Фальшивые черепашьи яйца с GPS-маячками помогли выявить браконьерскую сеть

iL74
Идет загрузка
Загрузка
08.10.2020
1299
6
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5

В Коста-Рике провели успешный эксперимент по выявлению маршрутов контрабанды диких животных, помощником в котором выступили высокие технологии. Сотрудники природоохранного агентства Paso Pacifico использовали разработку ученых из Кентского университета – поддельное черепашье яйцо. Внутри него был установлен модуль GPS, что позволило отследить путь яйца и выйти на склад контрабандистов.

Контрабанда животных, частей их тел, яиц и т.д. традиционно считается бичом Центральной Америки, и главная сложность в том, что браконьеры тщательно путают свои маршруты. Те же черепашьи яйца – востребованный деликатес, а так как закон запрещает разорять кладки напрямую, добытые яйца сначала перепрятывают в джунглях, чтобы потом уже сдать в рестораны за большие деньги. В схемах замешано множество посредников, и проследить путь яиц раньше было нереально.

Маячок в яйце

Проект по внедрению поддельных яиц с маячками получил название InvestEGGator. Для пущей эффективности яйца разместили на обширной территории, подложив их в 101 кладку на четырех разных пляжах. Браконьеры забрали не менее четверти фальшивых яиц, но до цели добрались не все – в местных пабликах появились снимки показательно разбитого устройства. Видимо, сказалось, что корпуса яиц напечатали на 3D-принтере, что и вызвало подозрение контрабандистов.

Однако большая часть маячков достигла цели, вместе с настоящими яйцами их пронесли тайными тропами далеко в джунгли. Самый дальний маршрут протянулся на 137 км и завершился в жилом доме. Некоторых браконьеров арестовали, но других не тронули – в Paso Pacifico хотят отследить и выявить как можно больше новых маршрутов, складов и точек сбыта черепашьих яиц. На очереди аналогичные миссии по выявлению путей контрабанды акульих плавников и яиц попугаев.

Источник Pasopacifico

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

08.10.2020 в 16:00
3

Опа, альтернативные новости, конкурент ведущему рубрику новости.

Видимо, сказалось, что корпуса яиц напечатали на 3D-принтере, что и вызвало подозрение контрабандистов.

видимо халтурщики делали, не выполнили постобработку яичек.

09.10.2020 в 01:09
0

Конкуренция - это хорошо. Вот только эти яйца уже не совсем свежие.


А копипастить статьи со сторонних сайтов без указания источника - вообще нехорошо. Чужой труд нужно уважать.

09.10.2020 в 08:24
0

Ссылка на оригинальный источник вроде есть в конце статьи. Не думаю что Техкульт был первый в переводе оригинальной новости, есть уже куча сайтов с этим текстом, тот-же 3DNews к примеру, и непонятно на кого ставить ссылку :)))) чтоб никого не обидеть )), потому ссылка на оригинал статьи. Кстати, спасибо за Техкульт, никогда там не был, буду их читать.


"Конкуренция - это хорошо. Вот только эти яйца уже не совсем свежие." И о какой конкуренции вы тут говорите? )))) Я увидел любопытную и как мне показалось, необычную новость о применении 3Д печати и решил ей поделиться. Всё :))) Конец истории )))

09.10.2020 в 09:39
0

Проблема в том, что это ссылка на ньюсмейкера, а не на оригинал статьи. А перепост авторских материалов без указания авторства и разрешения автора - это нарушение авторских прав, что чревато неприятностями для Тудея. Так что, пожалуйста, на будущее: если не уверены, можно ли копировать или нет, то просто напишите своими словами. Все зависит от сайта и редакционной политики: Тудей, например, не против дословного воспроизведения в полном объеме, но при условии указания авторства и наличия ссылки на оригинал. Насчет Техкульта не знаю, так что пока оставим, но если прилетит жалоба, то придется удалить. Если что, не обижайтесь.

Я увидел любопытную и как мне показалось, необычную новость о применении 3Д печати и решил ей поделиться.

Лично я только за.)) Просто уже рассказывали про эти яйца, но ничего страшного. Все новое - хорошо забытое старое.

08.10.2020 в 16:15
1

На очереди аналогичные миссии по выявлению путей контрабанды акульих плавников и яиц попугаев.

    А акульи плавники тоже подсаживать будут? :D

08.10.2020 в 18:44
1

Ага, так же подкинут в кладки акульих плавников :) С яйцами попугаев тоже интересно - подкинут во все десятки тысяч гнезд по всей площади джунглей? :)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Anycubic Photon Mono X

Заглушка для салона автомобиля: опыт моделирования и печати.

На что способен недорогой Лазерный гравер? (часть 2)

FlashPrint Creator 3. Очистка сопел. Нюансы конструкции.

XTLW Idex Climber 7 принтер с двумя независимыми экструдерами.

Snapmaker 2.0 A350 - Пылезащитный башмак для ЧПУ