ССоздание фигурки ведьмы. Часть первая

geck
Идет загрузка
Загрузка
11.10.2019
1262
0
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Статья относится к принтерам:
Creality 3D cr10 FlyingBear Shine

Мне нравиться как люди собирают и красят "гаражные наборы(garage kit)" или в простонародье "гаражки".

Всегда хотелось попробовать сделать свою собственную. И вот наконец решился.

Один бы я не справился, поэтому попросил помощи у профессионального художника по миниатюре и классического художника.

В данном посте будет рассказано о процессе разработки и производства.

Во второй части будет сборка, покраска и финальный результат.

Осторожно много картинок

В качестве концепта мы взяли персонажа с инктоуберской открытки художника irch_finch(она же работала над моделью)Создание модели - это долгий и кропотливый процесс. Чтобы описать его целиком потребуются десятки постов, да и есть курсы которые сделают это гораздо лучше нас. Поэтому мы сконцентрируемся на той части, где мы превращаем обычную 3д-модель в модель для печати.

Все начинается с создания основной формы - скетча необходимого для выбора позы и пропорций модели.Затем тяжёлым трудом и огромными временными затратами мы создаем модель. Помня, что нам предстоит последующая 3д-печать. Стараемся, чтобы структура состояла из отдельных элементов.Печатаем тестовую версию. Это помогает определяться с размерами и внести улучшения.

Для тестовый печати мы используем "классический" fdm 3d принтер. В них модель получается путем направления слоев пластика друг на друга. Это довольно дешево, но скорость и качество уступают другим принтером.Самое интересное улучшение модели это мини шарнир на локте. Он позволяет точней выставлять положение руки и сделать хват вокруг древка метлы туже.Также были доработаны крепления ботинок, юбки, помела и шеи. Добавлена подставка и логотип художникаДля финальной фигурки мы будем использовать фотополимерную печать. В ней изделие получаться путем последовательного отверждения слоев Фотополимера. Такая печать выходит дороже и расходники для неё довольно токсичны. Это полностью компенсируется приростом качества более чем в 4 раза. Чем тоньше слой, тем более качественная печать. Обычный принтер может делать слой минимум в 0,1мм(во всяком случае, те что я видел). А фотополимерный работает при слое в 0,025мм.

Как я уже сказал, фотополимер довольно дорогое удовольствие, поэтому используя meshmixer делаем детали полыми. Экономия в 10 раз! Также были добавлены отверстия в скрытых местах. Это не влияет на внешний вид, но позволит части фотополимера вытечь наружу (тоже экономия хоть и небольшая).Начинаем финальную печать. Были испробованы полимеры разных цветов, но непрозрачный дает наибольшее качество(во всяком случае, на мой взгляд)Отправляем набор деталей художнику. И ждем вторую часть статьи

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Комментарии к статье