3D-принтер не видит STL? Вам в Могилев!

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
06.11.2019
1532
16
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Белорусско-Российский университет в Могилеве начнет подготовку специалистов по программе «Производство изделий на основе трехмерных технологий». Четырехлетние курсы обучения профессионалов в сфере 3D-моделирования и 3D-печати начнутся со следующего года.

Как сообщает пресс-служба вуза, подготовленные специалисты будут обладать широким спектром компетенций, включая программирование, компьютерное моделирование, современные технологии создания деталей и конструкций. В связи с профилем вуза обучение будет проводиться с упором на машиностроительное производство.

Для практических занятий будет доступно различное оборудование: настольные FDM 3D-принтеры Ultimaker 3 Extended и Imprinta Hercules Strong, 3D-сканеры Artec Eva и Shining 3D EinScan Pro, а также промышленная аддитивная система Shining 3D EP-M250, работающая по технологии селективного лазерного наплавления металлопорошковых композиций — нержавеющей и мартенситностареющей стали, никелевых, кобальт-хромовых, алюминиевых, медных и титановых сплавов. Белорусско-Российский университет обладает широким выбором лицензированного программного обеспечения, включая ANSYS, NX, MSC ADAMS и SolidWorks.  

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье

Комментарии

06.11.2019 в 15:16
6


07.11.2019 в 04:44
0

Гы-ы-ы! Тонкий троллинг - заЧОт))))))

06.11.2019 в 15:20
0

У чувака на фото большой палец тоже на 3D принтере напечатан?

06.11.2019 в 17:53
1

Интересно, чему может научиться человек на оборудовании, которое имеет в своем составе потенциальную гильотину для головы и рук?  На фото дверь принтера уходит наверх и висит на амортизаторах... через год давление в них подсядет, и кто-то ОБЯЗАТЕЛЬНО останется без рук в лучшем случае.

Ну почему не сделать дверь точно также на тех же амортизаторах, но с открыванием ВНИЗ??? Ведь это полностью исключит такое вот стояние спиной к принтеру под гильотиной, какое демонстрирует блондинка в белом. Голову ей  проломит за раз... 

И выйдут потом из стен универа люди, не знающие о самых базовых правилах конструирования и дизайна - безопасность человека.

06.11.2019 в 18:12
1

На фото дверь принтера уходит наверх и висит на амортизаторах... через год давление в них подсядет, и кто-то ОБЯЗАТЕЛЬНО останется без рук в лучшем случае.

С синяками - в худшем случае.

Ну почему не сделать дверь точно также на тех же амортизаторах, но с открыванием ВНИЗ???

Потому что внизу она будет мешать.

не знающие о самых базовых правилах конструирования и дизайна - безопасность человека.

У Вас есть такой принтер? И Вы точно знаете, что эта дверь не фиксируется в верхнем положении каким-либо стопором?

06.11.2019 в 20:41
4

Моей однокурснице дверью вакуумной камеры оторвало мизинец. Совсем. И об этом все ЗАРАНЕЕ знали, потому что эта же дверь на каждом курсе кого-то травмировала, хотя и не так жестко. Я был свидетелем в разбирательствах, слышал всю историю изнутри. Советский дизайн, ничего не поделаешь - изменить уже ничего нельзя было.

Здесь дверь большая, вроде даже со стеклом большой площади, держат её аж четыре кронштейна. Основная работа с оборудованием там внутри - то есть руки туда надо длительно совать и иногда наклоняться туда головой. Дверь расположена высоко, и если она поедет сверху вниз - то до рук она уже успеет разогнаться. 

Да, в положении снизу она будет мешать получить по голове.

У нас есть китайский 3Д-сканер с подобной говняной подъемной дверью, который постоянно щелкает всех по рукам. На нем нет фиксатора, он сделан на каком-то инновационном ролике, который в верхнем положении типа вниз сам не едет. Но он уже "подъелся" и не держит дверь, вернее держит, но неожиданно "отпускает"... Стивен Кинг с такой штуки книжки свои писал про вещи-убийцы.

И да, при работе в команде с разными студентами никогда нельзя полагаться на то, что кто-то из студентов, открывших эту дверь, не забыл закрепить гильотину на фиксатор (если он вообще есть, я не знаю, у меня же нет такой хрени в наличии), а работающая за ним девушка в белом не получит потом по голове... А еще я знаю, что через три года, когда надо будет заменить амортизаторы - на кафедре не будет денег на это или потребуется согласование за год вперёд, и студенты продолжат работать, подставляя туда под эту дверь деревянные палки от швабры... ИМХО.

.

Странно, что Вы оппонируете. Ведь это простые правила безопасности в конструкторском-юзабилити-дизайне, примерно как заземление всех металлических частей, наличие щитов на вращающихся и шарнирных деталях... У Китая с этим не очень хорошо. Что двери эти нависающие, что вот, например, весь металлический корпус нашего принтера Anycubic в принципе не заземлен (хотя внутри есть разводка проводов 220В) - не предусмотрено это конструкцией... С точки зрения использования его на рабочем месте в РФ в исходном виде - ГРУБЕЙШЕЕ нарушение. А там - студенты и гильотина... Аминь.

06.11.2019 в 22:08
0

Дверь расположена высоко, и если она поедет сверху вниз - то до рук она уже успеет разогнаться.

