KREMEN DM Реклама
KREMEN MM Реклама

3d и охота-4

magadan.jey
Идет загрузка
Загрузка
26.01.2023
1891
6
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Статья относится к принтерам:
JGAurora A5S

Не сразу решил представить на суд коллег данную информацию, т.к. рациональность содеянного под большим вопросом...Печать ради печати... :)

Ладно, приступим...

Всяк охотник, кто по осени ходил по водоплавающей с подхода, знаком с ситуацией, когда сбитая дичь падает в воду и её надо оттуда достать...Одно дело, когда это более-менее крупный водоём и недалеко от подъездных путей...Тут лодочку-резинку накачал, на бережку положил и можно жить...Совсем иное дело, когда обходишь "лужицы", раскиданные там и сям...Не очень-то лодку потаскаешь на горбу...И вот лежит дичь на воде, а ветерка нет, камушков, чтоб поднять волну, которая прибила бы дичь к берегу, тоже нет...Вырезать жлыгу, чтоб дотянуться, тоже не из чего...Что по диаметру подошло бы - коротко, а что по длине - бревно...Печаль?..Ну да...И кто как выходит из ситуации...Кто заранее готовится к такому варианту, в основном таскают в рюкзаке удочку телескопическую...Не всегда удобно...Вот я нарыл, кажется на Тингеверсе, что-то вроде такой удочки, но рисовать засел сам по образу и подобию...Ну просто навыки свои во Фрикаде нарабатывал...Получилась такая вот палка-доставалка из PETG

3d и охота-4

3d и охота-4

Но сама палка - это полдела, надо с её помощью что-то закидывать же...Очевидный вариант - поплавок и тройник побольше...Но у меня дело такое, что с такой снастью можно очень крупно попасть в неприятности...В угодьях речка нерестовая, куда заходит красная рыба...Поди потом докажи инспектору, что не "кошаришь"...Поэтому я продолжил рисовать...Решил исполнить нечто вроде "груши", как было когда-то у местных северных охотников на морзверя на закидушках...Они такими закидушками битого зверя к краю полыньи подтягивали...Получилась такая вот "морковка"... :)

3d и охота-43d и охота-4

Лапы на фото ещё не заточены были...Они скреплены между собой пайкой

3d и охота-4

"Морковка" имеет положительную плавучесть, лапы "кошки" отдельно использовать невозможно и инспекторам тут ловить нечего... :) С катушкой выделываться не стал, не печатал, нашел готовую, ещё СССР-овскую... :) С катушками я раньше уже поупражнялся, когда удочки для подлёдного лова печатал людям, поэтому живого интереса уже не было к этой детали... :)

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Комментарии к статье