская научно-техническая творческая мастерская "М-ЛАБС"»). Направления деятельности центра включают разработку и производство 3D-принтеров под брендом Uralmax, цифровое проектирование и 3D-моделирование, а также предоставление услуг дополнительного образования по направлениям «Основы 3D-моделирования и прототипирования» и «Основы инженерного 3D-моделирования».

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

01.04.2020 в 09:25
1

Т.е. вместо запуска копеешной серии на ТПА предлагается вбухать деньги в 3д-печать? Типа кому война, а кому мать родна? Чиновники лучше оторвали пятую точку и создали единый портал для таких изделий, если Родине они нужны. 

p8u
01.04.2020 в 10:18
0

И это они еще только собираются. Давно пора уже производить.

p8u
01.04.2020 в 20:04
0

И тепловизоры гораздо проще, дешевле и быстрее закупать в том же Китае. Но проще, дешевле и быстрее - это как-то не по-нашему :)

02.04.2020 в 00:27

Комментарий удалён

02.04.2020 в 16:12

Комментарий удалён

02.04.2020 в 22:13
0

Даже не стал дочитывать после 

также персональные накладки на ручки

И фотка ручка под винты.

Прям вижу, подошёл к двери, достал ручку, отвёртку, болты, приложил, вставил болты, закрутил, открыл дверь, вспотел пока занимался ерундой, занёс инфекцию пока вытерал пот с лба (попало в глаза), заболел...

Ааааааааааа крутые инженеры там сидят судя по прототипам и идеям. Обычные умельцы дома изобретают лучше чем команда псевдо профессионалов

ИМХО!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Венецианские шторы (горизонтальные жалюзи)

Воссоздание крышки омывателя фар для Volvo XC 70

Броневички первой мировой

Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 11

Поворотная ось для лазерного гравера

Дополил медведя, точнее plugin MSKWifi