Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

LIDER-3D
Идет загрузка
Загрузка
16.08.2022
630
0
Акции

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

Пока закрываются границы, опустошаются склады и раскупаются расходники, мы предлагаем вам познакомиться с брендами полимеров, которые доступны для заказа в LIDER-3D. В этой статье вы найдете неожиданные новинки и проверенные бренды фотополимеров для любых задач.

Бренды:

Anycubic

Самый известный бренд доступных фотополимерных принтеров не отстает и в производстве материалов для своих (и не только) устройств. В ассортименте Anycubic представлены базовые полимеры, а также смолы для стоматологии, ювелирного дела и литья, выжигаемые смолы, и даже безопасный фотополимер на растительной основе для юных поклонников 3D печати.

Широкая палитра цветов и стандартные диапазоны засветки позволяют использовать этот полимер не только в принтерах Anycubic.

Советуем обратить внимание:

Anycubic Colored UV Resin

Универсальный базовый фотополимер, который представлен в самых разных оттенках, подойдет как для любителей, так и для профессионалов. Стабильный состав, отличная пигментация и хорошие характеристики прочности позволяют быстро изготавливать качественные изделия на вашем фотополимерном принтере.

Colored UV Resin подходит для создания ярких миниатюр дома или визуализации проектов прямо в вашем офисе.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

Anycubic Plant-Based UV Resin

Биоразлагаемая смола имеет множество вариантов использования - от любительской печати миниатюр до изготовления медицинских или стоматологических изделий. Максимально щадящий состав смолы с основой на соевом масле не вызывает аллергии и практически не имеет запаха при печати.

Этот фотополимер - идеальный выбор для тех, кто заботится о природе - Anycubic Plant-Based UV Resin является биоразлагаемым материалом.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

Creality

Компания Creality пока имеет совсем небольшой ассортимент смол, так как только начинает свой путь в производстве и реализации материалов для фотополимерной печати. Производитель известен своими 3D принтерами, поэтому создание собственных фотополимеров стало закономерным развитием деятельности компании.

Фотополимеры Creality предназначены для устройств, работающих по технологии DLP, LCD/LED и совместимы со всеми настольными 3D принтерами. Цветовая палитра полимеров не настолько широка, как у Anycubic, но тем не менее способна удовлетворить потребности большинства пользователей.

Стоит присмотреться:

Creality PLA-based UV Curable Resin

Смола с безопасным составом и практически полным отсутствием запаха безопасна для детей и животных. В составе вы найдете растительные компоненты, а в виде приятного бонуса к натуральному составу - возможность промывки под обычной проточной водой.

Готовые изделия из смолы Creality PLA-based UV Curable Resin обладают высокой прочностью и устойчивостью к ударным нагрузкам.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

Creality Standard Rigid LCD UV Resin

Базовая универсальная смола, которая есть у каждого производителя. Материал имеет несколько расцветок и подходит для печати изделий с высокой степенью детализации. Благодаря слабо выраженном запаху, полимер можно использовать в помещениях с естественной вентиляцией.

Лучших результатов по скорости печати Standard Rigid LCD UV Resin можно добиться на DLP, LCD/LED принтерах с монохромной матрицей.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

Creality Water Washable LCD UV Resin

Поддерживая тему экологичности, компания Creality выпустила полимер, который не требует промывки в растворителе и практически не имеет запаха при печати. Остатки полимера можно смыть обычной водой - это безопасно и удобно. Материал рекомендуется использовать дома и в учебной аудитории.

Доступная для принтеров любого уровня, смола Water Washable LCD UV Resin станет отличным выбором для устройств, работающих по технологии DLP и LCD/LED.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

Elegoo

Китайская компания Elegoo стала активно развиваться в области разработок и производства материалов для фотополимерной 3D печати. Производитель предлагает достаточно большой ассортимент полимеров, некоторые из которых совсем недавно были обновлены и теперь позволяют создавать качественные изделия на устройствах с матрицей разрешением до 8K.

Доступные по стоимости фотополимеры - отличное решение для профессиональной печати, обучения, использования дома и в офисе.

Рекомендуем к покупке:

Elegoo Standart Resin

Базовые полимеры есть в линейке каждого производителя, но Elegoo Standart Resin, пожалуй, предлагает самое большое разнообразие оттенков. Вы можете выбрать пигментированные, прозрачные и полупрозрачные цвета, которые подойдут для любых проектов.

Фотополимер является самым доступным среди всего ассортимента материалов для печати на DLP и LCD принтерах.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

Elegoo ABS-Like Resin

Хотите получить детали, прочные как ABS пластик? Elegoo предлагает фотополимер с особыми характеристиками для изготовления прочных изделий. Материал со стабильным составом не теряет своих свойств при хранении и транспортировке.

Помимо отличных физических качеств, Elegoo ABS-Like Resin имеет богатую цветовую палитру. Вы можете использовать материал для печати конечных изделий, которые отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к механическим нагрузкам.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

Elegoo Water Washable Resin

Универсальный фотополимер подходит для большинства настольных принтеров. Его главная особенность - возможность промывки обычной проточной водой. Теперь не нужно тратиться на растворители и покупать дополнительное оборудование. Просто опустите напечатанную деталь в емкость с водой, чтобы удалить остатки полимера!

Материал Elegoo Water Washable Resin обладает достаточно высокой точностью печати и низкой усадкой. Приятным бонусом для любителей 3D печати станет наличие нескольких ярких оттенков.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

Elegoo Thermochromic Resin

С Elegoo Thermochromic Resin можно добиться потрясающих визуальных эффектов. Смола подходит для печати изделий с высокой детализацией, которые могут менять свой цвет в зависимости от температуры. При нагревании готовые изделия могут изменить свой оттенок в серого на фиолетовый и наоборот при охлаждении.

Фотополимер подходит для изготовления декоративных изделий, игрушек, аксессуаров, сувениров - любой проект станет необычным с Thermochromic Resin.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

Подборка статей из раздела "База знаний" с сайта компании LIDER-3D: 1) Рекомендации по постобработке изделий из фотополимеров HARZ Labs • 2) Лучшие бесплатные программы для 3D-моделирования для начинающих • 3) Гид: печатаем фигурки на 3D принтере

eSUN

Китайская компания уже давно работает в области изготовления материалов для 3D печати. Уже более 20 лет компания посвятила разработкам качественных полимеров для решения инженерных задач и любительских проектов.

В линейке фотополимерных смол eSUN вы найдете стандартные полимеры, смываемые водой, а также материалы для высокоточной печати и производства конечных изделий.

Можно попробовать:

eSUN eResin Flex

Фотополимер на растительной основе обладает отличной гибкостью и эластичностью, поэтому может использоваться для изготовления прототипов с заявленными характеристиками. Фотополимер доступен всего в одном оттенке, но этот несущественный недостаток не очень значим для производства.

Материал eSUN eResin Flex совместим с большинством настольных и профессиональных 3D принтеров с длиной волны засветки 395 - 405 нм.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

eSUN Hard Tough Resin

Устойчивая к высоким нагрузкам смола обладает повышенными прочностными характеристиками. Готовые изделия ничуть не уступают изготовленным из ABS пластика и имеют такую же устойчивость к ударным нагрузкам, деформации и растяжению.

Фотополимер подходит для печати запчастей, функциональных прототипов и изделий, предполагающих агрессивные условия эксплуатации. Большим плюсом является совместимость eSUN Hard Tough Resin практически с любыми настольными устройствами.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

Gorky Liquid

Российский производитель фотополимеров Gorky Liquid осуществляет полный производственный цикл - от разработки до изготовления и упаковки готовой продукции. Научно-производственное предприятие имеет широкий ассортимент полимеров, который регулярно пополняется новинками.

Gorky Liquid предлагает несколько линеек смол: для моделирования, стоматологии и производства. Полимеры обладают отличными физическими характеристиками и подходят для реализации любых задач. Производитель регулярно проводит тестирования всех полимеров по нескольким параметрам, чтобы предложить пользователям лучшие рецептуры и уникальные свойства материалов.

Стоит заказать:

Gorky Liquid Simple

Базовый фотополимер, который подходит для LCD принтеров разных производителей. Смола Gorky Liquid Simple предназначена для DIY проектов и представлена в нескольких ярких оттенках.

Удобная фасовка в жестяные емкости объемом 1 л предотвращают протечки в процессе транспортировки и хранения.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

Gorky Liquid Reactive

Хотите печатать максимально быстро? Gorky Liquid предлагает самую быструю смолу в линейке Reactive. Уменьшенное время засветки каждого слоя позволит быстро создавать прототипы, сувениры, миниатюры и выполнять другие задачи.

Материал представлен в нескольких базовых цветах, которые подходят как для прототипирования, так и для DIY проектов.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

Gorky Liquid Extinguish LCD

Смола из серии инженерных полимеров с особыми физическими характеристиками. По своим свойствам готовые изделия напоминают негорючий ABS пластик. Gorky Liquid Extinguish LCD идеально подходит для изготовления прототипов, печати тестовых образцов и изделий с заявленными характеристиками.

Устойчивый к длительному горению, полимеризованный материал может найти применение в разных отраслях производства, а также для решения задач бизнеса.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

Gorky Liquid Silicone LCD

Силиконоподобный материал подходит для разных сценариев использования. Вы можете изготовить из него формы для литья пластмасс, различные герметизирующие и амортизирующие элементы. Gorky Liquid Silicone LCD обладает устойчивостью к механическому трению, поэтому может применяться для изготовления функциональных прототипов и конечной продукции.

Приятным бонусом является слабо выраженный запах полимера, что позволяет печатать без организации принудительной вентиляции.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

HardLight

Еще один отечественный производитель фотополимеров предлагает большой ассортимент материалов для 3D печати. Высокотехнологичная производственная база позволяет компании создавать качественные полимеры для обучения, производства, стоматологии и использования любителями.

Компания предлагает несколько серий материалов, которые позволяют решать совершенно разные задачи в разных отраслях. Для большинства своих полимеров HardLight предлагает широкую цветовую палитру.

Советуем попробовать:

HardLight LCD HARD MODEL

Один из самых бюджетных полимеров в линейке производителя. Базовая смола отлично подходит для обучения и моделирования. Стабильный состав и небольшая усадка позволяют создавать изделия высокого качества.

HardLight LCD HARD MODEL представлен в нескольких оттенках, которые позволяют визуализировать любой проект.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

HardLight MODEL WS

Не первая в этом списке смола, смываемая водой, имеет достаточно высокую прочность. Материал безопасен в использовании, не имеет сильного запаха и обладает незначительной усадкой.

Изделия из HardLight MODEL WS очень легко очищать от остатков полимера. Промойте деталь под струей проточной воды и высушите, чтобы фотополимер приобрел заявленные характеристики.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

HardLight LCD HN Hard

Инженерный фотополимер HardLight LCD HN Hard обладает повышенной прочностью и жесткостью. Физические свойства материала сходи с нейлоном, поэтому готовые изделия могут легко выдерживать большие нагрузки (в том числе умеренный изгиб), перепады температур и атмосферные осадки.

Материал идеально подходит для печати функциональных прототипов и небольшого серийного производства. Полимер представлен в прозрачном цвете, однако может быть окрашен специальными пигментами перед печатью или выкрашен в нужный цвет стандартными способами.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

HARZ Labs

Первая российская компания с представительством в Европе - это серьезная исследовательская лаборатория и большие производственные мощности. HARZ Labs ведет собственные исследования в области полимеров и предлагает материалы для разных сфер применения.

Компания имеет самый большой ассортимент фотополимеров, представленный на рынке. Серии базовых полимеров, материалов для стоматологии, промышленности и дизайна доступны широкому кругу пользователей. Линейка стоматологических смол представлена широким перечнем наименований и может успешно конкурировать с материалами зарубежных производителей.

HARZ Labs не прекращает свои исследования и создает материалы с особыми физическими и химическими характеристиками, а также гипоаллергенные и биосовместимые смолы.

Рекомендуем к покупке:

HARZ Labs Basic Resin

Базовый полимер в насыщенном красном оттенке позволяет печатать точные, прочные и жесткие модели. Материал подходит не только для использования дома, но также для образования или производства - для печати прототипов.

HARZ Labs Basic Resin совместим с большинством моделей DLP/LCD 3D принтеров, имеет безопасный состав и очень легок в эксплуатации.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

HARZ Labs ART Glow

Для воплощения самых смелых и необычных идей можно использовать HARZ Labs ART Glow с особым пигментом. Напечатанные изделия могут светиться в темноте необычным зеленоватым светом. Люминесцентные добавки активируются на свету, а с наступлением темноты могут излучать свечение до 2 часов.

В составе безопасные компоненты, которые не вызывают аллергических реакций. Смола имеет достаточно низкую усадку, поэтому позволяет создавать высокодетализированные объекты.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

HARZ Labs Industrial PP-like

Материал для 3D принтеров, работающих по технологии SLA - это инженерный полимер, который обладает высокими прочностными характеристиками. Схожий с литьевым полипропиленом, HARZ Labs Industrial PP-like позволяет реализовать сложные производственные задачи.

Материал имеет слабовыраженный запах, поэтому может использоваться даже для печати в офисе. Полимер представлен в черном цвете.

Доступные фотополимерные смолы после закрытия границ

Всем спасибо, материал подготовила команда специалистов компании LIDER-3D, будем рады вашим вопросам в комментариях.

Напоминаем, что все представленные фотополимеры вы можете заказать в интернет-магазине LIDER-3D. Поможем выбрать материал под любые задачи и доставим по всей России!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях: Telegram, ВКонтакте, Я.Дзен, RuTube, YouTube, TikTok, Мой Мир, Одноклассники чтобы первыми получать самые интересные материалы!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье