Кремень FM24 Реклама
Kremen FM24M Реклама

Обзор 3D принтера PioNext D158 лучший друг стоматолога!

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
20.10.2023
706
0
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Обзор 3D принтера PioNext D158 лучший друг стоматолога!

Мы редко говорим о чем то специфичном, но сегодня как раз такой обзор. В этом видео мы расскажем о профессиональном стоматологическом 3D принтере от компании PioNext!

А перед тем как мы начнем подпишитесь на наш Telegram, там мы проводим розыгрыш фотополимерной смолы от Elegoo, пост с розыгрышем ЗДЕСЬ!

С Вами LIDER-3D и это обзор 3D принтера PioNext D158!

Содержание:

  • Внешний вид и комплектация
  • Характеристики
  • Управление, подключение и ПО
  • Примеры печати
  • Видео
  • Итог
  • Где купить?
  • Визитка LIDER-3D

Внешний вид и комплектация

PioNext D158 это профессиональное устройство для создания стоматологических имплантов. Другими словами фотополимерный 3D принтер для стоматологов. В плане дизайна это аккуратной устройство которое отлично впишется в стоматологическую лабораторию, правда занимаем принтер довольно много места, особенно в высоту, так как защитный колпак поднимается вверх, хотя подымается он автоматически и это плюс. Обзор 3D принтера PioNext D158 лучший друг стоматолога!

В комплекте устройства вас ждет стандартный набор инструментов для фотополимерной печати, шпатели, шестигранники, воронки для смолы, одноразовые перчатки.

Характеристики

PioNext D158 работает по технологии DLP. Принтер оснащен системой засветки от компании Texas Instruments которая обеспечивает до 95% однородности света. Разрешение матрицы составляет 2560х1440 px. Обзор 3D принтера PioNext D158 лучший друг стоматолога!

Обзор 3D принтера PioNext D158 лучший друг стоматолога!

PioNext D158 имеет высокую скорость печати до 80 мм/час, которая достигается за счет технологии ACF. Технология затрагивает конструкцию печатной платформы, которая имеет специальные отверстия для свободного прохождения воздуха.

Так как зачастую стоматологи печатают полые модели челюстей, эти отверстия как раз помогут правильно сливать смолу из печатающейся модели, без необходимости проделывать в моделе дренажные отверстия на этапе нарезки.

Обзор 3D принтера PioNext D158 лучший друг стоматолога!Обзор 3D принтера PioNext D158 лучший друг стоматолога!

Принтер с областью печати 158х89х100 мм подходит для печати всех видов стоматологических изделий. Пользователи могут изготавливать как отдельные крупные изделия, так и партии небольших деталей.

В остальном PioNext D158 это современное но не прорывное устройство, калибровка платформы здесь привычная ручная, прижать платформу в нулевой точке и затянуть винты, долива смолы нет, как и нет претензии на высокоскоростную печать. Но всё это не удивительно, всё таки D158 вышел в 2022 году, до того как все компании ринулись покорять скоростные высоты.

Обзор 3D принтера PioNext D158 лучший друг стоматолога!Обзор 3D принтера PioNext D158 лучший друг стоматолога!

Управление, подключение и ПО

Управляется PioNext D158 через 5 дюймовый тачскрин. В плане возможностей подключения - есть разъем для USB и возможность подключения к сети WiFi. Обзор 3D принтера PioNext D158 лучший друг стоматолога!

Примеры печати

PioNext D158 может печатать широким спектром фотополимеров. Компания PioNext конечно предлагает печать своими смолами, которых у них довольно много. PioNext предлагает как стандартную смолу, например Flexible и Rigid для создания гибких или прочных моделей, так и линейку смол PN Model для создания стоматологических моделей. Обзор 3D принтера PioNext D158 лучший друг стоматолога!Обзор 3D принтера PioNext D158 лучший друг стоматолога!Обзор 3D принтера PioNext D158 лучший друг стоматолога!

Мы печатали нашей любимой Elegoo Standard Resin и результатом остались довольны.

Видео

А чтобы лучше рассмотреть PioNext D158 - проследуйте к нашему видео обзору!

Итог

PioNext D158 это яркий представитель специализированных 3D принтеров для стоматологов. Печатает он отлично, в плане комфорта во время работы к нему нет вопросов. Но вот к цене и характеристикам, в рамках наших дней, вопросы появляются. Это довольно дорогое узконаправленное устройство, которое несомненно подойдёт для использования в стоматологических лабораториях, но вот за рамками своей специализации у PioNext D158 огромное количество конкурентов.

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вас заинтересовал 3D принтер PioNext D158 - вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а также приобрести данное оборудование у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Реклама. ООО "ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА". ИНН: 6230114074

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье