Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
05.01.2022
579
0
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Статья относится к принтерам:
Flashforge Guider IIS FLASHFORGE Guider II

Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

Сегодня поговорим о 3D принтере FlashForge Guider 2S - что в нем нового в сравнении с предыдущей версией Guider 2 и как хорошо это сделано.

Содержание:

  • Первый взгляд
  • Комплектация, калибровка и функционал
  • Слайсер FlashPrint
  • Примеры печати
  • Видео обзор
  • Итог

Первый взгляд

Разработанный и произведённый давно известной командой FlashForge, Guider IIS (2S) рекламируется как 3D-принтер "промышленного класса" с одним экструдером. Устройство основано на ранее выпущенной модели Guider II и имеет целый ряд усовершенствований, увеличивающих комфортность при работе.

Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

Полностью металлический корпус весом 30 кг как всегда прочный, а доступ к рабочей камере обеспечивает прозрачная полимерная дверца. Более того, во всем принтере практически нет пластиковый деталей, разве что корпус экструдера и вентиляторы.

Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

Guider 2S имеет солидный объем печати 250x280x300 мм, в комплекте с подогреваемый до 120℃ рабочим столом. Так же принтер оснащён акриловым верхним колпаком, который полностью закрывает камеру печати, обеспечивая точный контроль температуры.

Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

Единственный экструдер имеет максимальную температуру сопла 300℃ и максимальную скорость печати 150 мм/с. Guider 2S совместим со множеством филаментов разных производителей, включая такие материалы, как PETG, HIPS и PC.

Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

Комплектация, калибровка и функционал

К нашей, и в последствии Вашей радости, принтер упакован со всем необходимым для начала работы. FlashForge включила в комплект поставки набор из пяти сопел (0,3 мм, 0,4 мм, 0,6 мм, 0,8 мм и дополнительное сопло из закалённой стали 0,4 мм для печати филаментом с углеродным волокном). Кроме того, в комплект входит катушка белого PLA весом 1 кг, USB-накопитель на 16 Гб для хранения моделей и даже клей-карандаш.

Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

Сам принтер имеет большие размеры - 550x490x570 мм, но не настолько большие, чтобы не поместиться на стандартном столе. Наличие ручек с обеих сторон рамы облегчит переноску.

Внешний держатель катушки расположен на задней панели, где он не будет бросаться в глаза.Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

При ближайшем рассмотрении устройства вы обнаружите встроенную HD-камеру для удалённого мониторинга процесса печати, воздушный фильтр HEPA для более безопасной работы в помещении и датчик филамента - ничего из этого не было в оригинальном Guider II.

Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

Стоит отметить, что базовая печатная поверхность сделана из стекла, на которую устанавливается магнитная накладка из нержавеющей стали и с матовым пластиковым листом. Хотя пластина обеспечивает лучшую адгезию моделей, она ни в коем случае не является обязательной и может быть легко удалена. Это особенно полезно для пользователей, которым нужны гладкие основания деталей, так как этого можно добиться только с помощью плоской поверхности стекла.

Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

Цветной 5-дюймовый сенсорный экран на передней панели принтера поможет пользователю легко настроить устройство, и в дальнейшем, управлять им.

Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

Что касается калибровки платформы, здесь FlashForge выбрала трёх винтовую систему выравнивания, при которой три винта под платформой контролируют её высоту. FlashForge Guider 2S использует девятиточечную систему выравнивания платформы, а сенсорный экран подсказывает пользователю, какие винты и на сколько нужно повернуть. Как только встроенный датчик даст добро, пользователь может приступать к печати.

Подборка статей из раздела "База знаний" с сайта компании LIDER-3D: 1) Все, что вы хотели знать о 3D печати • 2) Пластик PETG: что это такое и как им печатать • 3) Что такое HIPS и как им печатать • 4) Гид: печатаем фигурки на 3D принтере

Слайсер FlashPrint

Неудивительно, что FlashForge снова предоставила своё собственное программное обеспечение для нарезки - слайсер FlashPrint. Гладкий, минималистичный пользовательский интерфейс как всегда выглядит приятно, каждый отдельный элемент чётко обозначен и различим. Сам экран для манипуляций с моделью чистый и большой.

Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

Основные функции интуитивно понятны и отзывчивы. После того как модель размещена на виртуальной печатной платформе, пользователю предоставляется возможность выбрать одну из двух типов опор: линейную или древовидную. Опорные структуры могут быть автоматически сгенерированы для экономии времени или добавлены по отдельности более точным способом, оба варианта отлично работают в большинстве ситуаций.

Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

Для ветеранов 3D-печати также предусмотрен экспертный режим. В экспертном режиме пользователи получают доступ к полному набору параметров печати для максимального контроля над процессом, включая параметры скорости, заливки и профили охлаждения. После того, как модель нарезана, ее можно перенести на принтер через USB, Wi-Fi, или Lan кабель, а также с помощью Polar Cloud.

Стоит упомянуть, что в целом Guider 2S очень просто подключается к компьютеру через Wi-Fi. Во время тестовой печати нам вообще не пришлось использовать USB накопитель или какие-то провода для передачи данных.

Инструкции

Примеры печати

Настало время испытать Guider 2S на прочность, чтобы узнать, соответствует ли ярлык "промышленный класс" действительности.

Guider 2S отлично показывает себя во время работы, печать начинается и останавливается именно там, где должна, в результате чего получаются чистые и детализированные детали.

Экструдер оснащен достаточно хорошим охлаждением, вследствие чего детали не искривляются и не деформируются.

Даже сложные модели получаются с плавными изгибами и невидимыми линиями слоёв, даже несмотря на то, что при печати больших моделей вам скорее всего придётся заменять закончившийся филамент (благо датчик филамента не подводит). Guider 2S проделал фантастическую работу по сохранению мелких деталей и тонкостей моделей.Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

Видео обзор

Итог

В конце концов мы придерживаемся мнения, что Guider 2S можно назвать классикой от FlashForge. Производитель имеет почти идеальный послужной список качественных устройств, и Guider 2S не является исключением. Именно так и должна быть сделана качественная новая модель - сохранить то, что работает, и добавить то, чего не хватает. Добавление камеры, датчика филамента и фильтра HEPA превращает систему в мечту для работы, и все это завёрнуто в надёжную конструкцию FlashForge.

Если говорить о недостатках принтера, то те немногие из них, которые мы обнаружили, незначительны. Драйвер оси Z довольно медленный и может быть шумным, так что будьте готовы потерять примерно секунд 30 то тут, то там. Мы также хотели бы, чтобы расчётное время печати было немного ближе к фактическому (оно было на ~9% меньше). Несмотря на то, что FlashForge хотят чтобы вы работали с их слайсером, FlashPrint не вызывает опасений - фирменное программное обеспечение - это все, о чем вы можете просить, будь это ваш первый принтер или десятый.Обзор 3D принтера FlashForge Guider IIs

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вас заинтересовал 3D принтер FlashForge Guider IIs вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а так же приобрести данное оборудование у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram, Instagram, YouTube, Я.Дзен, Twitter, Facebook чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье