Anycubic предлагает новую УФ-камеру и мойку Wash & Cure Plus

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
07.04.2021
837
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
ANYCUBIC Photon Mono X

Компания Anycubic анонсировала новую, более мощную и крупноформатную полимеризационную камеру и мойку Wash & Cure Plus для очистки и дозасветки изделий из фотополимерных смол.

При габаритах 290х270х490 мм полезный объем новой системы в режиме мойки достигает 190х190х245 мм, а в режиме дозасветки — Ø190х245 мм. Для сравнения, показатели предыдущей модели Wash & Cure 2.0 достигают 120х74х165 мм и Ø140х165 мм соответственно. Решение выпустить более крупноформатный вариант обусловлено появлением более крупных настольных стереолитографических систем с ЖК-масками размером до девяти дюймов по диагонали, таких как 3D-принтер Photon Mono X.

Ультрафиолетовый модуль L-образной формы состоит из двадцати светодиодов с рассеивающими линзами, обеспечивающими более равномерную засветку. Модели облучаются светодиодами сверху и снизу, плюс отраженным ультрафиолетом от вращающегося столика с зеркальным покрытием. Бортовой таймер позволяет выставлять продолжительность рабочего цикла в пределах от одной минуты до одного часа.

Устройство потребляет до 25 Вт и предназначено для работы с фотополимерными смолами, оптимизированными для засветки ультрафиолетом с длиной волны 405 нм. Для безопасности пользователей предусмотрено автоматическое отключение ультрафиолетовой лампы при снятом колпаке. Колпак, аналогичный используемым на стереолитографических принтерах, фильтрует до 99,95% ультрафиолетового излучения.

Начало приема предварительных заказов намечено на 15 апреля. Устройства из первой партии в тысячу штук будут предлагаться по специальной отпускной цене $169. Дополнительная информация доступна на официальном сайте по этой ссылке

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.  

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

08.04.2021 в 10:33
0

Брал mono + камеру для моно (2й версии). Эта думаю такая же, только объемы больше

Плюсы:

Можно ставить вместе со столом не снимая модель.

Герметичная крышка

Звуковой сигнал

Засветка равномерная.

Минусы:

Очень много изопропилового спирта нужно (купил в итоге 5 литров за 1к) для загрузки модели со столом надо литра 3+-.

Занимает довольно много места.

Стало намного удобнее работать с принтером, из грязной работы осталась только очистка ванны у принтера. А так достал стол с моделью, кинул в очиститель (ставлю минут на 5, дальше начинает размывать очень тонкие стенки самой модели). Пропищал сигнал достал, отщелкнул со стола модель, смолы уже нету ни на модели, ни на столе. Поставил в УФ камеру, запустил с таймером. Стол протер от спирта (если не успел испариться).и закинул обратно в принтер.

Как бы кто не обещал, запах дома все равно будет (меньше чем обычно), пока открываете сосуд со спиртом, пока посещаете стол, когда достаете стол с моделью ... Изопропиловый спирт очень летучий. Я прикупил себе маску с респиратором и вообще шикарно, все действия провел (в маске) проверил и норм, маску снял.

08.04.2021 в 12:01
0

А Спир уже разбодяженый до 60% брали или 97%?

08.04.2021 в 13:45
0

изопропанол не летучий ни разу, сравните с тем же этанолом.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Недельный Дайджест от Импринты №8

Мелки из Dark Souls

Пасхальный кролик Роберт и яичная тележка

Anycubic chiron. Обзор , сравнение с конкурентами, и ремонт. Часть 1

Камера заднего вида автомобиля - в 3d принтер. Или, как отключить разметку на камере заднего вида.

Применение ПММА для функциональных изделий