Обзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтер

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
13.10.2021
1080
21
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Статья относится к принтерам:
Creality CR-6 SE Anycubic Vyper

Обзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтер

Новое устройство от компании Anycubic обещает стать идеальным первым принтером для начинающих мейкеров. Так ли это? Узнаете в этом материале!

Anycubic Vyper - это простой и понятный бюджетный FDM 3D принтер. Сегодня мы подробно рассмотрим это устройство от Anycubic и разберёмся, кому он подойдёт лучше и на что стоит обратить внимание.

Содержание:

  • Первый взгляд
  • Сборка
  • Характеристики и дизайн
  • Комплектация
  • Первая печать
  • Видео обзор
  • Итог

Первый взгляд

3D-печать существует уже много лет, но, несмотря на это, она всё еще кажется эдаким “хобби для избранных”. Но, есть 3D-принтеры, которые подходят для самых начинающих мейкеров. Anycubic Vyper как раз один из таких принтеров.

Новый принтер Vyper компании Anycubic - это 3D принтер нового поколения. Он имеет множество функций, необходимых для обеспечения комфортной и простой работы, функций которых очень не хватает другим 3D-принтерам.

Обзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтер

Например: автоматическое выравнивание платформы, которое происходит одним нажатием кнопки. Отличная функция которая убережёт вас от разочарования, при ручной калибровке, которая может стать огромной проблемой, если вы новичок в 3D-печати. Стоит упомянуть, что в первый версиях этого принтера наблюдалась проблема с тензорными датчиками. Но компания Anycubic, после отзывов от клиентов, решила эту проблему. Тем не менее, если у вас всё таки возникла проблема с автоматическим выравниванием, вы можете обратиться в клиентскую службу LIDER-3D.

Ещё у Vyper есть сенсорный экран. У большинства бюджетных 3D-принтеров его нет. Они оснащены круглыми переключателями и зачастую, навигация с помощью таких переключателей довольно трудоёмкий процесс. Сенсорный экран конечно же проще и приятнее по всем фронтам. Интерфейс простой и не перегруженный.

Обзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтерОпции разумно сгруппированы, что означает быстрый доступ к настройкам, которые вам чаще всего нужны, например, смена материала или регулировка температуры рабочего стола и хотэнда.

Электронная начинка Anycubic Vyper включает в себя 32-битную материнскую плату и чип ARM Cortex-M3, а также “бесшумные” драйвера шагового двигателя TMC2209. Всё это обеспечивает быструю, точную и бесшумную работу принтера.

Вишенкой на торте можно считать возможность самостоятельного апгрейда данного устройства. В интернете уже есть разнообразные руководства по улучшению принтера.

Но прежде чем мы перейдём к подробному разбору, знайте: Vyper - идеальный “первый” 3D-принтер. Он надёжно печатает, весьма тихий и не слишком дорогой.

Сборка

Anycubic Vyper - это DIY принтер, правда DIY в его случае это слишком громко сказано. Дело в том что сборка устройства простейшая, она очень далека по сложности от других распространённых DIY наборов на сборку которых приходится тратить по нескольку часов. Вам всего-то понадобится закрутить семь болтов и подсоединить семь проводов. Всё это займёт не больше 15 минут.

Обзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтерРуководство по сборке находится на SD-карте в одном из пластиковых пакетов: вам нужно вставить её (или прилагаемый USB-ридер) в компьютер и открыть PDF- файл с инструкцией.

В этом файле шаг за шагом объясняется, как начать работу, что в основном включает в себя прикручивание вертикальной части рамы к основанию, затем прикрепление сенсорного экрана с помощью еще трех винтов. Инструменты поставляются в маленьком лотке, который находится в основании принтера, и после, в общей сложности, семи болтов и винтов, а также пяти кабельных соединений вы готовы к работе.

На SD-карте уже есть тестовая модель "сова", так что вы сможете начать печать сразу после автоматической калибровки платформы. Только учтите, что SD-карту следует вставлять в слот на передней панели принтера вверх ногами, этикеткой к полу.

Обзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтер

Характеристики и дизайн

  • Печатная платформа: 245x245x260 мм
  • 4,3-дюймовый сенсорный экран
  • Двойные винты по оси z
  • Съёмная магнитная подложка для печатной платформы

Vyper очень похож на Creality CR-6 SE и несомненно, эта популярная модель послужила источником вдохновения для Vyper.

Но это не плохо, Vyper не является клоном. Хотя у него довольно много схожих особенностей, например, двойные винты оси z. Это означает, что есть два винтовых стержня, по одному с каждой стороны вертикальной рамы, а не только один, с одной стороны, как у многих бюджетных 3D-принтеров.

Обзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтерДва стержня лучше, так как это означает, что горизонтальная балка, на которой держится печатающая головка, может поддерживаться в идеально ровном положении при движении вверх во время печати, и помогает избежать ошибок при печати очень высоких моделей.

Ещё одним приятным дополнением являются двойные датчики для оси z, которые помогают компенсировать изменения высоты, что также гарантирует правильную печать первого слоя.

Сама платформа с подогревом, чего и следовало ожидать при такой цене. Подогреваемая платформа помогает моделям лучше держаться, но в комплект Vyper входит специальная гибкая подложка, которая еще больше увеличивает адгезию и упрощает жизнь пользователю. Это лист из пружинистой стали, который удерживается на месте магнитом. Когда печать закончена, вы просто снимаете лист и сгибаете его: модель просто отслаивается.

Обзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтерПодложка имеет текстурированную поверхность, что способствует прилипанию первого слоя, а специальное напыление на магнитных подложках обеспечивает им долговечность.

Есть еще несколько приятных штрихов, например, механизм экструдера, в котором для перемещения нити используются две шестерни, а не одна, как обычно. Рядом с ним находится датчик филамента, который остановит печать и позволит вам подать новую катушку нити, что позволит избежать множества проблем.

Обзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтер

Сам хот-энд представляет собой цельнометаллический V6 E3DV-6 VULKANO с диаметром 0.4 мм. Это позволяет Vyper печатать быстрее, не теряя точности и не снижая прочности печатаемой модели.

Вокруг него расположены три вентилятора, а весь узел закрыт пластиковым корпусом, благодаря чему выглядит красиво и аккуратно.

Подборка статей из раздела "База знаний" с сайта компании LIDER-3D: 1) Что такое HIPS и как им печатать • 2) Постобработка моделей после 3D-печати • 3) PLA пластик: что это такое и как печатать PLA

Комплектация

В лотке для инструментов размещены кусачки для нити, шестигранные ключи, гаечные ключи и очиститель сопел. В комплект также входят два запасных сопла.

Обзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтерВерсия Ultimaker Cura поставляется на SD-карте вместе с профилем для Vyper. Cura - это практически универсальное программное обеспечение для нарезки.

Первая печать

После выравнивания платформы можно напечатать тестовую модель, маленькую фигурку совы, которая прилагается в виде файла .gcode на SD-карте. Это не требует большого количества филамента и позволяет проверить, что все работает правильно.

Мы напечатали несколько моделей, конкретно для модели челюстей использовались следующие настройки: температура стола 60°C, температура сопла 225°C, скорость печати 100 мм\с, плотность заполнения 20%, материал LIDER-3D Premium PLA белый. Результат получился впечатляюще чистым. Если не считать совсем мелких недочетов, это один из лучших результатов, которые мы видели среди бюджетных принтеров.

Обзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтерОбзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтерОбзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтерС помощью сенсорного экрана Vyper можно регулировать скорость печати и температуру на лету, в том числе во время печати, что может быть полезно, если вы заметили, что что-то не так в середине печати. Информация и настройки сведены к минимуму, что вполне подходит для новичков, но может показаться немного ограниченным для опытных пользователей.

Функция авто-возобновления печати работает как заявлено, но для ее использования необходимо разместить модель рядом с задней частью станины и печатать с SD-карты.

Материал следующей модели LIDER-3D Premium PLA синий. Параметры печати: температура стола 60°C, температура сопла 225°C, скорость печати 100 мм\с, плотность заполнения 20%.

Обзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтерОбзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтерОтпечатки в целом хорошо приклеиваются к гибкой станине, и их легко удалить после печати.

Материал следующей модели LIDER-3D Premium PLA коричневый. Параметры печати: температура стола 60°C, температура сопла 225°C, скорость печати 100 мм\с, плотность заполнения 20%.

Обзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтерОбзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтерНастоящим плюсом является то, что Vyper не слишком шумит во время печати. Единственное, что вы услышите, это вентиляторы охлаждения, которые охлаждают филамент сразу после его экструзии.

Обзор 3D принтера Anycubic Vyper • Лучший* первый принтерЭто важно для длительной печати, например когда вы будете печатать что-то целую ночь. Ночью люди обычно спят и шум от Vyper едва ли помешает вам уснуть.

Видео обзор

Итог

Если вы ищете бюджетный 3D-принтер и готовы заплатить немного больше, чем за самый дешёвый, то Vyper очень даже стоит своих денег. Автоматическая калибровка платформы, отличный сенсорный экран и надёжное качество сборки делают его отличным выбором и идеальным первым 3D-принтером, а для настоящие закостенелые профессионалы могут спокойно добавить его в свою наверняка обширную коллекцию устройств как отличный 3D принтер начального уровня.

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Если вас заинтересовал 3D принтер Anycubic Vyper вы можете оформить заказ на нашем сайте LIDER-3D, с бесплатной доставкой по всей России и гарантией.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram, Instagram, YouTube, Я.Дзен, Twitter, Facebook чтобы первыми получать самые интересные материалы!

* - по мнению компании LIDER-3D

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье