3D-печать методом SLS следующего поколения: Fuse 1+ 30W. Непревзойденная скорость и доступ к высокоэффективным материалам

iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
14.07.2022
841
0
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
Formlabs Fuse 1

С 2020 года Formlabs продала больше SLS принтеров, чем любая другая компания. Учитывая отзывы тысячи пользователей Fuse 1, компания Formlabs представила 13 июля 2022 года высокопроизводительный SLS 3D-принтер Fuse 1+ 30W, скорость которого в два раза превышает показатели предыдущего поколения!

Новая модель включает в себя более мощный лазер, высокую скорость сканирования, улучшенную обработку порошка и дополнительную среду инертного азота. Fuse 1+ 30W позволяет увеличить производительность, получить доступ к новым высокопроизводительным материалам и изготавливать модели быстрее, чем когда-либо.

Создание прототипов за часы, а не дни

Скорость — это главный приоритет для любой индустрии, будь то печать одного прототипа или массовое производство конечных деталей. Для сокращения времени печати, Formlabs модернизировали ключевую составляющую принтера: Fuse 1+ 30W оснащен новым, более мощным лазером, а также обновленной системой лазерного сканирования. Эти обновления гарантируют максимально быструю и эффективную послойную печать.

Теперь пользователи смогут разрабатывать несколько вариантов дизайна, печатать их на Fuse 1+ 30W, используя обновленный алгоритм расстановки, и получать готовые к испытаниям модели уже на следующий день.

Производство продукции для современного рынка делится на узкие специализации, а мелкие компоненты часто являются предметом пристального внимания дизайнера или проектной группы. Раньше дизайнерам приходилось несколько дней ожидать напечатанную модель, прежде чем прежде чем они могли продолжить итерации. А благодаря высокой скорости печати Fuse 1+ 30W «время простоя» может сократиться до одной ночи и повысить эффективность работы дизайнеров. Увеличение количества итераций позволяет посвящать больше времени функциональному тестированию и обратной связи для создания более качественных продуктов и быстрого возврата инвестиций.

Пример скорости печати: сиденье для велосипеда

3D-печать методом SLS следующего поколения: Fuse 1+ 30W. Непревзойденная скорость и доступ к высокоэффективным материаламМаксимальная производительность

После нескольких лет нехватки сырья, роста стоимости услуг подрядчиков и закрытия заводов производители ищут способы управления цепями поставок. Последние инновации в области материалов сделали возможной не только печать конечных деталей, но и использование технологии для доработки, проверки и изготовления по индивидуальному заказу.

Благодаря Fuse 1+ 30W малые и средние производители смогут использовать технологию SLS прямо на объекте, снижая зависимость от дорогостоящих внешних подрядчиков и избегая задержек и нестабильности в цепи поставок. Крупные производители, которые уже используют технологию SLS, могут децентрализовать 3D-печать, не дублируя затраты на традиционные системы. Для этого достаточно предоставить доступ к 3D-печати большему количеству инженеров, дизайнеров и техников. Доступность технологии открывает новые возможности применения сменных деталей, зажимных и крепежных приспособлений, оснастки и многого другого.

Пример скорости печати: соединительная муфта

3D-печать методом SLS следующего поколения: Fuse 1+ 30W. Непревзойденная скорость и доступ к высокоэффективным материаламОткройте для себя непревзойденные механические свойства и безотходную печать

Производственная 3D-печать невозможна без высокопроизводительных материалов, поэтому в Fuse 1+ 30W встроены две новые функции, расширяющие возможности использования порошка.

Новая функция продувки азотом создает среду инертного газа, устраняя нежелательный кислород из среды спекания. При печати в инертной среде детали становятся менее хрупкими и более пластичными, что повышает их пригодность в качестве конечных компонентов, особенно в жестких условиях эксплуатации, таких как автомобильная или аэрокосмическая промышленность.

Продувка азотом также обеспечивает более эффективное спекание Nylon 11 Powder и Nylon 11 CF Powder за счет предотвращения окисления неспеченного порошка, что позволяет использовать большее его количество в следующем цикле печати. Она повышает пригодность порошка для повторного использования, а в сочетании с оптимальной плотностью упаковки организует безотходный процесс печати. Без продувки азотом Nylon 11 Powder и Nylon 11 CF Powder имеют коэффициент обновления 50%, то есть для заправки картриджа необходимо использовать 50% переработанного и 50% свежего порошка. При продувке азотом этот показатель повышается до 30% для обоих материалов.

