Австрийские ученые исследуют лазерную 3D-печать супермагнитов

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
03.02.2020
1275
5
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Исследователи из Грацского технического университета провели успешные эксперименты по изготовлению неодимовых магнитов методом селективного лазерного наплавления металлических порошков (SLM). Опыты доказали возможность 3D-печати магнитов высокой плотности с сохранением необходимой микроструктуры.

В совместном исследовании принимали участие ученые Венского университета, Эрлангенского университета и исследовательского института Joanneum Research. Как поясняют участники, контролируемая плотность и микроструктура позволяют добиваться требуемых магнитных характеристик в соответствии с поставленными эксплуатационными задачами. 

Исследование фокусировалось на 3D-печати мощных неодимовых магнитов, применяемых в том числе в производстве компьютерной техники и мобильных устройств, однако как минимум один из участников проекта, докторант Зигфрид Арнайтц, использует полученные результаты в дополнительных исследованиях с упором на 3D-печать феррокобальтовых магнитов. Такой выбор обусловлен возможностью ухода от затратного в плане добычи и переработки редкоземельного неодима в сферах, не требующих применения сверхмощных магнитов. Кроме того, магниты из специальных феррокобальтовых сплавов демонстрируют более высокую стабильность при нагревании, сохраняя магнитные характеристики при эксплуатационных температурах до 400ºС.

«Теоретические расчеты показывают, что магнитные свойства этих материалов могут быть улучшены в два-три раза. Учитывая геометрическую гибкость технологий 3D-печати мы уверены, что сможем приблизиться к решению этой задачи. Мы продолжим работать с различными институтами с целью разработки альтернативных магнитных материалов для сфер, где неодимовые магниты не требуются», — поясняет Арнайтц.

С докладом научной команды можно ознакомиться по этой ссылке

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

03.02.2020 в 17:32
0

Круто. Сколько будут стоить, интересно?

03.02.2020 в 17:59

Комментарий удалён

03.02.2020 в 21:50

Комментарий удалён

04.02.2020 в 01:58

Комментарий удалён

Комментарий удалён

05.02.2020 в 03:31

Комментарий удалён

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Очередной эксперимент с фотополимерной моделью :)

Фотополимерная смола Gorky Liquid - пополнение ассортимента интернет магазина 3DSN

Anycubic 4Max итоги работы за год.

Fast Forward: 3D-технологии в дизайне и производстве

Починил наушники

12 пар