Braskem выпустила линейку «зеленых» материалов для 3D-печати

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.05.2022
612
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Крупная бразильская нефтехимическая компания Braskem предлагает три филамента для FDM 3D-принтеров из биополимеров и переработанных пластиков. Новая линейка включает этиленвинилацетат (EVA), получаемый из сахарного тростника, а также два филамента из вторичного сырья — смесь полиэтилена и полипропилена (PE/PP) в чистом виде и с углеволоконным наполнителем.

Braskem выпустила линейку «зеленых» материалов для 3D-печати

FL600EVA-BIO

FL600EVA-BIO — биополимерный филамент на основе этиленвинилацетата, получаемого из растительного сырья и близкого по свойствам полиэтилену низкой плотности. Материал весьма эластичен, обладая твердостью на уровне 94 по шкале Шора А и относительным удлинением при разрыве свыше 500%. Биополимер отличается низкой плотностью, гигроскопичностью и термоусадкой, хорошей химической стойкостью и предлагается в филаментах натурального оттенка диаметром 1,75 и 2,85 мм. Ввиду мягкости и эластичности для работы с этим материалом рекомендуется использовать экструдеры с директ-подачей филамента.

FL600R

FL600R — филамент на основе переработанного полиэтилена и полипропилена. Доля вторичного сырья достигает 90%. Материал не требует предварительной просушки и использования термокамер, обладает аналогичными первичному полиэтилену и полипропилену характеристиками в плане химической стойкости и ударной вязкости, а также низкой термоусадкой и высокой размерной стабильностью. Филамент предлагается в виде филаментов черного цвета диаметром 1,75 и 2,85 мм.

FL605R-CF

FL605R-CF — композиционный вариант FL600R с добавлением углеродного волокна, повышающего жесткость и прочность. Доля вторичного сырья тоже достигает 90%, в основном используются переработанные крышки от пластиковых бутылок. Композит обладает высокими прочностными характеристиками и химической стойкостью, низкой гигроскопичностью, плотностью и термоусадкой, высокой размерной стабильностью. Термокамеры и просушивание перед 3D-печатью не требуются. Материал предлагается в виде филаментов черного цвета диаметром 1,75 и 2,85 мм.

Новые материалы будут демонстрироваться с 17 по 19 мая на детройтской выставке Rapid + TCT. Подробнее о предложениях Braskem в сфере аддитивных технологий можно узнать на официальном сайте.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье