Кремень А Реклама
Кремень АМ Реклама

Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
13.12.2021
3216
10
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
Elegoo Mars Pro Elegoo Mars 2 Mono Elegoo Mars 2 Pro Mono

Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3

3D Принтер Elegoo Mars 3 является последним в серии принтеров Mars, и компания Elegoo явно прислушалась к отзывам своих пользователей.

Чем же конкретно может похвастаться Elegoo Mars 3 узнаете в этом материале!

Содержание:

  • Первый взгляд
  • Дизайн
  • Характеристики
  • Калибровка
  • Слайсер
  • Примеры печати
  • Видео обзор
  • Итог

Первый взгляд

Экран 4K в принтере Elegoo Mars 3 обеспечивает великолепно четкую детализацию без ущерба для скорости печати, благодаря новому высокопроизводительному источнику света COB UV LED, который обеспечивает быстрое время полимеризации каждого слоя: 2,5 секунды.

Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3Если для вас главное - разрешение и скорость, то благодаря разрешению 0,035 мм по XY принтер Elegoo Mars 3 абсолютно оправдывает свою цену за быструю печать с высоким разрешением.

Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3В комплект поставки принтера входят несколько комплектов перчаток, защитные маски, воронки для фильтрации смолы и различные инструменты, использующиеся во время печати. Также в комплект принтера входит USB-накопитель со слайсером Chitubox, и также предварительно нарезанная демонстрационная модель для тестовой печати.

Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3Включив в комплект все эти мелкие расходники, компания Elegoo гарантирует, что вы сможете использовать принтер сразу же после его распаковки.

Дизайн

Изогнутая УФ-крышка Elegoo Mars 3 - это поразительный элемент дизайна, который сразу выделяет его среди большинства других фотополимерных 3D-принтеров. Другие фотополимерные принтеры, такие как Creality LD-002R и Anycubic, обычно имеют призматические крышки, которые просто расширяют площадь основания машины до самого верха.

Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3УФ-крышка Mars 3 имеет сложные изгибы и размашистую линию, которая простирается от задней части крышки до самого основания. Это является отличием от других принтеров в этом ценовом диапазоне, и гарантирует, что силуэт Mars 3 будет выделяться среди конкурентов.

В отличие от других принтеров Mars, корпус Elegoo Mars 3 состоит из пластиковой оболочки, которая кажется немного менее прочной, чем цельная металлическая основа, а также весит меньше (Mars 2 Pro весит 13,67 кг, а Mars 3 - 11,5 кг). Это влияет на производительность, но принтер кажется не таким жестким и прочным, как принтеры предыдущих поколений.

Панель управления Elegoo Mars 3 использует фронтальный 3,5-дюймовый цветной сенсорный ЖК-дисплей, вход USB и кнопка питания расположены на передней части устройства. Это может показаться не слишком важной деталью, но на практике это плюс к удобству пользователей, ведь отпадает необходимость тянуться за принтер, наполненный смолой, чтобы нащупать кнопку питания. Наличие этих кнопок на передней панели означает, что мы можем разместить несколько принтеров рядом друг с другом, не опасаясь их опрокинуть во время работы.

Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3

Характеристики

В Mars 3 используется 6,6-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 4K (4098 x 2560px), что дает ему разрешение по XY в 0.035 мм.

Как и емкость для смолы на Elegoo Saturn, емкость Mars 3 на каждом углу имеет по головке болта. Они нужны там по двум причинам: во-первых, в качестве точки позиционирования для выравнивания емкости на принтере и во-вторых, чтобы FEP пленка не соприкасалась с поверхностью, на которой стоит емкость.

Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3FEP-пленка Mars 3 имеет толщину 0.127 мм, что немного тоньше, чем FEP-пленка, используемая в 3D-принтерах Mars, Mars 2 и Saturn (в них толщина пленки 0.15 мм). Более тонкая пленка FEP в сочетании с пескоструйной обработкой поверхности печатной платформы позволяет моделям лучше приклеиваться, не расслаиваться и не прилипать к емкости.

