Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
11.04.2022
1233
6
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9

FlashForge частый гость наших обзоров, мы уже рассматривали несколько отличных устройств от этой компании и сегодня расскажем об очередном фотополимерном 3D принтере от компании FlashForge.

С вами LIDER-3D и это обзор 3D принтера FlashForge Foto 8.9.

Содержание

  • Распаковка и комплектация
  • Внешний вид
  • Технические характеристики
  • Экран управления
  • Программное обеспечение
  • Примеры печати
  • Видео обзор
  • Итог
  • Где купить?

Распаковка и комплектация

Насчет распаковки можем сказать только одно слово - коробка.

С комплектацией все также стандартно и обычно как у большинства 3D принтеров - пару шпателей, кабель питания, инструкция, шестигранные ключи, перчатки и воронки для смолы.

Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9

Внешний вид

FlashForge Foto 8.9 очень напоминает одно очень известное устройство от Anycubic. Надеюсь FlashForge не обидятся за такое сравнение, в любом случае форма и дизайн отличные. Искренне не понимаем зачем придумывать в этом плане какие-то новые фокусы. Однако есть и нюанс - корпус металлический. А это добавляет вес.Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9

И еще один момент который относится не то к дизайну, не то к комплектации - блок питания внешний.

Технические характеристики

Теперь поговорим о самом главном. 3D принтер FlashForge Foto 8.9 — это полупрофессиональный фотополимерный принтер с монохромной 4K матрицей.

Большое разрешение матрицы, высокое качество источников света и механики, а также поддержка сглаживания 8X позволяют ему создавать исключительно точные изделия с гладкой поверхностью.

Область печати составляет 192×120×200 мм, что немного больше чем у других устройств в этом классе. Разрешение матрицы 3840×2400.Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9

Кроме того что монохромная матрица служит намного дольше, она также ускоряет отверждение слоев. Максимальная скорость печати Foto 8.9 достигает 50 мм\ч.

Что же касается самого “железа”, во первых печатная платформа, калибруется 4 винтами, и имеет две ручки по бокам. По какой то причине в платформе есть 4 углубления, зачем они нужнв кроме того чтобы добавить вам времени при очистки платформы - не ясно. Не критично, но неприятно.Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9

Емкость для смолы не имеет каких-то заслуживающих внимания особенностей, разве что можно отметить наличие ручек по бокам. Это полезное дополнение которое необходимо всем SLA принтерам. Ах да, еще на емкости снизу есть четыре выпирающих винта, так что емкость можно спокойно ставить куда-либо не боясь повредить FEP плёнку. маленькое, но полезное дополнение.Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9Сочетание двойных линейных направляющих и нового двигателя заметно увеличивает стабильность движения платформы по оси Z и уменьшает вероятность смещения слоев. В итоге мы получаем точную геометрию и гладкую поверхность без артефактов. Еще хочется отметить общую крепкость держателя платформы, она представляет из себя хороший цельный кусок металла.

Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9

Экран управления

3.5 дюймовый тачскрин поможет вам управлять данным принтером. К сожалению при всей своей обычности тачскрин умудрился вызывать у нас негодование - проблема в том что он темный, очень хотелось поднять яркость, но настроек яркости просто нет. Надеемся FlashForge решит эту проблему.

Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9

Программное обеспечение

FlashForge Foto 8.9 поддерживается популярным слайсером Chitubox, а так же имеет свой слайсер FlashPrint.

Здесь тоже не обошлось без нюансов, при выборе пресета в Chitubox, g-code сохраняется в формате .fbg, однако сам принтер такой формат не поддерживает, ему необходим формат - .svgx. Странности нашего городка…

Подборка статей из раздела "База знаний" с сайта компании LIDER-3D: 1) Гид: печатаем фигурки на 3D принтере • 2) SLA против SLS - простое объяснение • 3) Как выбрать хороший портативный 3D сканер

Примеры печатиОбзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9

Кстати, смолу использовали вот эту - Elegoo ABS-Like Resin.

Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9Обзор 3D принтера Flashforge Foto 8.9

Видео обзор

Итог

FlashForge Foto 8.9 обладает множеством отличных функций, он прост в обращении, хорошо собран и выдает модели отличного качества. Но так же foto имеет и несколько шероховатостей. Самая неприятная пожалуй связана с печатной платформой.

Сейчас на рынке большое количество фотополимерных принтеров и среди всех FlashForge Foto 8.9 точно заслуживает вашего внимания, в руках опытных пользователей Foto 8.9 точно может раскрыть свой имеющийся потенциал, а вот для новичков он вряд ли подойдет.

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вас заинтересовал 3D принтер Flashforge Foto 8.9, вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а так же приобрести данное оборудование у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, TikTok, Мой Мир, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье