AliExpress Россия: DIY-энтузиасты заинтересовались 3D-принтерами

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
01.02.2021
2358
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Аналитики AliExpress Россия выяснили, что в четвертом квартале 2020 года спрос на бытовые 3D-принтеры на площадке вырос на 74% по сравнению с третьим. Эксперты связали это с потребностью найти новое домашнее хобби в период похолодания. По их мнению, самоизоляция возродила интерес к DIY-культуре — пользователи все больше интересуются наборами для творчества своими руками.

AliExpress Россия: DIY-энтузиасты заинтересовались 3D-принтерами

По словам аналитиков AliExpress Россия (совместного предприятия Российского фонда прямых инвестиций, Alibaba Group, Mail.ru Group и компании «Мегафон» — прим. ред.), возрастающая популярность устройств может быть связана и со снижением стоимости расходных материалов и самих 3D-принтеров, при этом такое хобби остается дорогостоящим: россияне в среднем готовы потратить на покупку 3D-принтера от 13 до 45 тысяч рублей.

По итогам четвертого квартала аналитики составили рейтинг самых популярных устройств: его возглавил 3D-принтер FlyingBear Ghost 5 с подогревом платформы и сенсорным экраном, на втором месте Creality Ender 3 Pro, замыкает тройку самых покупаемых устройств высокоточный 3D-принтер Anycubic Photon Mono X с увеличенным полезным объемом и монохромной ЖК-маской.

Кроме того, в два с половиной раза выросли обороты продаж 3D-ручек — более компактных и дешевых устройств. Наиболее популярные модели — Myriwell RP100B и Smaffox. Россияне готовы потратить на такие устройства от полутора до трех тысяч рублей. Эксперты отметили, что интерес к 3D-печати привел к трехкратному увеличению спроса на расходные материалы: из таких товаров пользователи чаще всего выбирали фотополимерные смолы от Anycubic и филамент из АБС-пластика от AllPart. Средняя цена филаментов — 1,2 тысячи рублей.

Аналитики также узнали у пользователей наиболее распространенные сценарии применения 3D-принтеров в домашних условиях. Оказалось, что чаще всего россияне используют устройства для создания небольших тематических скульптур, например персонажей из компьютерных игр. Кроме того, в условиях самоизоляции пользователи создают на 3D-принтерах детали для ремонта других устройств.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье