Больше лазеров! SLM Solutions продемонстрировала 12-лазерный 3D-принтер NXG XII 600

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.11.2020
2609
9
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5

Немецкая компания SLM Solutions провела презентацию нового промышленного 3D-принтера по технологии селективного лазерного наплавления металлопорошковых композиций (SLM), оснащенного сразу двенадцатью лазерами.

Аддитивная установка нового поколения NXG XII 600 оснащена двенадцатью лазерными излучателями мощностью 1 кВт каждый с суммарным повышением производительности до двадцати раз в сравнении с однолазерным 3D-принтером SLM 280 и до пяти раз в сравнении с четырехлазерными системами. Размер области построения новой машины достигает 600х600х600 мм. Большой рабочий объем и высокая производительность должны поспособствовать внедрению новых систем в массовое аддитивное производство с прицелом на автомобильную, авиационную и космическую отрасль.

3D-принтер NXG XII 600 разработан с нуля и использует новую, компактную оптическую систему, позволяющую регулировать размеры пятен индивидуальных лазеров с помощью двойных линз. За счет этого достигается повышение производительности до уровней свыше 1000 см^3/ч или около десяти тонн в год.

«NXG Xll 600 — это революция в промышленном производстве. До сих пор верхнюю планку задавали четырехлазерные системы, а мы предлагаем сразу двенадцать киловатт лазерной энергии. Это по-настоящему большой, прорывной шаг вперед не только для аддитивного производства, но и производства в целом. Потенциальное снижение стоимости и повышение производительности, предлагаемые этой машиной, означают, что впервые в истории аддитивного производства можно говорить о возможности настоящей серийной 3D-печати, полностью интегрированной в цепи поставок», — утверждает исполнительный директор компании SLM Solutions Сэм О’Лири.

Для облегчения интеграции новых систем в производственные мощности предусмотрен ряд мер по автоматизации рабочих процессов, включая автоматическую замену емкостей, автоматический старт печати, а также внешние станции для предварительного прогрева порошков и очистки изделий от остаточных материалов. Гомогенизации характеристик изделий по всей площади построения способствует оптимизированная конструкция рабочей камеры, новая система подачи газа и усовершенствованная система укладки порошка в двух направлениях. Пользовательский интерфейс пересмотрен в сторону удобства и снижения требований к подготовке операторов.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте по этой ссылке.

Презентация 3D-принтера NXG XII 600: 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

11.11.2020 в 17:23
0

Поддержки удаляются болгаркой :))

11.11.2020 в 17:39
0

М-хм, только осторожно. Слева 120-килограммовая деталь диаметром 560 мм. Справа 120-килограммовый генеральный директор SLM Solutions диаметром 560 мм. Смотрите, не перепутайте.

11.11.2020 в 18:07
1

Шутка про доработать напильником уже не шутка)

ZyV
11.11.2020 в 18:22
0

Ну оно так и есть :) После всех этих лазеров требуется механическая обработка :)

11.11.2020 в 19:03
1

Хороший принтер, конечно, но ставить его мне решительно негде

12.11.2020 в 08:50
0

Постобработка изделия прописана во всех техпроцессах адитивного производства, не зависимо от технологии. А при лазерной печати таки да, болгаркой. Металл же, и в основном очень и очень твердый=)

12.11.2020 в 12:39
0

кто практически связан с печатью порошковыми металлами, объясните мне, плиз: отчего невозможно в зоне поддержек делать особый слой, с пониженным сплавлением? (например - расфокусировка лазера или снижение мощности в точке и т.п.), чтобы последующий слой не смещался, но подержка просто отрывалась бы достаточно легко?

Да, видимо эта смена режимов отчасти снизит скорость - ну и фигсним. Всеравно гораздо проще и удобнее и быстрее, нежели отпиливать напильником.

Также понятно, что это не для всех расположений пригодно, но хотябы горизонтальные устойчивые площадки опорные - уже чтото.

12.11.2020 в 15:28
0

Их и так стараются делать по возможности тонкими в местах соединения с изделиями. А может лучше растворимые? И нет, я не шучу (тыц).

13.11.2020 в 18:34
0

Поддержки в металлической печати выращиваются с меньшей энергией как раз, чтобы они лучше удалялись. К ним не предъявляются требования по высокой плотности, поэтому можно использовать меньше энергии.

Также в месте соприкосновения поддержек и детали делаются специальные утоньшения на рис. ниже пример, для лучшего отламывания поддержек. 

Но все-равно даже с учетом данных технологических доработок поддержки очень сложно удалять, особенно на жаропрочных никелевых и кобальтовых сплавах. 

Поддержки должны прочно быть приварены к детали, так как помимо темплоотвода они выполняют роль крепкой фиксации детали и не дает ей при печати покоробиться от внутренних напряжений, которые возникают при резком нагреве и остывании слоев. Т.е. есть золотая середина между легкостью удаления поддержек и возможностью их удерживать деталь при выращивании.

После печати внутренние напряжения снимаются термообработкой и уже после этого можно удалять поддержки. 


Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Яйца с сюрпризом, или готовимся к пасхе...

Камень из Hearthstone

Скоро косить #2

20-процентные скидки на наборы пластиков для 3D-печати от REC

Супер подсветка - конструктор

Как я решил свой принтер собрать