Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Обзор 3D принтера Elegoo Neptune 4 Plus - отличная середина линейки Neptune 4!

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
14.02.2024
1554
0
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Обзор 3D принтера Elegoo Neptune 4 Plus - отличная середина линейки Neptune 4!

Сегодня в программе “средний сын” линейки Neptune 4 от Elegoo!

Перед тем как мы начнем, подпишитесь на наш Telegram, там мы проводим розыгрыш пластика из нашей линейки LIDER-3D Classic!

С вами LIDER-3D и это обзор Elegoo Neptune 4 Plus!

Содержание:

  • Сборка и комплектация
  • Характеристики
  • Управление и подключение
  • Пример печати
  • Видео
  • Итог
  • Где купить?
  • Визитка LIDER-3D

Сборка и комплектация

Elegoo Neptune 4 Plus это всё еще представитель линейки FDM 3D принтеров Neptune 4 от Elegoo, а соответственно всё еще DIY 3D принтер большая часть деталей которого уже собраны на заводе. Перед тем как начать печатать вам просто нужно соединить все крупные детали вместе и провести калибровку платформы. Обзор 3D принтера Elegoo Neptune 4 Plus - отличная середина линейки Neptune 4!

В плане комплектации изменений по сравнению с Neptune 4 Pro или Neptune 4 Max нет, набор инструментов типа шпателя и шестигранников, USB накопитель, игла для прочистки сопла.

Характеристики

Новая линейка FDM 3D принтеров Neptune 4 от Elegoo взяла курс на скоростную печать. Elegoo Neptune 4 Plus не исключение.

Принтер может развивать максимальную скорость в 500 мм\с, а вот максимальное ускорение во время печати больше чем у Neptune 4 Max из прошлого обзора и составляет 12 000 мм/с². Как и в случае с младшими и старшими моделями из линейки, такие скорости стали возможно благодаря прошивке Klipper.

Размеры области печати это еще один момент в котором Neptune 4 Plus отличается от своих собратьев по линейке. Elegoo Neptune 4 Plus обладает областью печати в 320x320x385мм, это больше чем у версии Pro, но меньше чем у версии Max которая является самой большой в линейке! Получается что Plus рассчитан не на самые большие модели, но места для печати у него всё еще много, к тому же печатать он может немного быстрее чем модель Max за счет большего ускорения.

Калибровка у Elegoo Neptune 4 Plus автоматическая, такая же как у Pro и Max версий.

Рабочий стол Elegoo Neptune 4 Plus может разогреваться до 110 градусов, так же как Pro версия. Обзор 3D принтера Elegoo Neptune 4 Plus - отличная середина линейки Neptune 4!Обзор 3D принтера Elegoo Neptune 4 Plus - отличная середина линейки Neptune 4!

Экструдер тот же самый что и в Max версии, двухредукторный Direct, с прямым передаточным числом 5,2:1. Хотэнд аналогичен версии Max, но отличается от базовой версии Neptune 4 и Pro версии.

Максимальная температура экструдера 300 градусов. Обзор 3D принтера Elegoo Neptune 4 Plus - отличная середина линейки Neptune 4!Обзор 3D принтера Elegoo Neptune 4 Plus - отличная середина линейки Neptune 4!Обзор 3D принтера Elegoo Neptune 4 Plus - отличная середина линейки Neptune 4!

Модель Neptune 4 Plus имеет такую же мощную систему охлаждения, как и у Neptune 4 Pro и Max, состоящую из модуля отвода тепла и интеллектуальной системы контроля обдува.

Также в систему входит вспомогательный модуль рассеивания тепла с 2 вентиляторами, как у версии Max, которые обеспечивают ускоренный отвод тепла в режиме быстрой печати.

Управление и подключение

В Elegoo Neptune 4 Plus, так же как в других моделях из линейки, используется съемный тачскрин для управления принтером.

Интерфейс экрана поддерживает несколько языков, в том числе русский. Обзор 3D принтера Elegoo Neptune 4 Plus - отличная середина линейки Neptune 4!

Для передачи файлов можно использовать USB (накопитель или шнур), а так же Wi-Fi.

Пример печати

Elegoo Neptune 4 Plus уверенно печатает на заявленных скоростях, пусть его область печати не такая большая как у модели Max, но того что есть всё еще хватает с головой для печати довольно крупных моделей. Обзор 3D принтера Elegoo Neptune 4 Plus - отличная середина линейки Neptune 4!Обзор 3D принтера Elegoo Neptune 4 Plus - отличная середина линейки Neptune 4!Обзор 3D принтера Elegoo Neptune 4 Plus - отличная середина линейки Neptune 4!Обзор 3D принтера Elegoo Neptune 4 Plus - отличная середина линейки Neptune 4!

Видео

А чтобы увидеть больше примеров печати и лучше рассмотреть Elegoo Neptune 4 Plus - проследуйте к нашему видео обзору!

Итог

Линейка 3D принтеров Neptune 4 от Elegoo получилась как в сказке конёк горбунок, и про Elegoo Neptune 4 Plus как раз можно сказать “и, так и сяк” правда в хорошем смысле. Каждый из принтеров предлагает что-то своё. Если вам нужен большой 3D принтер, то можно брать Neptune 4 Max, если нужен бюджетный и современный, то версия Pro, то что вам нужно, а если вам нужен бюджетный, современный, но не самый большой 3D принтер - то Elegoo Neptune 4 Plus это отличный средний вариант, как в плане характеристик, так и цены.

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вы хотите приобрести Elegoo Neptune 4 Plus или другое оборудование, расходные материалы для аддитивного производства, 3D сканеры и многое другое - вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам в LIDER-3D, а также приобрести данную продукцию у нас на сайте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Реклама. ООО "ЦИФРОВОЕ РЕМЕСЛО". ИНН: 9726000832

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама