Creality предлагает FFF 3D-принтер Ender-6

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
28.04.2020
5469
18
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Компания Creality анонсировала новый настольный FFF 3D-принтер с кинематикой CoreXY, улучшенной аппаратной начинкой, повышенной производительностью и областью построения размером 250х250х400 мм. Разработчики утверждают, что скорость печати повышена в три раза в сравнении с другими представителями линейки Ender.

«Мы очень рады отпраздновать шестую годовщину со дня создания компании новыми продуктами, включая 3D-принтер Ender-6, специально разработанный с расчетом на высокую скорость работы. 3D-печать занимает новые ниши, а 3D-принтеры быстро меняются и модернизируются, что требует от Creality создания новых продуктов с улучшенными характеристиками. Ender-6 — наш ответ на этот вызов», — прокомментировал генеральный директор компании Creality Джек Чен.

Основные особенности Ender-6 — кинематика CoreXY, опциональная закрытая рабочая камера и бесшумная плата собственной разработки. Ender-6 позиционируется как наиболее способная аддитивная система в линейке Ender в плане точности и производительности. Кинематика CoreXY характеризуется подвижным в вертикальной плоскости столиком, двумя шаговыми моторами, задающими движение по осям X и Y, и пониженными вибрациями при перемещении головки. Выбор кинематики якобы позволил нарастить скорость укладки до 150 мм/c, что в три раза выше показателей других 3D-принтеров в линейке Ender и аналогичных конкурентных систем.  

«Ender-6 — рабочая лошадка, способная печатать на повышенных скоростях, не принося в жертву точность. Мы замечаем спрос со стороны пользователей на увеличение рабочего объема, более высокую точность, возможность 3D-печати разными цветами и материалами. Мы решили совместить как можно больше успешных решений в одной системе, и так на свет появился Ender-6», — рассказывает главный конструктор компании Creality Джордж Дэн.

Подача филамента осуществляется по боуденовской схеме через тефлоновую трубку. Масса головки значительно снижена за счет отдельного, фиксированного размещения подающего механизма с шаговым двигателем, благодаря чему снижаются вибрации и инерционность печатающей головки и повышается качество печати.  

Плата собственной разработки комплектуется импортированными из Германии драйверами TMC 2208, обеспечивающими высокую точность позиционирования и низкую шумность. Допуски при позиционировании не превышают 0,1 мм, несмотря на трехкратное повышение скорости печати. 3D-принтер Ender-6 построен на цельнометаллическом шасси и при желании может быть укомплектован закрытой рабочей камерой с прозрачными акриловыми панелями, облегчающей работу с материалами, склонными к высокой термоусадке.  

Печать осуществляется на столике из стекла с добавлением карбида кремния, отличающимся повышенной прочностью, теплопроводностью и адгезионными свойствами. Бортовой управляющий модуль состоит из цветного сенсорного HD экрана с интуитивно понятным интерфейсом на нескольких языках, отображающим информацию о состоянии рабочих процессов, доступных функциях, настройках и так далее.

В настоящее время компания принимает заявки с началом поставок в мае текущего года. Отпускная цена пока не указывается. Дополнительная информация доступна на официальном сайте по этой ссылке

О компании

Creality 3D обладает шестилетним опытом в разработке, производстве и реализации 3D-принтеров с момента основания в 2014 году. Производственные мощности предприятия сертифицированы в соответствии со стандартами BSCI и ISO и занимают площадь в двадцать тысяч квадратных метров с производительностью на уровне полумиллиона компонентов ежегодно. Конструкторское бюро предприятия состоит из профессиональных исследователей и инженеров, постоянно стремящихся к повышению качества выпускаемой техники. Продукция компании сертифицирована по стандартам CE, FCC и ROHS и поставляется в более чем сто стран, включая Францию, США, Австралию, Россию, Великобританию, Германию, Сингапур, Египет и Индию. Дополнительная информация о предложениях Creality 3D доступна на официальном сайте компании

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

28.04.2020 в 14:07
0

Ну и мы тут всей редакцией поспорили о том, что это на самом деле - CoreXY или H-Bot. Как вы думаете?

28.04.2020 в 16:16
0

хм...

Ну если у одного мотора не удлинённый шкив, либо он не перевёрнут и ремень 6, то судя по последним фото то Хобот.

29.04.2020 в 06:41
0

А ничего что в описании не раз написано CoreXY?

29.04.2020 в 07:47
0

Мало ли что там написано.

28.04.2020 в 14:12
0

На картинке, судя по разнесенными во высоте ремнями, ctexy.

28.04.2020 в 14:29
0

Стол на роликах. Консольный. Однако.

28.04.2020 в 18:50
0

Там вообще всё на роликах... :-)

28.04.2020 в 19:32
0

Это да. Просто остальные ролики таких нагрузок не испытывают. Ну и, если цена адекватная, это можно принять.

А вот консольный стол на роликах вижу впервые. Оно наверняка работает, раз пустили в продажу. И даже, вероятно, хорошо. Но вот долго ли - это вопрос. :)

Даже интересно, что заставило их сделать именно так?

28.04.2020 в 19:58
0

Наличие большого числа однотипных комплектующих, также использующихся в их других моделях позволяет сильно снизить себестоимость (и увеличить прибыль).

28.04.2020 в 15:16
0

Из минусов как я вижу:
1. Сенсорный экран, который ограничит возможности по перепрошивке. 
2. Катушка с филаментом снаружи термокамеры
3. Ролики по профилю - проверенный веками и дешевый вариант, но точно не самый легкий. Валы были бы явно легче, а значит быстрее, раз уж со слов производителя именно скорость ставится во главу угла.
4. Боуден, хм.. ретракты отнимают много времени при печати, но да, он легче. С другой стороны вся ось Х весит немало, можно было бы и директ поставить. Если принтер пойдет в массы тиражом хотя бы 10% от кол-ва проданных Ender3, то найдутся те, кто будет переделывать всю ось Х.
5. Опять тот же убогий обдув, как и на Ender3. 
Что-то мне подсказывает, что ребята из Creality решили переделать проверенный Ender3 на другую кинематику, стараясь минимально изменять проверенные временем решения. С одной стороны это хорошо, как говорится: "Не трогай то, что работает". С другой стороны инноваций мало. Критически мало.

29.04.2020 в 00:07
0

Интересно, они опять свой убогий МК8 хотэнд поставят на него ?

29.04.2020 в 06:40
0

Интересно сколько там люфты осей будут?

29.04.2020 в 22:47
0

Надеюсь у них хватило ума не делать хбот

30.04.2020 в 01:25

Комментарий удалён

30.04.2020 в 01:42
0

Так 2 ремня же на картинке, значит не хбот.

30.04.2020 в 05:26
0

Товарищи, а что посоветуете поставить вместо МК8, с минимальными переделками? Принтер Longer Lk4 (полный аналог Alfawise U30), по сути тот же эндер 3? Ну и за одно механизм подачи прутка, штатный вроде справляется, но подающая шестерня конечно убогая... 

06.11.2020 в 19:51
0

а сколько стоит этот кореXY на роликах? А то потратился на сапфир про с рельсами, а тут с роликами вариант подешевле появился.

06.11.2020 в 20:00
0

упс! это старый пост, видимо принтер не выпустился.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Накидал тут виджет OctoPrint для KDE

Часы на адресной ленте WS2812b с синхронизацией по WiFi.

Объективный обзор 3D принтера Hercules G2 от 3Dtool с реальными примерами 3D печати Formax, Ultrax, PLA.

Мойщик окна на заправке.

Печать вещей CD/DVD дисками. +Дарим 3d принтер

Дневник карантина: победа Orbital, комментарий Наоми, посылка с Original Prusa, распаковка Photon Mono, новая «голография» и другое