Как и другие фотополимерные 3D-принтеры, Mars 3 использует комбинацию пары винта-гайки для линейной направляющей по оси Z.

Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3Направляющая кажется жесткой и прочной, а Elegoo утверждает, что точность позиционирования составляет 0,00125 мм. Это позволяет Mars 3 быть исключительно точным принтером при создании мелких деталей и текстур.

Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3Платформа для сборки Mars 3 имеет трапециевидную форму для предотвращения скопления излишков смолы после ее погружения в ванну. В теории это отличная функция, но края платформы не имеют фаски, чтобы смола могла полностью стекать, что приводит к скоплению смолы на самом краю платформы. Мы смогли легко очистить ее после печати, используя пластиковый скребок, но небольшое скругление этого края облегчило бы очистку платформы.

Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3Объем сборки Elegoo Mars 3 составляет 143мм x 90мм x 175мм, такого объема вполне хватает для создания довольно крупных моделей.

Подборка статей из раздела "База знаний" с сайта компании LIDER-3D: 1) Как выжигать полимер HARZ Labs J-Cast • 2) Рекомендации по постобработке изделий из фотополимеров HARZ Labs • 3) Гид: печатаем фигурки на 3D принтере

Калибровка

Калибровка фотополимерного 3D-принтера имеет решающее значение для успеха детали, и в этой категории компания Elegoo получает еще один плюс к "карме".

Калибровка Elegoo Mars 3 включает в себя ту же систему двух болтов, которая используется в 3D-принтерах Mars, Mars 2 Pro и Saturn, и это настолько просто, что почти похоже на обман. Всё что вам нужно - это сначала ослабить два болта, которые удерживают подпружиненную печатную платформу в жестком положении, что позволяет шарниру свободно двигаться. Затем положить лист бумаги на ЖК-дисплей, чтобы защитить его от царапин, и установить расстояние смещения для печатной платформы.

Опустив платформу до нижней границы по оси Z, вам необходимо затянуть два болта, подтвердить, что текущее положение Z установлено как 0,0 мм, и снова поднять платформу. Весь процесс займет у вас не более пары минут. По сравнению с системой четырех болтов, используемой в некоторых других принтерах, процесс калибровки Mars 3 быстрее, точнее и проще.

Слайсер

Как и другие принтеры в линейке Elegoo, Mars 3 использует слайсер Chitubox. Подготовка файлов для печати на фотополимерном 3D-принтере немного сложнее, чем подготовка файлов для FDM-принтеров. При создании файла для фотополимерного 3D-принтера необходимо сделать множество операций с моделью в слайсере, прежде чем отправить её на печать.

Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3Chitubox позволяет выполнить все операции в одном программном пакете, не требуя сторонних программ.

Примеры печати

Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3Обзор 3D принтера Elegoo Mars 3

Видео обзор

Итог

Elegoo Mars 3 - это хорошо спроектированный 3D-принтер, обеспечивающий разрешение 4K и быстрое время полимеризации каждого слоя - 2,5 секунды. Поддержка слайсера Chitubox означает, что начинающим пользователям не придется тратить много времени на настройку параметров для создания файла для печати, а простой процесс калибровки с помощью двух болтов значительно снижает время на обучение работе с принтером. В этом устройстве отсутствуют несколько примечательных особенностей 3D принтеров (нет резиновой прокладки на крышке УФ-фильтра, нет воздушного фильтра, основание пластиковое, а не металлическое), но все это вторично по отношению к скорости и точности.

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вас заинтересовал 3D принтер Elegoo Mars 3 вы можете получить детальную консультацию специалиста обратившись к нам и приобрести данное оборудование у нас на сайте LIDER-3D.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram, Instagram, YouTube, Я.Дзен, Twitter, Facebook чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье