Вокруг света с 3Dtoday: 3D-печать доступного жилья во Франции, конструктор в стиле Minecraft и 3D-иконки на платформе Vectary

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
05.04.17
3304
1
Новости
4
В этом выпуске мы расскажем о проекте постройки первого 3D-печатного жилого дома во Франции с использованием оригинальной технологии BatiPrint3D, новом плагине онлайн-платформы Vectary для преобразования крупнейшей библиотеки компьютерных иконок в 3D-модели и о магнитном конструкторе стартапа Pixio, выполненном в стиле игры Minecraft.

3D-печать доступного жилья во Франции
Нантский университет приступает к проекту «Yhnova» по постройке социально доступного жилья с помощью робототехники и аддитивных технологий. Специалисты французского вуза намереваются возвести жилой дом площадью 95 кв. метров, используя собственную технологию строительной 3D-печати.
bc01018fd39030b7e41bc1f154db96d3.jpg
Достаточно необычная методика BatiPrint3D основана на выборочном нанесении материала с помощью промышленного робота-манипулятора, оснащенного четырехметровой рукой и лазерными датчиками. Отличие от конкурентных технологий состоит в том, что принтер печатает не привычными строительными смесями, а разновидностью монтажной пены. Напыляемый материал быстро застывает и формирует полые структуры, наполняемые бетоном. Таким образом, 3D-печатная опалубка после завершения процесса служит в качестве утеплителя, а роль несущей конструкции выполняет бетонный наполнитель.
9eba00db82c305f2364add70c686be12.jpg
Оригинальная, запатентованная технология будет опробована на практике в сентябре текущего года. Под строительство выделена площадка в восточном районе Нанта. Как утверждает профессор Бенуа Форе, в отличие от китайских и российских проектов [sic] пятикомнатный дом будет полностью соответствовать строительным стандартам, что позволит получить необходимую сертификацию и использовать постройку по назначению. На возведение несущей конструкции отводится три дня, плюс аналогичный период на отделку и обустройство, после чего жилье примет готовый вид.

3D-иконки на платформе Vectary
Облачная платформа 3D-моделирования Vectary обзавелась новым функционалом в сотрудничестве с онлайн-библиотекой Noun Project. Проект Noun Project был запущен в 2010 году с тем, чтобы обеспечить графических дизайнеров удобной площадкой для размещения различных стилизованных компьютерных значков.
fd064014660538945acfe941a46eee5b.png
В настоящее время библиотека содержит более семисот тысяч иконок, а Vectary предлагает новую функцию импорта и автоматической трансформации значков в трехмерные модели для 3D-печати. Для интеграции нового функционала необходимо лишь выбрать специальный плагин, облегчающий поиск необходимых иконок и создание кастомизированных 3D-моделей. Опробовать бесплатную версию сервиса Vectary можно по этой ссылке, а плагин расположен здесь.
Конструктор в стиле Minecraft
Стартап Pixio проводит краудфандинговую кампанию в поддержку проекта для детей от 6 до 60 лет, увлекающихся кубиками. Как поясняют разработчики, конструктор служит своеобразным физическим воплощением игры Minecraft.
PREVIEW
Прототип состоит из 3D-печатных кубиков размером 8х8х8 мм и весом около одного грамма, стилизованных под пиксели и оснащенных долговечными неодимовыми магнитами, позволяющими осуществлять сборку всего, что придет в голову. Цветовая палитра состоит из 16 оттенков. В массовом производстве конструктор планируется отливать из АБС-пластика.
bd782c43fc866601502c0d9a7ff38446.jpg
За минимальный набор из сотни разноцветных кубиков создатели просят $35. Начало поставок магнитных конструкторов намечено на август текущего года. Подробная информация доступна на официальном сайте стартапа и страничке проекта на площадке Kickstarter.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
4
Комментарии к статье

Комментарии

05.04.17 в 16:20
0
на мой взгляд данный строительный принтер кажется более интересным нежели печатающие бетоном ))))

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Широкоформатный 3D принтер DX Plus . Видео Обзор .

В Екатеринбурге 3D-печать используется в проектировании системы «Умный город»

Минпромторг подготовил каталог отечественных 3D-принтеров

Студенты из КНР изучают 3D-моделирование и 3D-печать летающих дронов в МАИ

Covestro нарастит производство фотополимеров для 3D-принтеров Carbon

Чиним Nikon Coolpix L610 (не фиксируется крышка батарейного отсека)