Только если сломаются сразу и фиксатор и оба кронштейна (слева и справа). Если сломается только один кронштейн - дверь вниз поедет, но медленно.

Моей однокурснице дверью вакуумной камеры оторвало мизинец.

При абсолютно исправной камерой и при соблюдении однокурсницей всех правил ТБ? Простите, не верю.

Но он уже "подъелся" и не держит дверь, вернее держит, но неожиданно "отпускает"

Отремонтировать не пробовали? Вроде как запрещается работать на неисправном оборудовании.

И да, при работе в команде с разными студентами никогда нельзя полагаться на то, что кто-то из студентов, открывших эту дверь, не забыл закрепить гильотину на фиксатор

Для этого существует ТБ и правила работы с оборудованием. В которых обязательно сказано что-то типа "Перед доступом в рабочую камеру убедиться, что дверь надежно зафиксирована.".

А еще я знаю, что через три года, когда надо будет заменить амортизаторы - на кафедре не будет денег на это или потребуется согласование за год вперёд, и студенты продолжат работать, подставляя туда под эту дверь деревянные палки от швабры...

Ай-яй-яй, какой недобросовестный производитель. Не предусмотрел, что у того, кто купил его оборудование, не будет денег на его обслуживание, и он начнет подпирать шваброй то, что должно фиксироваться специальным фиксатором.

С точки зрения использования его на рабочем месте в РФ в исходном виде - ГРУБЕЙШЕЕ нарушение.

А он сертифицирован для рабочего места в России?

Я не пойму - ТБ при работе с промышленным оборудованием уже отменили? И теперь вся ответственность за разгильдяйство и халатность лежит исключительно на производителе? А как же тогда учат на токарей или фрезеровщиков? Ведь там даже при совершенно исправном оборудовании легко остаться без пальца/руки/жизни. Как студентов смеют допускать к такому совершенно самоубийственному оборудованию? При том, что на этих студентов нельзя полагаться в плане соблюдения ими ТБ. А электриков как учат? А химиков, которые не помоют руки после какого-нить цианида и начнут в зубах ковыряться?

06.11.2019 в 23:20
0

Я понял Ваш энтузиазм с оправданием заранее опасных технических решений максимой "жизнь штука опасная, от неё умирают". Не волнуйтесь, китайскую инновационную конструкторскую мега-дрисню мы надежно отремонтировали зажимом-фиксатором. Нам ничего такого прямо над головой не угрожает, и Вы еще подискутируете с нами в будущем.

Но я совсем не понял Вашу мысль, оправдывающую отсутствие заземления бытовым характером принтера - а что, в быту не надо его защитить от возможного напряжения по металлическому корпусу с отвалившегося провода 220В? Можете не отвечать. Итальянские бытовые плита, посудомойка и стиралка - конструктивно обеспечены заземлением корпуса, а китайский бытовой 3Д-принтер - нет. Ничего не стоило вывести кусок провода от корпуса к заземляющей шине розетки/вилки принтера, но это де-факто даже не предусмотрено. Это же китайский конструкторский косяк... Равно как и опасная подъемная дверь, существование которой ничем не оправдано, кроме "инновационного дизайна". Бездарная хрень, неудобная даже для явно высоких девушек с фотографии - что говорить о людях ростом 160см - они перебьются прочтением ТБ...

Всего Вам хорошего!

07.11.2019 в 00:15
0

И Вам всего :)

19.11.2019 в 14:40
0

Лично знаком с человеком, которому подобной дверкой ( только не от принтера а от фрезы) переломало пальцы а кончик мизинца откусило... но есть ньюанс, дверка в поднятом состоянии вставала в пазик, типа приподнять и опустить в него.... угадаете где в этот момент был один из пазиков? Правильно, на столе рядом, вместе с винтами. 

19.11.2019 в 17:52
0

угадаете где в этот момент был один из пазиков? Правильно, на столе рядом, вместе с винтами. 

Ну дык... Человек сам упорно шел к победе над разумом и ТБ.

07.11.2019 в 11:12
0

Задняя дверь автомобиля  выглядит страшнее и реально тяжелее - и ничего.

> кто-то ОБЯЗАТЕЛЬНО останется без рук в лучшем случае.

если верна многомировая интерпретация квантовой физики - да. Но насколько большим будет процент таких миров - это всё-таки по фотографии трудно сказать.

07.11.2019 в 13:30
0

У многих машин капот примерно похожим способом открывается. Пневматический упор довольно надежно его держит.

07.11.2019 в 05:00
1

Обалдеть. Нам вещают про начало обучения, грядущей конкуренции на рынке труда с теми, кто "обучен и справку имеет" (каКчество обучения - отдельный "маленький, но очень большой вопрос"), а тут двое .... мерятся, кто лучше про дверь напишет...

07.11.2019 в 12:16
0

Парень явно что-то знает про эту дверь. Раз встал подальше от нее )))

07.11.2019 в 22:22
0

Учить 4 года тому, что осваивается присутствующими здесь за 4 месяца.... Браво, теперь и у нас как в омериге : всё для умственно отсталых... И не дай то священная адгезия блеснуть интеллектом.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Venom

Туфли 45 размера

Вебинар: Перезагрузка | Подписка на 3D принтер Hercules и расходные материалы за 9990 ₽ в месяц

Сушилка филамента

Шок - цены на ESUN!

SolidFilament PETG - обзор и небольшое сравнение