3D-печать методом SLS следующего поколения: Fuse 1+ 30W. Непревзойденная скорость и доступ к высокоэффективным материаламОбновленное смешивание позволит использовать новые материалы

3D-печать методом SLS следующего поколения: Fuse 1+ 30W. Непревзойденная скорость и доступ к высокоэффективным материалам

Fuse 1+ 30W включает обновленное оборудование, позволяющее использовать новые материалы, такие как Nylon 11 CF Powder — порошок, армированный углеродным волокном, разработанный для собственного производства жестких, прочных и легких моделей.

Композитные материалы, такие как Nylon 11 CF Powder, обладают повышенной прочностью и долговечностью за счет сочетания углеродных волокон в составе порошка, усиливающих свойства нейлона. Передовые материалы требуют более сложной системы обработки порошка, способной поддерживать целостность подачи в процессе дозирования.

Команда инженеров Formlabs разработала решение для использования новых материалов. Новый смеситель в контейнере для порошка обеспечит последовательную и плавную подачу материала в рабочую камеру, позволяя использовать Nylon 11 CF Powder и открывая доступ к другим высокоэффективным материалам в будущем. Способность принтера Fuse 1+ 30W использовать Nylon 11 CF Powder предназначена для развития конечного производства в аэрокосмической, автомобильной и медицинской промышленности, а также при изготовлении потребительских товаров.

Комплексное решение для снижения стоимости моделей и быстрого возврата инвестиций

3D-печать методом SLS следующего поколения: Fuse 1+ 30W. Непревзойденная скорость и доступ к высокоэффективным материалам

Fuse 1+ 30W представляет собой компактное решение промышленного качества по доступной цене, позволяя малым и средним производителям не только внедрить технологию SLS в производство, но и увеличить его масштабы. Низкая стоимость одной детали, быстрое время выполнения заказа и оптимизированный рабочий процесс также позволят снизить общие производственные затраты.

Низкий коэффициент обновления уменьшает количество необходимого нового порошка и снижает затраты на расходные материалы. Сокращение расходов в сочетании с большим количеством итераций и производственных циклов обеспечивает быстрый возврат инвестиций. По сравнению с затратами на услуги сторонних организаций, наличие собственного принтера серии Fuse 1 позволяет окупить стоимость покупки в течение нескольких месяцев.

Formlabs сравнили стоимость производства SLS моделей своими силами и услуг внешних подрядчиков, запросили SLS модели в четырех ведущих сервисных бюро, а затем вычислили среднее значение их цен и времени заказа. Для печати моделей своими силами использовали принтер Fuse 1+ 30W и Fuse Sift, предполагая, что трудозатраты составляют 17 $/час

Прототипирование: автомобильный коллектор

Материал: Nylon 12 Powder

Объем: 5 моделей

3D-печать методом SLS следующего поколения: Fuse 1+ 30W. Непревзойденная скорость и доступ к высокоэффективным материалам3D-печать методом SLS следующего поколения: Fuse 1+ 30W. Непревзойденная скорость и доступ к высокоэффективным материаламКонечное производство: велосипедная педаль

Материал: Nylon 12 Powder

Объем: 36 моделей

3D-печать методом SLS следующего поколения: Fuse 1+ 30W. Непревзойденная скорость и доступ к высокоэффективным материалам3D-печать методом SLS следующего поколения: Fuse 1+ 30W. Непревзойденная скорость и доступ к высокоэффективным материаламОриентируясь на примеры, приведенные выше, можно сделать вывод, что Fuse 1+ 30W обеспечивает высокое качество моделей как для создания прототипов, так и серийного производства, сокращая время выполнения заказа. Это способствует повышению интенсивности итераций для прототипирования и производства. Владельцы Fuse 1, которые раньше пользовались услугами сторонних организаций, сообщают, что средний срок окупаемости принтера составляет 3–4 месяца для прототипирования и 6–7 месяцев для производства.

Fuse 1+ 30W — это более эффективная версия Fuse 1. Новая модель использует оптимизированный рабочий процесс, высокую точность и доступный формат принтера, повышая производительность за счет улучшения скорости и обработки порошка.

28 июля 2022 года состоится вебинар Formlabs, в котором представители компании расскажут подробнее о новом Fuse 1+ 30W

Зарегистрироваться на вебинар Вы сможете здесь

Будем держать Вас в курсе последних новостей!

Ваша команда iGo3D Russia :)

Наши группы в социальных сетях:

Telegram

VKontakte

YouTube

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье