АО «Полема» стало первым российским поставщиком порошков для 3D-печати деталей судовых и авиадвигателей

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
31.03.2021
861
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7

Тульский завод порошковой металлургии «Полема», входящий в состав Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ), стал первым отечественным производителем и поставщиком синтезируемых материалов для 3D-печати, разрешенных к использованию в морском и авиадвигателестроении.

Завод «Полема» изготовил и поставил заказчику металлопорошковые композиции из сплавов марок Х15Н5Д4Б и КХ28М6 на основе кобальта и железа для 3D-печати деталей судовых и авиадвигателей. Эти порошки стали первыми российскими синтезируемыми материалами, вошедшими в ограничительные перечни материалов как для морского, так и авиадвигателестроения.

Включение порошков в ограничительные перечни позволит производителям газотурбинных двигателей отказаться от материалов зарубежного производства и поддержит государственную программу импортозамещения.

«В конце прошлого года было получено положительное заключение экспертов на использование наших порошков в газотурбинных двигателях морского назначения. Ранее наши порошки получили разрешение на применение в производстве авиационных двигателей. Это важный шаг в развитии аддитивного производства в России», — прокомментировал управляющий директор АО «Полема» Алексей Филиппов.

АО «Полема» — крупнейший российский производитель порошков для 3D-печати. На предприятии действует установка вакуумного распыления для получения порошков с минимальным содержанием кислорода и других примесей. В состав парка оборудования также входят установки ситовой и воздушной классификации, позволяющие повысить производительность по рассеву целевых фракций, и установка сфероидизации, служащая для снижения вредных примесей.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте предприятия.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье

Комментарии

25.03.2021 в 14:24
2

Молодцы! Импортозамещают потихоньку.

02.04.2021 в 12:33
0

Как купить? стучался в почту, в ответ тишина.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Венецианские шторы (горизонтальные жалюзи)

Воссоздание крышки омывателя фар для Volvo XC 70

Броневички первой мировой

Пронзающий пространство (фантастическая повесть) Продолжение 11

Поворотная ось для лазерного гравера

Дополил медведя, точнее plugin MSKWifi